Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 185

Тема: Так готовиться к третьей мировой или нет?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    Евангелие от Луки 17:34-36

Этими словами Господь говорит, что при кончине грешного мира - пошлёт Ангелов Своих, чтобы отделить пшеницу от плевел, и, кстати, в Притче о сеятеле - тоже об этом говорится.

Вообще, во всякое время, истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей. Об этом многократно говорится в Св. Писании.
    Как они могут не сомневаться,когда перед их глазами история тысячей замученных и убитых хороших верующих,которые молились и умерли не получив ответа ?Убеждать себя что "а вот со мной то точно будет по другому"?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Как они могут не сомневаться,когда перед их глазами история тысячей замученных и убитых хороших верующих,которые молились и умерли не получив ответа ?Убеждать себя что "а вот со мной то точно будет по другому"?
    У некоторых верующих есть способность пострадать и перенести мучения. И при этом легко. Сам Христос сильно пострадал и был распят.

Но это относится не ко всем, есть люди, которых Господь не позволит испытывать сверх меры. Это женщин касается в большей степени.

А как же иначе? именно верой и отличаются верующие. Или Вы думаете, что каждый, кому не лень, может поиздеваться и убивать детей Божьих?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Сегодня вообще не спал.
    Врёте, никто над вами не стоит, вы сами это выбрали, не жалуйтесь, не в шахте работаете.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Для верующих смерть тоже может быть избавлением от страданий. Апостол вообще говорил что для него смерть приобретение

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Для верующих смерть тоже может быть избавлением от страданий. Апостол вообще говорил что для него смерть приобретение
    Спор о другом- Вардан пишет "истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей". Попробуй тут не сомневаться,что тебя спасут,если до тебя люди получше тебя умирали пачками и не получали никакого спасения. Дело не в том,для верующих это сложно или легко, приобретение или избавление ,а вопрос в том- будут верующие избавленны от мучений во время великой скорби или не будут ? Остальное уводит тему в сторону .

Упоминаний
    11 сообщений
    Спор о другом- Вардан пишет "истинно уповающие на Христа Спасителя - не должны сомневаться, что Господь спасёт Своих чад от всяких бед и напастей". Попробуй тут не сомневаться,что тебя спасут,если до тебя люди получше тебя умирали пачками и не получали никакого спасения. Дело не в том,для верующих это сложно или легко, приобретение или избавление ,а вопрос в том- будут верующие избавленны от мучений во время великой скорби или не будут ? Остальное уводит тему в сторону .
    Так я и говорю - некоторые будут избавлены от страданий великой скорби потому что умрут. Ещё и убивать будут всех кто не поклонится антихристу. Но написано что живые будут завидовать мёртвым. А некоторые будут искать смерти но смерть убежит от них. Бывают страдания хуже смерти. И от мучений можно избавить через смерть.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
    Мир Вам.
    Нас уже столько лет пугают всякими мировыми гладами, войнами и утоплениями, что думаю, стоит всё это принимать крайне скептически.
    Я помню, как на полном серьёзе все ждали, что в 2000 году утонет пол-России. Или что Китай нападёт. 24 года прошло.
    Не даю совет, просто говорю - принимайте все эти разговоры спокойно.

Участник Аватар для ИванШ
    Упоминаний
    0 сообщений

Посмотрите на лилии.

