Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Верующему, я подобное докажу через Писание, потому как верующий понимает, что это богодухновенное слово и оно не лжет, и мне больше ничего не нужно доказывать. А вот неверующему так доказывать бессмысленно, да и бесполезно.
Но в реальности, все конечно несколько сложнее, и как оказывается люди делятся не только на эти две группы, а есть и такие как т.н. верующие и т.н. неверующие, которые по факту нередко проявляют себя совсем наоборот.

Что касается даров. Да, однажды кто-то пустил идею, что дескать дары сегодня не действуют, они нужны были только в первом веке, и потому можно игнорировать то, что было написано апостолом. Но во-первых, в Писании говорится, когда такой момент наступит (1Кор.13:8-10), и пока сегодняшнее время не очень-то подходит под "настало совершенное", и отсюда второе, сегодня дары не менее востребованы.

Что касается доказательств в принципе. Когда это касается каких-нибудь точных наук, это все можно доказать не прибегая к практике, чисто в теории. В духовном же доказательства лежат в области веры, а верить заставить невозможно, если вы сами этого не захотите. Более того, формула Фомы "сначала увижу, потом поверю" в таких вещах не работает. В духовном наоборот, сначала поверь, а потом увидишь результат.
Вот почему Бог ставит большой акцент на веру.
Самое смешное, что вы опровергаете очевидное: формула Фомы сработала именно в духовном вопросе, если только вы воскресение Христа не отнесли к бездуховным событиям.

Наша дискуссия не построена по пути доказательства Божественности вашего дара, мы обсуждаем другое: о чем писал Павел: о тарабарщине, или иностранных языках? Я показал вам, что Павел писал об иностранных языках, полученных как дар от Святого Духа, но будучи использованы неправильно, привели к смущению церкви в Коринфе. Вы же пытаясь доказать, что Павел писал о тарабарщине потерпели фиаско.