Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как быстро вы забываете то, что написали сами сегодня в 7:45.
Своим сообщением вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир. Одна ипостась триединого Бога никак не могла покинуть свою другую ипостась. Это бред.
Написанное в 12 главе Откровения не имеет никакого отношения ни к Марии, матери Иисуса, ни к самому Иисусу. А то что иеммет прямое отношение к Иисусу вы написали ранее:
"Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
Своим сообщением вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир. Одна ипостась триединого Бога никак не могла покинуть свою другую ипостась. Это бред.
И прокомментировать свое сообщение вы не можете. Я уже третий раз сую его вам под нос, и все никак. Почему? Потому что вы сами не понимаете того, что написали. Такие вот дела...
Где написано, что одна Ипостась не может покинуть Другую? Суете мне это фуфло второй раз, и хотите, что бы я на него отвечал?
Иисус:
Откр 19:15: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."
Откр 1:13-18: "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его — как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его — как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его — как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
Это написано в определении христианства как МОНОТЕИСТИЧЕСКОЙ религии. В переводе на русский язык это означает, что у христиан ОДИН Бог, а не три.
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. В связи с приятием догмата Троицы христианство трактуется иудаизмом и исламом как политеизм, т.е. многобожие. Но концепция о троебожии христианства была отвергнута на Первом Никейском соборе. У христиан один Бог. Так считают сами христиане.
Вы не знакомы с основами и пребываете в собственных фантазиях. Разговаривать с вами бессмысленно.
Последний раз редактировалось Мистик; 30.06.2024 в 15:48.
Евр.1:1,2
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего..."
Раввин Шауль из Тарса сводит устройство мира к монархической системе. Монарх отходя от дел в силу своего возраста передает дела наследнику - своему сыну.
Две тысячи лет назад это было понятно всем, поскольку так была устроена власть в земном мире. А вот слова Христа о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть", было непонятно людям тогда и до сих пор непонятно. Поэтому ты не можешь понять и принять то, чему учит Христос. Но, как говорится, это твоя проблема.