Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 273

Тема: В чем смысл прихода Иисуса Христа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Она прекрасно работает на практике, в чем я не единожды убедился. .
    Чудно! Теперь потрудитесь дать ответить на следующий вопрос проф. Т.А. Черниговской https://www.youtube.com/shorts/_ry530CoQqY
    И заодно объяснить, при помощи каких органов чувств клинически мертвые люди, у которых показания ЭЭГ превращаются в прямую линию, видят, слышат и осознают окружающую их реальность, неотличимую от обыденной яви ?
    Последний раз редактировалось Вольнодумец; 22.06.2024 в 20:02.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    В тех своих сообщениях хотел поделиться своими мыслями относительно смысла прихода Иисуса в мир с позиции более-менее чистого на сегодняшний день монотеизма - религии "ислам"....
    По-моему, это малопродуктивная идея, принимая во внимание, что христиане , иудеи и мусульмане , поклоняясь разным богам, искони обвиняют друг друга в идолопоклонстве и даже сатанизме.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
    Чудно! Теперь потрудитесь дать ответить на следующий вопрос проф. Т.А. Черниговской https://www.youtube.com/shorts/_ry530CoQqY
    И заодно объяснить, при помощи каких органов чувств клинические мертвые люди, у которых показания ЭЭГ превращаются в прямую линию, видят, слышат и осознают окружающую их реальность, неотличимую от обыденной яви ?
    Точно также, как этот француз.
    В 2007 году 44-летний француз обратился в больницу с жалобами на боли в ногах. Первичный осмотр результатов не дал, поэтому было решено провести полное обследование. Когда очередь дошла до головы, медицинская помощь уже понадобилась самим врачам— оказалось, мужчина уже несколько лет жил без мозга.
    По снимкам МРТ врачи поняли, что череп мужчины практически полностью заполнен жидкостью. Непонятно оставалось только то, как человек с таким анамнезом вообще оставался живым, без каких-либо умственных отклонений был отцом двоих детей и работал в госструктуре. После проведенных тестов оказалось, что IQ француза достигает 75 баллов. Пусть гением его не назовешь, но это значение является нормой.
    Это не единичный случай. В сети можно найти еще несколько нормальных и разумных людей без физического мозга.

