Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 239

Тема: воля

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Можно ли приодолеть все с силой воли?
    Кое что можно. Всё нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А теперь расскажите это детям в онкологическом центре. Детям с врожденной инвалидностью. Мол вам всем всё дано, не взяли, ваша проблема.
    Вообще в эти Тайны лучше не лезть,почему,что,да как там всё устроено-взаимосвязано. Может быть всё что угодно,а может и не быть. Может быть дети страдают онкологией потому-что бабка совершила грех вероотступничества,а может и по другим причинам. А Бог всесвят и даёт всё всем всегда,как солнце светит всем и всегда всем даёт Свою Благодать,а человек из-за своих грехов нераскаянных,неверия и пр.не может принять спасительное Лекарство,сам виноват человек,а дети страдают за наши грехи и грехопадение Адама.Всё как-то взаимосвязано и лезть туда не стоит,себя вините за то,что страдают ваши дети-внуки...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вообще в эти Тайны лучше не лезть,почему,что,да как там всё устроено-взаимосвязано. Может быть всё что угодно,а может и не быть. Может быть дети страдают онкологией потому-что бабка совершила грех вероотступничества,а может и по другим причинам. А Бог всесвят и даёт всё всем всегда,как солнце светит всем и всегда всем даёт Свою Благодать,а человек из-за своих грехов нераскаянных,неверия и пр.не может принять спасительное Лекарство,сам виноват человек,а дети страдают за наши грехи и грехопадение Адама.Всё как-то взаимосвязано и лезть туда не стоит,себя вините за то,что страдают ваши дети-внуки...
    Написано что Отныне не будут говорить- отцы ели кислый виноград а у детей оскомина. Каждый будет отвечать только за свои грехи.

Упоминаний
    2 сообщений
    Написано что Отныне не будут говорить- отцы ели кислый виноград а у детей оскомина. Каждый будет отвечать только за свои грехи.
    Отвечать будете за свои,а страдать дети и внуки могут за ваши

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Может..... если захочет. Бог не золотая рыбка, исполняющая желания.
    Через Иисуса Христа мы познаем Отца и Его волю. Был хоть один какой-то момент, когда Иисус сказал, что Он не хочет, чтобы кто-то исцелился?

Апостол Павел до конца жизни имел проблемы с глазами, а Тимофей проблемы с желудком.
    Это вовсе не говорит о том, что это была Божья воля. (Хотя про Павла, это кто-то сочинил, как мне кажется, чтобы чего-то там оправдать).

Иногда Бог говорит - довольно для тебя благодати моей.
    Довольно, значит достаточно для решения проблем. А Павлу не хватало откровения об этом.

- - - - - Добавлено - - - - -

А теперь расскажите это детям в онкологическом центре. Детям с врожденной инвалидностью. Мол вам всем всё дано, не взяли, ваша проблема.
    Думаю если это им правильно преподать, многие тут же получат исцеление.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Думаю если это им правильно преподать, многие тут же получат исцеление.
    Ну так преподайте. Я помню много лет назад кто то из пасторов предлагал целителям из хатизматов эксперимент с исцелением детей. Он мог договориться с врачами. Никто не откликнулся. Почему? Если всё так просто?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну так преподайте.
    Пока не вижу в себе подобной способности.

Я помню много лет назад кто то из пасторов предлагал целителям из хатизматов эксперимент с исцелением детей. Он мог договориться с врачами. Никто не откликнулся. Почему? Если всё так просто?
    А зачем, кому-то откликаться на подобное предложение, вы задавались таким вопросом? Потешить свое тщеславие? Если у человека есть призвание к учительству или благовестию, ему не нужно подобные предложения, ему нужно лишь подобное предложение от Бога. От последнего он и сам пойдет. И такие люди есть и они служат в своем поприще.

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    ... И какая бы ни была сила воли, я всё равно не могу преодолеть свою близорукость.
    Поменять хрусталики не пробовали?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Поменять хрусталики не пробовали?
    Эту операцию делают до 35 лет. Мне как бы немного сильно больше. А дочь сделала.

Упоминаний
    11 сообщений
    Пока не вижу в себе подобной способности.

А зачем, кому-то откликаться на подобное предложение, вы задавались таким вопросом? Потешить свое тщеславие? Если у человека есть призвание к учительству или благовестию, ему не нужно подобные предложения, ему нужно лишь подобное предложение от Бога. От последнего он и сам пойдет. И такие люди есть и они служат в своем поприще.
    Понятно. Обвинять больных в том что они больны и заявлять что знают способы исцеления все горазды. А как до дела.... оказывается методы то не работают и силы исцелить эти люди не имеют. Но сваливают всё на Бога. Типа - ну к этим больным меня Бог не посылал. Ну так и не говорите, что их можно исцелить. А то ... если бы им... Нет. Не работают ваши методики. Если бы работали, все бы шли к таким ценителям. За Христом тысячами ходили. Потому что Он реально исцелял. И с Апостолами была такая же история. А сейчас нет. И не надо врать.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Эту операцию делают до 35 лет. Мне как бы немного сильно больше. А дочь сделала.
    Моей матери поменяли в 80.

