Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
Сначала не дано, потом дано. Ведь к этому- "не моя, а Твоя Воля, да будет!" рано или поздно всё равно приходишь.
Все, что людям дано в их земной жизни, хоть сначала, хоть потом – все дано только по вере.

Не то, что по каким-то богословским вопросам и личным откровениям, а даже, если Вы видите перед собой чашку чая, которая прямо перед Вами, и Вы пьете из нее чай – в это Вы тоже можете только верить, а вот никакого знания (даже о чашке чая перед Вами) Вам не дано. И никому из людей не дано.

Все, что дано людям, дано только по вере. Просто люди очень часто свои привычные верования путают со «знаниями», и оттого пребывают в иллюзиях.

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
(Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Тем, кто любит Бога, тем дано «знание» по вере - «как должно знать».

А те, кто думают, что якобы «знают» что-то, те вообще ничего не знают «как должно знать», а просто пребывают в иллюзиях.

Так что у человека в познании выбор не велик: либо верить (и «знать» только по вере), либо пребывать в иллюзиях, что якобы человек может что-то «знать» не по вере.

Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец. Вся Тора и пророки говорят о человеке- избранном в котором должен был прийти Дух Бога Живого, а не о Боге в человеческом обличии. Другими словами я охватываю писание целиком, а не кусочками как это делает большинство. И в Текстах ясно говорится о том, кто такой Иисус и кем ему предстояло стать если он будет исполнять Волю Отца.
По Учению Библии Христос никогда не был обычным человеком:

«1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.»
( Евангелие от Иоанна 1:1-3)

«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
( Евангелие от Иоанна 1:14)

«34. Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
( Евангелие от Луки 1:34,35)

«57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
(Евангелие от Иоанна 8:57,58)

«42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50. Но они не поняли сказанных Им слов.»
(Евангелие от Луки 2:42-50)

Разве эти слова Библии соответствуют предлагаемому Вами толкованию, что Христос якобы «был обычным человеком»?

Верю, верю каждому слову и не просто верю, а увидел всё это в себе. Однако ничего из увиденного я не выношу во вне и не создаю чудовищ с крыльями и рогами и не называю их падшими ангелами.

Вы когда нибудь сатану видели? Или чертей? Знаете кто видит чертей обычно?

- - - - - Добавлено - - - - -

Древние верили во всю эту чушь, но вы же новое поколение людей, современное, неужели ничего у вас в мозгу не изменилось?
Древние люди верили в «чушь» ни чуть не более, чем современные. Например, с чего Вы, современный человек, решили, что древние верования это «чушь»? – С того, что это не соответствует Вашим верованиям? – Так и Ваши верования, с точки зрения верований древних людей – это тоже «чушь»?

Подумайте, как будем определять, чья «чушь» чушистее, если у человека нет ничего, кроме верований? – Никак.

Поэтому, вместо «чушью» называть, лучше говорить, что Вам кажется относительно Ваших верований, что дело обстоит иначе.

А как дело обстоит на самом деле – то известно только Богу.