3ae0ec853b634b9bc1ee642a14dc5d65_cropped_1332x1310.jpg

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы не знакомы с Писанием и поэтому несете отсебятину.
    Я знаком с Писанием и не советую Вам превращать Писание на свою погибель.
    "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    Здесь имеется в виду, что Бог в законе повелел заменять агнца двумя птенцами голубиными (Лев 12.8).
    у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29,30)
    Это относится только к богоизбанным Апостолам, чьи имена написаны на небесах прежде создания мира (Лк 10.20).
    Все остальные люди живут по своей собственной воле.
    Иначе отрицая свою гномическую волю так и придете к Исламу,
    Коран (37.96) Поистине, Аллах вас сотворил и сотворил идолов,
    которых вы делаете своими руками.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мил человек, как ваш пример коррелируется с моим вопросом : при помощи каких органов чувств клинически мертвые люди, у которых показания ЭЭГ превращаются в прямую линию, видят, слышат и осознают окружающую их реальность, неотличимую от обыденной яви ? Или Черниговской: каким образом < неизвестно откуда взявшая мысль > коммуницирует с материей тела , где этот стык - point of interaction? Никак.
    И еще : тот факт, что «сознательному» опыту предшествует опережающая его на 8-10 сек бессознательная активность мозга (readiness potential потенциал готовности), которая инициирует наши действия, низводит нас до уровня бергсоновской телефонной станции, лишь принимающей сигналы извне. Наши мысли – это послемыслия какого-то субъекта/объекта, о котором мы не имеем ни малейшего понятия. Вот о чем надобно думать, а не упражняться в празднодумстве, или ячествовать в свойственной вам манере.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я знаком с Писанием и не советую Вам превращать Писание на свою погибель.
    Здесь имеется в виду, что Бог в законе повелел заменять агнца двумя птенцами голубиными (Лев 12.8). Это относится только к богоизбанным Апостолам, чьи имена написаны на небесах прежде создания мира (Лк 10.20).
    Все остальные люди живут по своей собственной воле.
    Иначе отрицая свою гномическую волю так и придете к Исламу,
    Коран (37.96) Поистине, Аллах вас сотворил и сотворил идолов,
    которых вы делаете своими руками.
    Понимайте как хотите, но я не придерживаюсь ни догматического христианства, ни ислама. И считаю ошибочной основу всех трех авраамических религий, что Бог отдельно, а человек отдельно. Наоборот, Бог это основа бытия человека. Погибель мне не грозит, ибо Царствие Бога во мне, а не на Небесах. Я верю Христу, а вам я не верю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Погибель мне не грозит, ибо Царствие Бога во мне, а не на Небесах. Я верю Христу, а вам я не верю.
    Улыбнуло. Вы верите какому Христу – греческому или иудейскому? Если греческому, то павловский "спаситель" громогласно изрек : "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"( Мф. 25:31; 46).
    Вопрос на засыпку: откуда у Мистика уверенность, что он не из числа козлов?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Наши мысли – это послемыслия какого-то субъекта/объекта, о котором мы не имеем ни малейшего понятия.
    Это вы не имеете ни малейшего понятия.
    Древние мудрецы, исследовавшие глубины нашего бытия, подарили нам знание Панча Коши (пяти оболочек), которое охватывает все уровни человеческого существа.
    Познаются эти пять оболочек путем погружения внутрь своего сознания. Это погружение называется медитация. Что именно является источником мыслей вы не узнаете, поскольку не способны к медитации
    занимаясь внутрипсихическим фантазированием, т.е. медитацией, выдавать на гора откровенные благоглупости .
    Не способны в этой жизни. А в будущей может быть. Ведь я уже посеял в вас семена, которые дадут всходы.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Улыбнуло. Вы верите какому Христу – греческому или иудейскому? Если греческому, то павловский "спаситель" громогласно изрек : "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"( Мф. 25:31; 46).
    Вопрос на засыпку: откуда у Мистика уверенность, что он не из числа козлов?
    В отличии от вас я знаю кто я. Подробностей не будет в соответствии с правилом Миранды - "Всё, что вы скажете, может быть и будет использовано против вас...". Что вы обязательно сделаете. Такой вы человек.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Древние мудрецы, исследовавшие глубины нашего бытия, подарили нам знание Панча Коши (пяти оболочек), которое охватывает все уровни человеческого существа.....
    Квазихристианский мистик, прекращайте ваше бессодержательное словоблудие, и без экивоков отвечайте на вопрос: откуда берутся мысли? Байку про «облака», которые возникают и не сообщают откуда они берутся, я уже слышал – теперь придумайте чего-ничуть более убедительное. Ждем-с....

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Квазихристианский мистик, прекращайте ваше бессодержательное словоблудие, и без экивоков отвечайте на вопрос: откуда берутся мысли? Байку про «облака», которые возникают и не сообщают откуда они берутся, я уже слышал – теперь придумайте чего-ничуть более убедительное. Ждем-с....
    Я уже ответил в предыдущем посте - Панче Коша. Конкретно из ее третьей оболочки.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В отличии от вас я знаю кто я. Подробностей не будет в соответствии с правилом Миранды.
    которое гласит: молчи - за умного сойдешь .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я уже ответил в предыдущем посте - Панче Коша. Конкретно из ее третьей оболочки.
    Охренеть! А почему не из четвертой? Панче Коша - это и есть ваш пятиоболочный бог? С которым вы, надобно полагать, на ты.
    Мдя, как говорится, все чудесатее и чудесатее...
    Кстати, если из третьей оболочки пятиоблачного бога исходят мысли, то что есть ваше Я как не симулякра?
    И еще. Ев. Иисус утверждал : Я и Отец - одно. Одно с кем? С Панче Кошой, сотворившим небо и землю? Не-а, я скорее поверю в бога племени шошонов по имени Там Апо, нежели в Панче Кошу.
    Последний раз редактировалось Вольнодумец; 22.06.2024 в 23:53.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Понимайте как хотите, но я не придерживаюсь ни догматического христианства, ни ислама. И считаю ошибочной основу всех трех авраамических религий, что Бог отдельно, а человек отдельно. Наоборот, Бог это основа бытия человека. Погибель мне не грозит, ибо Царствие Бога во мне, а не на Небесах. Я верю Христу, а вам я не верю.
    Не верите вы Христу, вы лжёте, сами вы признались, что верите Шри Юктешвару.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В 2007 году 44-летний француз обратился в больницу с жалобами на боли в ногах. Первичный осмотр результатов не дал, поэтому было решено провести полное обследование. Когда очередь дошла до головы, медицинская помощь уже понадобилась самим врачам— оказалось, мужчина уже несколько лет жил без мозга.
    По снимкам МРТ врачи поняли, что череп мужчины практически полностью заполнен жидкостью. Непонятно оставалось только то, как человек с таким анамнезом вообще оставался живым, без каких-либо умственных отклонений был отцом двоих детей и работал в госструктуре. После проведенных тестов оказалось, что IQ француза достигает 75 баллов. Пусть гением его не назовешь, но это значение является нормой.
    Это не единичный случай. В сети можно найти еще несколько нормальных и разумных людей без физического мозга.