Посмотрите на цветы этого лета.
    Зачем вам думать о войне?
    Если война застанет вас врасплох, Отец подготовит вас, комуто даст храбрость в нужный момент, кому то щит в руку вложит.
    Но пока вокруг цветы - не поддавайтесь слухам. Сейчас вы окружены жизнью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Предположительно, при извержении супервулкана в атмосферу попадёт столько сажи, дыма и пепла, что солнечные лучи не будут достигать земли, а температура воздуха значительно снизится.
    Так оно и будет. Солнце померкнет и огромные куски раскаленной породы падут на землю из стратосферы. Тогда лучше всем бежать (или ехать) в горы. Как только увидим что звери и птицы куда то подевались, и поймем что эта пустота омерзительна. Вот тогда и надо бежать. Перед этим начнется война всех против всех. А дальше мертвые выйдут из могил, и среди них даже лжепророки. Они будут пророчествовать, называя себя Христами. Им верить нельзя, ибо Христос явится с небес и мы узрим свет.
    Вулкан должен "родиться" на североамериканском континенте.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Недавно смотрела беларусские новости-говорят многие богачи засыпают заказами на постройки бомбоубежищь.
    Интересно,а что думают верующие-вы как то стали бы готовится к третьей мировой или нет?
    Тоесть чего ожидать-мы все равно все умрем,рано или поздно,и ни к чему готовится не надо,или таки надо ?
    Я спрашиваю,потому что у нас дома постоянно проходит дискуссия-эта мировое обострение и эскалация-начало конца или все рассосется ? Как реагировать верующим ?
    Я хочу увидеть Бога Живого.
    Я совсем не против конца света.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да и не хочу я молится.Я наоборот хочу пришествия и конца зла.а вам нужно продолжение банкета? насильники и убийцы пусть еще поживут лет сто или больше ? Я предпологала,что все христиане желают конца этого кошмарного мира и пришествия,оказываектся не у всех все одинаково.

- - - - - Добавлено - - - - -

ну вот я тоже не понимаю призывов молится,что бы отменилось... Я с молодости желал ,что бы Он скорей пришол, и вот я вижу какие то признаки начинающегося последнего времени и бедствий.мне и в голову не прийдет просить,что бы Бог этот мир вдруг помиловал и отложил.
    Мне близки эти слова и мысли.
    О чем-то подобном - - я не перестаю думать.

Когда уже жахнут ЯО?
    Чего бесконечно и бессмысленно им стращают?

Чтобы в ответ.
    Чтобы Апокалипсис.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Верующим радоваться!
    О скором разрешении от бремени земной жизни (когда можно будет найти покой от бесконечного труда).

Богачи почему бояться потерять жизнь здесь, на земле? Потому что в ней видят весь свой смысл существования, а также имеют возможность ублажать свою плоть.
    А нам, рабам, лучше смерть, чем такая жизнь. Тем более, нам много обещано после. Мы уже живем так, как будто умерли, всеми мыслями уже ТАМ. - Поэтому эта ваша новость о возможном близком конце, как бальзам на душу. Не сами себя порешили, а внешние обстоятельства нас порешили, а значит - без греха.

Ехал с работы сейчас, в 22:00. И по другой работе кучу задач надавали, и по этой надо много бумаг обработать. Еду и думаю - может порешить себя и успокоиться. А тут вы со своей новостью, как бальзам на душу. Значит, скоро без греха все порешимся. Умрем как мученики.
    Вот, когда стало все равно от усталости, тогда перестал бояться смерти, а стал видеть в ней только свободу от уз плоти и рабского труда. И стал трудиться ради того, чтобы принести пользу и положить себя на алтарь человечества. Как в евангелии - положить душу свою за други своя. За это обещано нам многое. Это обещание придает сил. Это вера, лишь цветок света на поле тьмы дает нам силу продолжать путь.
    И в этом свобода. Свобода от страха потерять жизнь. И постепенно сюда добавляется свобода от любви к плоти и от страстей.
    Мы в Иисусе Христе имеем полную свободу. И не трясемся за здоровье своей плоти и за продление жизни своей плоти.
    у меня было такое настроение - скорее бы сдохнуть (именно от дикой усталости).
    ...
    -держись, Денис,надеюсь правда это адский мир идет к концу, - как же он развратился и как же он отвратителен.

а я за мир во всем мире - только под руководством или царствованием Бога.
    Потому что мир без него -это подделка.
    Этот мир, где в тени кто-то кого-то поедает, смачно хрумкая.. - какую-то страну раздербанивают, кото-то грабят, кого-то задвигают и душат санкциями и прочее.
    Такой мир не нужен.
    Нужен Божий мир - справедливый и милосердный. А этот пусть катится.. .
    -аминь и аминь.
    И да, ох как трудно (просто невозможно) доказать людям, что нынешний мир (отлучённый от Правды) является царством сатаны; что нынешняя людей, якобы, жизнь, на самом деле является дъявольской подделкой жизни, когда в итоге всей этой л-жизни окажется, что все дела и «вершины» и достижения человеческие сгорят (2Пет.3:5-12); и от всех нынешних стараний и траты сил, изобретательности и ума – останется только пшик.
    Увы, человек, который не поверил Богу и не принял любви Правды ко своему спасению (2Фес.2:10 Рим.2:5-8), делает колоссальную ошибку, ибо, не поверив Истине, тем самым отвергнется (1) сыновства Самому Богу и (2) Жизни ВЕЧНОЙ (которую предлагает Отец научающимся от Него Правде, - научающимся, как дети Божии, должным и правильным вещам от Отца - для жизни во взрослой реальности Его, в ВЕЧНОСТИ).

