Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 403

Тема: Сбои в реальности.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    На Христа были возложены грехи всего человечества, и Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
    Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
    Значит вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    σαβαχθάνι - в подстрочнике переведено как савахтани
    Это греческое произношение, а арамейкое: - Лима сабахтани.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Значит вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир.
    Вам привиделось.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вам привиделось.
    Как быстро вы забываете то, что написали сами сегодня в 7:45.
    На Христа были возложены грехи всего человечества, и Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
    Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
    Своим сообщением вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир. Одна ипостась триединого Бога никак не могла покинуть свою другую ипостась. Это бред.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как быстро вы забываете то, что написали сами сегодня в 7:45.

Своим сообщением вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир. Одна ипостась триединого Бога никак не могла покинуть свою другую ипостась. Это бред.
    Бред - в вашей голове, который не совпадает с написанным в Библии.

Откр 12:5: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бред - в вашей голове, который не совпадает с написанным в Библии. Откр 12:5: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."
    Написанное в 12 главе Откровения не имеет никакого отношения ни к Марии, матери Иисуса, ни к самому Иисусу. А то что иеммет прямое отношение к Иисусу вы написали ранее:
    "Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
    И прокомментировать свое сообщение вы не можете. Я уже третий раз сую его вам под нос, и все никак. Почему? Потому что вы сами не понимаете того, что написали. Такие вот дела...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Написанное в 12 главе Откровения не имеет никакого отношения ни к Марии, матери Иисуса, ни к самому Иисусу. А то что иеммет прямое отношение к Иисусу вы написали ранее:
    "Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
    И прокомментировать свое сообщение вы не можете. Я уже третий раз сую его вам под нос, и все никак. Почему? Потому что вы сами не понимаете того, что написали. Такие вот дела...
    Где написано, что одна Ипостась не может покинуть Другую? Суете мне это фуфло второй раз, и хотите, что бы я на него отвечал?

Иисус:

Откр 19:15: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."

Откр 1:13-18: "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его — как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его — как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его — как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Где написано, что одна Ипостась не может покинуть Другую?
    Это написано в определении христианства как МОНОТЕИСТИЧЕСКОЙ религии. В переводе на русский язык это означает, что у христиан ОДИН Бог, а не три.
    Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. В связи с приятием догмата Троицы христианство трактуется иудаизмом и исламом как политеизм, т.е. многобожие. Но концепция о троебожии христианства была отвергнута на Первом Никейском соборе. У христиан один Бог. Так считают сами христиане.
    Вы не знакомы с основами и пребываете в собственных фантазиях. Разговаривать с вами бессмысленно.
    Последний раз редактировалось Мистик; 30.06.2024 в 15:48.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это написано в определении христианства как МОНОТЕИСТИЧЕСКОЙ религии. В переводе на русский язык это означает, что у христиан ОДИН Бог, а не три.
    Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. В связи с приятием догмата Троицы христианство трактуется иудаизмом и исламом как политеизм, т.е. многобожие. Но концепция о троебожии христианства была отвергнута на Первом Никейском соборе. У христиан один Бог. Так считают сами христиане.
    Вы не знакомы с основами и пребываете в собственных фантазиях. Разговаривать с вами бессмысленно.
    То есть, проще говоря, нигде не написано, что одна Ипостась не может покидать Другую, а Никейский символ веры вы в глаза не видели, и не читали.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    То есть, проще говоря, нигде не написано, что одна Ипостась не может покидать Другую
    Вы считаете, что Бог может разделяться сам в себе. Это называется шизофрения

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы считаете, что Бог может разделяться сам в себе. Это называется шизофрения
    Это у вас шизофрения, а Богу возможно всё.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это у вас шизофрения, а Богу возможно всё.
    Удобная отговорка для оправдания любых собственных глупостей

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Удобная отговорка для оправдания любых собственных глупостей
    Прямая речь Христа:

Мар 10:27: "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Прямая речь Христа:
    Мар 10:27: "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."
    Человек тоже может и раздвоиться и растроиться. Это называется шизофрения, точнее - диссоциативное расстройство идентичности.
    Богу это тоже под силу

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Человек тоже может и раздвоиться и растроиться. Это называется шизофрения, точнее - диссоциативное расстройство идентичности.
    Богу это тоже под силу
    Нет, это только вам под силу. Деградация не Божья сфера, поэтому Бог не может соревноваться в деградации с дегенератами.
    .

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, это только вам под силу. Деградация не Божья сфера, поэтому Бог не может соревноваться в деградации с дегенератами.
    .
    Так ведь раздвоение это деградация Единого, Его распад на двое. Ты тупишь

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так ведь раздвоение это деградация Единого, Его распад на двое. Ты тупишь
    Болезнь шизофрения - следствие греха.

Триединство Бога не та сфера, которую могут постичь грешники.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Болезнь шизофрения - следствие греха.
    Триединство Бога не та сфера, которую могут постичь грешники.
    Ты не говорил о триединстве Бога, которое, кстати, придумали люди. Ты говорил о распаде Бога на две самостоятельные сущности. Не увиливай! Вот твои слова:
    нигде не написано, что одна Ипостась не может покидать Другую
    Причем это ты повторил дважды!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ты не говорил о триединстве Бога, которое, кстати, придумали люди. Ты говорил о распаде Бога на две самостоятельные сущности. Не увиливай! Вот твои слова:

Причем это ты повторил дважды!
    Да хоть трижды:

Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да хоть трижды:
    Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
    Евр.1:1,2
    "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего..."
    Раввин Шауль из Тарса сводит устройство мира к монархической системе. Монарх отходя от дел в силу своего возраста передает дела наследнику - своему сыну.
    Две тысячи лет назад это было понятно всем, поскольку так была устроена власть в земном мире. А вот слова Христа о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть", было непонятно людям тогда и до сих пор непонятно. Поэтому ты не можешь понять и принять то, чему учит Христос. Но, как говорится, это твоя проблема.

Ваши права