3ae0ec853b634b9bc1ee642a14dc5d65_cropped_1332x1310.jpg
    У него отсутствовало 90% мозга. 10% было. Вы тут опять лжете.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не верите вы Христу, вы лжёте, сами вы признались, что верите Шри Юктешвару.
    Шри Юктешвар описал как в действительности был создан мир в отличии от иудейской мифологии первых глав Бытия. А также много другое. Например, возраст (Кальпа) нашего земного мира в соответствии со взглядами индуизма составляет 4,32 млрд земных лет. Наука говорит, что возраст Земли составляет 4,54 млрд лет. А Христианство утверждает, что возраст Земли 7 тысяч 528 лет. Вот наглядный пример того, что Тора это мифология.

- - - - - Добавлено - - - - -

Охренеть! А почему не из четвертой? Панче Коша - это и есть ваш пятиоболочный бог?
    Какой вы тупой...... Не в состоянии прогуглить и понять о чем именно идет речь.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Шри Юктешвар описал как в действительности был создан мир в отличии от иудейской мифологии первых глав Бытия. А также много другое. Например, возраст (Кальпа) нашего земного мира в соответствии со взглядами индуизма составляет 4,32 млрд земных лет. Наука говорит, что возраст Земли составляет 4,54 млрд лет. А Христианство утверждает, что возраст Земли 7 тысяч 528 лет. Вот наглядный пример того, что Тора это мифология.

.
    Не надо мне пересказывать эту чушь. Это выдумка атеистов, основанная на допущение относительно изначального радиоактивного состояния земли, после мифического формирования, как последствия великого взрыва, неизвестно откуда возникшей материи. Это теория. Она не доказана до конца.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не надо мне пересказывать эту чушь. Это выдумка атеистов, основанная на допущение относительно изначального радиоактивного состояния земли, после мифического формирования, как последствия великого взрыва, неизвестно откуда возникшей материи. Это теория. Она не доказана до конца.
    Религия (откровение) и наука (исследование) говорят одинаково о возрасте Земли. А иудейская мифология... Ну так даже сейчас в космическую эру есть люди, которые верят, что земля плоская... Верьте, никто вам не мешает в этом...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Религия (откровение) и наука (исследование) говорят одинаково о возрасте Земли. А иудейская мифология... Ну так даже сейчас в космическую эру есть люди, которые верят, что земля плоская... Верьте, никто вам не мешает в этом...
    Не надо утрировать. Книга Бытие - историческая книга, где описана подлинная история и происхождение земли. Ваше так называемое откровение полная выдумка, а так называемое научное исследование происхождение земли зашло в тупик и стагнирует последние тридцать лет.

И причём тут Бог когда речь идёт о науке?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какой вы тупой......
    "Острому" для справки: 1-х, термин панча-коша (пять оболочек) пишется со строчных букв, вы же, написав с прописных , придаете оболочкам поистине божественный смысл.
    2-х, мн. инд. йогины (Ауробиндо, Йогананда и др.) , находясь в состоянии ментального безмолвия, с удивлением обнаружили, что сгустки вибрации ( мысли) приходят к нам извне. Кстати, упомянутый вами Шри Юктешвар утверждал : "Мысли постоянно находятся во вселенной, а не в индивидууме…". Стало быть, концепция панче-коши, грубо говоря, не канает. Тут , как говорится, и вашим небылицам пришел конец.