Но ныне, увы и увы, СЕЙ безБожный, обманутый сатаной, МИР железобетонно утверждён в своей значительности и несомненности. И произошло это от того, что христиане в какой-то момент перестали отстаивать Правду среди народов, но стали прислуживать миру, - хотя должны были бы (во Христе) неотступно показывать человечеству подлинную картину окружающего мира, трубя и трубя Правду, указывающую народам на то, что:
    (1) сатана есть, и (2) он по-прежнему всё ещё князь мира сего; что (3) мир лежит во зле, под оккупацией лукавого, и сатана по-прежнему держит народы под своим контролем, воздействуя на людей разными духами злобы поднебесной, ведя человечество в окончательную погибель (в смерть вечную, в смерть 2-ю).
    И кроме того, христиане должны были бы указывать на то, что Бог ПРЕДЛАГАЕТ нам (4) отвратиться сатаны и лжи его; (5) приняв от Отца-Бога сыновство Ему; (6) предлагая стать совершенными, как Он Сам есть (Мф.5.48), (7) предлагая Жизнь в Его (Отца) реальности (в ВЕЧНОСТИ), чтоб возможно потом, как Иисус, и миры сотворять, и крестный труд понести, чтоб народить новых людей...

Так или иначе, христиане должны были бы насмерть стоять за Правду (спасительную во Христе Иисусе), наставляя людей о молитве к Отцу, во имя Иисуса, за скорейшее завершение царства дъявола на земле, за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его (Мф.6:9-), за избавление по воЦарению Господа и Бога Иисуса Христа, на земле, среди всех народов. – Но это (насмерть стояние за Истину), увы, прошло мимо христиан, поэтому мир – после воскрешения Христа - не просто остался под сатаной, но за века и тысячилетия железобетонно утвердился в своей несомненности, самостоятельности и незаменимости, и пытающихся переубедить его в обратном принимает за людей нелепых, ненормальных, глупых.
    Мир так обольстителен и величав, мир так «грандиозно и непрестанно» деятелен, что кто ЕГО отменит в головах людей?

Увы и увы, то, что человечество всё ещё лежит во зле (и при этом не ведает того, что живёт под оккупацией лукавого, живёт его державу смерти, живёт его сатанинскую подделку жизни), увы, говорит о том, что христиане не устояли во Христе и не донесли до народов правду об истинном положении вещей в мире! – И сатану это очень устраивает, чтоб мир не ведал ни его (дъявола и врага человеков), ни Бога, - но чтоб люди жили сатанинскую подделку жизни, как жизнь единственную и подлинную; как жизнь, принадлежащую им; как жизнь, которую они, якобы, ведут и творят сами.

Пересилить это заблуждение может только Господь, подняв, как знамя правды Своей, служение 2-х пророков Апокалипсиса, дав миру, лежащему во тьме лукавого, Свой свет со святой горы Своей, в Иерусалиме (Откр. 11 гл), чтоб ещё раз (чрезвычайнейшим образом, через Суды и потрясения Твои) высветить людям путь к Жизни вечной (благой, угодной и совершенной), открывающийся нам во Христе Иисусе.

