Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
Да очень просто:

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матф.5:16).

Вот я и не вижу в них таких добрых дел, которыми бы они прославляли Бога.
А вижу наоборот их мирские дела, которыми они прославляют князя мира сего.
Ну может быть и есть редкие исключения среди верующих, но они живут где-нибудь в глухой тайге, в горах или на необитаемом острове, и недосягаемы нашему глазу.
Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что я какой-то там "избранный"? Я обычный грешник из простого народа. И ничем не хвалюсь особенным. Тем более я не принадлежу ни к какой "церкви", не принимал ни крещение, ни причастие, и ни каких других церковных обрядов. Так что и спроса большого с меня не будет. А кто много на себя берёт, с того много и потребуется.
Вы знаете кто?
Вы бесчинствующий ночной горшок, который лезет на праздничный стол, мажет всё дерьмом, а когда над ним таки проносят сосуд с вином пытаясь налить - сплевывает его, заявляя что это не вино, а помои, потому что знает какое на вкус настоящее вино, так как оно неоднократно попадало в него от господ после их гуляний.

Вы как юный девственник, который пытается учить семейных мужиков жизни.
А потом отмазывается: а чё я? я даже не женат и жены никогда не знал.
Ну и какой здесь в тебе смысл?

Ну, т.е. вы даже "начатки учения Христова" не исполнили, и почему-то думаете что должны что-то видеть от Бога?
Просто напомню, не вам, больше другим читающим, что и Иисус крестился со словами вроде: "так надлежит нам исполнить всякую правду".
Сколько добрых дел переделал Иисус от Бога, но именно те, кто вроде бы должен был, вроде бы как ждал Его, хотел увидеть - именно те то, его не только не признали, но и убили. Вот ведь как бывает.

А по поводу мало спросится - Божий суд не юридическая контора, формальностями не отмазаться:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный," Иак.3:1-2

За всякое слово суд.