Нет. Вы никогда не сможете силой воли летать или жить под водой. У меня плохое зрение. И какая бы ни была сила воли, я всё равно не могу преодолеть свою близорукость.
    При близорукости хрусталики не меняют.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Понятно. Обвинять больных в том что они больны и заявлять что знают способы исцеления все горазды. А как до дела....оказывается методы то не работают и силы исцелить эти люди не имеют.
    Разве я обвинял кого-то в том, что они больны?

Но сваливают всё на Бога. Типа - ну к этим больным меня Бог не посылал. Ну так и не говорите, что их можно исцелить. А то ... если бы им... Нет. Не работают ваши методики. Если бы работали, все бы шли к таким ценителям. За Христом тысячами ходили. Потому что Он реально исцелял. И с Апостолами была такая же история. А сейчас нет. И не надо врать.
    Хочу подчеркнуть несколько моментов.

1. В основном я всегда говорю следующее: что Бог хочет исцелять, и нету никакого "если Бог захочет", Он уже Свое желание однозначно показал через Иисуса Христа. Но, не все зависит лишь от Божьего желания, как многие считают, нужна вера и в первую очередь вера принимающей стороны. Даже Иисус не мог исцелить многих больных в своем селении, не потому что не хотел или потому что не было силы, а потому что не было веры у принимающей стороны. А ваше "если Бог захочет", это огромный червь сомнения который будет точить вашу веру.
    Кстати, как раз-таки все сваливают на Бога (Его, как они говорят, суверенное желание) именно люди, которые прибегают к такой отмазке.
    Есть и другая проблема, люди часто считают, что у них есть вера, но как в последствии оказывается, они даже толком не понимают что это такое, и путают веру с надеждой.

2. Также я не говорю, так как пишите вы, что Я могу исцелить кого-то, не я целитель. Я лишь могу показать на Целителя, могу показать, почему люди должны принять исцеление, вдохновить их на это (хотя для этого и самому нужно было вдохновленным, т.е. в правильной духовной форме), но примут ли они это, это зависит от них самих.

3. Вы не поверите, но не все способные выполнить какое-то дело, хотят заниматься этим делом. Иисус был просто полностью соткан из любви, потому полностью жил для Бога и людей, и все свое время посвящал Себя им, и Ему было в радость постоянно отдавать Себя служению людям. Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.

И все-таки я напомню слова Господа: верующему все возможно, и я не помню, чтобы Иисус, чье-то рвение или уверенность в том, что человек получит исцеление тормозил какими-то словами, которые любите говорить вы.

Упоминаний
    11 сообщений
    Разве я обвинял кого-то в том, что они больны?

Хочу подчеркнуть несколько моментов.

1. В основном я всегда говорю следующее: что Бог хочет исцелять, и нету никакого "если Бог захочет", Он уже Свое желание однозначно показал через Иисуса Христа. Но, не все зависит лишь от Божьего желания, как многие считают, нужна вера и в первую очередь вера принимающей стороны. Даже Иисус не мог исцелить многих больных в своем селении, не потому что не хотел или потому что не было силы, а потому что не было веры у принимающей стороны. А ваше "если Бог захочет", это огромный червь сомнения который будет точить вашу веру.
    Кстати, как раз-таки все сваливают на Бога (Его, как они говорят, суверенное желание) именно люди, которые прибегают к такой отмазке.
    Есть и другая проблема, люди часто считают, что у них есть вера, но как в последствии оказывается, они даже толком не понимают что это такое, и путают веру с надеждой.

2. Также я не говорю, так как пишите вы, что Я могу исцелить кого-то, не я целитель. Я лишь могу показать на Целителя, могу показать, почему люди должны принять исцеление, вдохновить их на это (хотя для этого и самому нужно было вдохновленным, т.е. в правильной духовной форме), но примут ли они это, это зависит от них самих.

3. Вы не поверите, но не все способные выполнить какое-то дело, хотят заниматься этим делом. Иисус был просто полностью соткан из любви, потому полностью жил для Бога и людей, и все свое время посвящал Себя им, и Ему было в радость постоянно отдавать Себя служению людям. Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.

И все-таки я напомню слова Господа: верующему все возможно, и я не помню, чтобы Иисус, чье-то рвение или уверенность в том, что человек получит исцеление тормозил какими-то словами, которые любите говорить вы.
    Кажется Тимофею Павел писал что то о частых его недугах и на этом основании разрешил пить не только воду но и вино. У Тимофея была слабая вера? А Павел не смог ему объяснить то что сейчас написали Вы?

16. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Многие христиане явно не догоняют даже четверти такого уровня. Я также. Потому мог бы сказать иными словами - я просто не хочу этим заниматься. Раньше было желание (но не было понимания), а сейчас нет.
    В чем выражается мудрость от Бога познаваемая человеком?
    Чтобы оправдывая одну точку зрения, не осквернить другую из того же Писания!
    Делая вывод, что Бог просто желает исцелять и горит этим желанием, но люди сами виноваты в том, что не могут принять его! Мы тем самым как бы выступаем в роли хороших адвокатов, да и места из Писания имеются у нас в заначке! Но тем же самым аргументом, противоречим другим местам из того же Писания!

Мы очень легко все решаем за Бога и делаем Его пленником наших умозаключений! Но Бог свободен и делает все по воле Своей и по желанию Своего сердца! Он оставил нам Писания, в которых Он открыл свою волю, но это не значит что Он ее обязан применять к каждому и в любое время по желанию человека!

Если у верующего есть дар исцеления, он этим даром не может пользоваться по своему усмотрению и желанию! Он этот дар работает только с учетом воли Бога! Потому что многие путают дар, как с некой автономной, в себе несущей исцеляющей силе, которую получили от Бога!

Дар - это как некий знак отличия того, что человеку дается от Духа Святого и Господь дав этот знак отличия, воспроизводит через этого человека способность быть проводником исцеления по воле Бога! Вот пример того, человек имеет дар пророчества, разве он может что-то пророчествовать сам по себе? Может! Но не от Бога а от себя или иным духом лживым!
    Если Бог не наполнит пророчествующего Своим Духом и не вдохновит на пророчество, то сам пророк ничего из себя сказать не сможет!

Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
    Последний раз редактировалось Георгий; 30.09.2024 в 15:33.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Если у верующего есть дар исцеления, он этим даром не может пользоваться по своему усмотрению и желанию! Он этот дар работает только с учетом воли Бога! Потому что многие путают дар, как с некой автономной, в себе несущей исцеляющей силе, которую получили от Бога!
    Я считаю, что может. В этом и есть суть дара. Теперь Вы принимаете решение.
    Представьте себе родителя, который дарит своему чаду дорогущий инструмент, но тут же постоянно его контролирует, а как именно его он использует? Разовьется ли чадо при этом в пользовании этим инструментом? Вряд ли. Из-за постоянного контроля, он попросту станет пассивным. Также как и многие христиане, которые считают, что Бог их всюду контролирует. Так, дети не становятся взрослыми...

Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
    Я уже говорил, что не достаточно просто веры молящегося. Тот, за кого молятся может противостоять своим мышлением вере.

Кажется Тимофею Павел писал что то о частых его недугах и на этом основании разрешил пить не только воду но и вино. У Тимофея была слабая вера? А Павел не смог ему объяснить то что сейчас написали Вы?
    Вере иногда не хватает определенного откровения.

Не мои слова: ВСЁ возможно верующему.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я

Вере иногда не хватает определенного откровения.

Не мои слова: ВСЁ возможно верующему.
    Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё, потому что тогда не было бы больных детей, войн, насилий. Верующий это всё остановил бы. Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.

Я уже говорил, что не достаточно просто веры молящегося. Тот, за кого молятся может противостоять своим мышлением вере.
    А как быть с детьми?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё...
    Да, именно об этой ситуации и предупреждал И.Христос (а потому -это есть норма!):
    "Но Сын Человеческий приходя -разве найдет веру на Земле?!"

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если реально ВСЁ, то либо сейчас нет ни одного верующего, либо всё же не всё, потому что тогда не было бы больных детей, войн, насилий. Верующий это всё остановил бы. Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.
    Исходя из Вашей логики, получается есть воля Божья и на грех, который и производит те самые проблемы, которые Вы перечислили.

А как быть с детьми?
    А что с ними не так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Исходя из Вашей логики, получается есть воля Божья и на грех, который и производит те самые проблемы, которые Вы перечислили.
    Если" Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных", то это значит, что в этом ЕСТЬ Его Воля!

И не зря ведь злой Каин был защищен Богом семикратно!

Упоминаний
    2 сообщений
    А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и
    Пишу вам, пишу, ничего не слышите вы. Этому богохульству вас научили баптисты. В Православии этого нет. У Православных Бог Свят. А вы продолжаете двигать баптистский кальвинизм что Бог творец греха. Дети с врождённой онкологией,ваши внуки с ДЦП, или что там, не помню уже страдают за грех Адама и грехи родителей, даже в третьем поколении. В частности за ваш грех вероотступничества. Это не факт,но это весма возможно. Вам надо винить себя,а вы продолжаете винить Бога. Вы вину с людей за собственные грехи перекладывание на Святого Бога. Вот в этом и заключается омерзительный кальвинизм. Кальвинизм-суть баптизма. Продолжайте долдонить, что вы не такие и что я тут все наврал и наклеветал...