-Отче, во имя Иисуса, восстань. Восстань, Судия земли,- и да придут Твои, будящие человечество, Трубы, и да не замедлят, и да придут наконец-то эти 2 пророка, и да не замедлят, во имя Иисуса Христа Господа. Аминь.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Так оно и будет. Солнце померкнет и огромные куски раскаленной породы падут на землю из стратосферы. Тогда лучше всем бежать (или ехать) в горы. Как только увидим что звери и птицы куда то подевались, и поймем что эта пустота омерзительна. Вот тогда и надо бежать. Перед этим начнется война всех против всех. А дальше мертвые выйдут из могил, и среди них даже лжепророки. Они будут пророчествовать, называя себя Христами. Им верить нельзя, ибо Христос явится с небес и мы узрим свет.
    Вулкан должен "родиться" на североамериканском континенте.
    а надо ли бежать в таком случае?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а надо ли бежать в таком случае?
    Церковь Божия перед этими событиями будет восхищена на небеса. Судить будут тех, кто сам при жизни судил. Господь наш не даст уничтожить всю плоть и прекратит нисхождение огня. Пророк Даниил в своей книге говорил что четвертый зверь будет убит. То есть, континент погрузится в море, но какая то часть все же останется поверх воды.
    Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков». (Даниил 7:18)

Десять рогов зверя - это десять материков, три из которых соединились и между ними поднялся еще один материк. И вместе они составляют то, что мы называем Евразией.
    Этот четвертый зверь есть "прах Земли". Другие звери представляют прошлые эпохи, когда вид нашей планеты был совершенно иным.
    Изначально существовал один участок земли, "из ребра которого" произошел другой. Бог запретил им поедать (разлагать) то что принадлежит по праву Ему. То есть плоть, в которой есть душа. Но они нарушили этот запрет и власть перешла к тем, чью плоть нельзя было вкушать (Ящеры). Земля все же поедает плоть, но эта плоть отрекшаяся от своего Создателя. Именно с этой целью был создан механизм обольщения. Христос все это разъяснил в притче о виноградарях. Бог не получает своего и это длятся очень долго. Дерево не дающее хороший плод бросают в огонь. Потому этого зверя и бросят в огонь, а власть перейдет к святым Божиим. И тогда, волки и овцы будут мирно пастись, питаясь плодами Земли.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь Божия перед этими событиями будет восхищена на небеса.
    я не верю в восхищение некой церкви,потому что это полемическая идея вызывающая разделение христиан.
    Например вопрос:какая церковь будет восхищена,то есть как церковь самая правильная и прочая полемика...как у нас на форуме.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не верю в восхищение некой церкви,потому что это полемическая идея вызывающая разделение христиан.
    Например вопрос:какая церковь будет восхищена,то есть как церковь самая правильная и прочая полемика...как у нас на форуме.
    Церковь - это круг. Те, которые окажутся рядом с Отцом Небесным. Не всякий говорящий "Господи Господи" является истинным верующим. Я верю, что после смерти праведника Господь забирает его на небеса, а гроб остается пустым. И эти последние праведники будут восхищены еще при жизни. Я в этом убежден.

Упоминаний
    11 сообщений
    Церковь это не конфессия и не деноминация и не религиозная организация. Церковь это Тело Христа, это те, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А кто имеет, тот и Церковь и не важно куда он по воскресениям ходит.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Церковь - это круг. Те, которые окажутся рядом с Отцом Небесным. Не всякий говорящий "Господи Господи" является истинным верующим. Я верю, что после смерти праведника Господь забирает его на небеса, а гроб остается пустым. И эти последние праведники будут восхищены еще при жизни. Я в этом убежден.
    Михаил, по Вашим словам тогда будет происходить примерно следующее, я говорю примерно; Господь скажет всем тем кто с Ним после смерти оказался на небесах! Друзья летим на землю, вы сейчас войдете в землю и оттуда выйдете в новых телах и опять ко Мне вернетесь! Вы так себе это представляете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Михаил, по Вашим словам тогда будет происходить примерно следующее, я говорю примерно; Господь скажет всем тем кто с Ним после смерти оказался на небесах! Друзья летим на землю, вы сейчас войдете в землю и оттуда выйдете в новых телах и опять ко Мне вернетесь! Вы так себе это представляете?
    Нет, я имею в виду другое. Умершие праведники уже вознесены. Живыми будут вознесены те, которые будут жить перед событиями судного дня.
    Есть пример Илии - пророка, вознесенного живым. Есть пример пресвятой Богородицы, вознесенной после смерти. Я думаю что это вполне вероятно.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    (1Фесс.4:14)