Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Это сказано в негативном контексте. А вы не в курсе были?
Нет, конечно. В мире существует более 100 различных вариантов христианства. Все они придуманы людьми. Какой смысл во всем этом копаться?
Есть смысл понять то, чему учит сам Христос. В его учении я вижу два пути - путь знания и путь любви.
Путь знания:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.
Какие усилия надо предпринимать, чтобы достичь Царствия Божия?
Христос учит так:
"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Мк.9:43-47)
Почему для того, чтобы войти в Царствие Божие надо отсечь руку, ногу и вырвать глаз я не буду разъяснять. Христиане этого не знают, пусть так и будет.

Путь любви Христос описал так:
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон (Тора) и пророки (Невиим)." (Мф.22:37-40)
На этом пути возникают такие проблемы - нельзя влюбиться по собственному желанию. Любовь случается. С любовью к Богу еще сложнее ведь "Бога не видел никто никогда" (Ин.1:18). Как можно полюбить неизвестно кого? Если эти трудности будут преодолены, то человек входит в состояние экстаза, которое Иоанн описал так:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16).
В момент достижения этого состояния исчезает смерть:
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
Бытие вечно и прекрасно! Жизнь восхитительна!
Сюда же в это состояние приходят и те, кто идут путем знания. Это достижимо. И многие уже достигли
"Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" (Мф.8:11)