Сообщение от
Кишертский
У меня не так много историй в которых лично я пережил духовный опыт, а чужие со слов других людей рассказывать не хочется. Но есть одна история которой хочется поделится и которую поймут только очень духовные люди.
Дело было в конце 90-х. Тогда хотя я и не писал ни каких христианских блогов - было время моего особого духовного подъёма. Я работал на большой газовой котельной киповцем и там было несколько нас молодых ребят увлеченно верующих в Христа. Так что у нас там был неформальный христианский кружок по изучению Священного писания и обеды и перерывы мы посвящали разговорам о Боге и вечном.
Жил, я практически святой жизнью. Работа, дом ( родители тогда были еще живы ) огород, природа - лес, рыбалка, велосипед, зимой лыжная прогулка. Выходные в храм, которых у нас было множество.
Но мне этого было мало, хотелось буквально чуть ли не узреть Бога , ну или ангела - такое у меня было тогда страстное стремление к Богу. И я целыми днями молился, чтобы узреть Бога.
И вот однажды в ночную смену, когда все было спокойно я ушел смыть пот в рабочий душ. И стоя под каплями горячей воды я молился, как никогда. И вдруг я услышал ясный голос, который был ни в голове, ни то, чтобы голос снаружи слышимый ушами а такой голос, который идет ото всюду. Он сказал всего одну фразу - "Если хочешь, то откроюсь тебе."
И это ощущение не передать - оно было уникально, у меня было такое чувство, что мои слова , моя молитва обрела такую силу - что стоит мне открыть рот, попросить и свершится чудо. Это ощущение неизбежного чуда было так велико, что не нужно было ни какой веры. Я знал, что чудо произойдет.
Но в туже минуту мне стало очень страшно, мне стало страшно за свою жизнь. Что я обычный молодой парень рабочий, который не думал тогда ни о каких христианских служениях или подвижничестве - а хотел вещей вполне земных - хорошую работу, стать инженером, переехать в большой город.
И я понимал, что если я сейчас вымолю чудо, то парадоксальным образом разрушу свою нынешнюю жизнь - так как не смогу жить, как жил раньше. Знание, что Бог есть сделает меня подневольным этому знанию. Что у меня не будет иной жизни кроме церковной и в служении Богу - так как я понимал, нельзя увидеть реальное чудо и остаться прежним.
И я тогда молодой испугался и взмолился Господи - не сейчас я еще не готов к такому... И тут какой то свет вокруг меня погас и вернулась повседневность, ощущение обычной жизни.
Конечно сейчас я жалею об этом. Я пошел по пути о котором мечтал - поработал на больших заводах, даже на Мотовилихе в горячих цехах. Но в итоге эта же работа съела мое здоровье и Господь уже иным способом ( через мои болезни ) призвал меня к служению Ему.
Не скажу, что сейчас моя жизнь состоит из чудес и откровений. Но знаю, что мои христианские блоги - это то, что Господь для меня предположил, так послужить Ему. И знаю точно в один прекрасный день, Он снова воззовёт ко мне с вопросом - "Хочешь откроюсь тебе" и тогда я уже точно - смиренно, на коленях, в страхе и слезах от осознания своих грехов и милости Божьей, не смея поднять глаз - скажу - "Хочу Боже, да...."