Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 40 из 70 ПерваяПервая ... 30 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1395

Тема: Переводы Библии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это одно и тоже - вы отвергаете Писание, говоря, что текст не в тему, в то время как в тексте сказано о всём Писании, без исключения, что разоблачает вас как отступника, отвергающего часть Писания.
    Ну это с вашей точки зрения.
    С моей же точки зрения -вы дали Писание не в тему.

И мне отвечать вам надо с моей точки зрения.
    А раз так, то поэтому я спрашиваю-
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    То есть, для вас более важно - почему не в тему, чем то, что я отвергаю Писание.
    Ну да ладно, думаю вы не ответите, ибо как вы сказали - одно и тоже, и разделить не можете, ибо нет силы.

И так ... так как вам без разницы ибо это одно и тоже, то Я говорю с чего начинаем.
    Начинаем с того, что я отверг Писание, а не с того, что вы не в тему написали, ибо вам без разницы- для вас это одно и тоже.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Да, вы отвергаете Писание.
    И как же у вас обстоят дела?

Когда вам давали Писание не в тему, то вы всегда сразу бросали тему, и переходили на Писание.
    Так?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что это вы подвизались за него?
    Вообще-то, я стараюсь подвизаться за Бога по Учению Священного Писания.

А здесь публичный форум по обсуждению богословских тем, так что, какие посты считаю нужным прокомментировать для служения Богу, такие и комментирую.
    Например, все те ответы, в которых я отвечаю Вам, обращены мною далеко не только к Вам, а ко всем участникам и читателям форума.

Ваши слова есть правда или ложь?
    Еще раз, про то, что «есть» - известно только Богу, а у человека могут быть только верования и надежды.

Стараюсь, чтобы была правда, а уж насколько это у меня получается – не знаю, это известно только Богу.

Уже отвечал Вам на подобные вопросы, приводил цитату, могу повторить:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
    5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

7 И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/
    Здесь сказано, что сатана поразил Иова, так что от сатаны исходило зло для Иова, а не от Бога.

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
    Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/

Проблема в том, что Священность можно было бы как-нибудь обсудить. Но вы сказали, что Библия это Священное Писание, и это Слово Бога.
    А Слово Бога это уже другое.
    Ошибаетесь, Слово Бога не «другое», а именно Священное. У Святого Бога не Священных Слов не бывает.

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/

Господь поместил Иова в руку зла.
    Ошибаетесь, Бог никуда Иова не помещал, тут сказано, что Бог дал власть сатане, а как данной властью воспользовался сатана – это ответственность сатаны перед Богом.

Например, Бог и над земной природой во многом дал власть людям (также и людям, которые склонны выбирать злое), а как люди воспользуются данной им властью, что они выбирают добро или зло – это ответственность людей перед Богом.

Давайте по писанию пройдёмся-

67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
    68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;
    69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16

Теперь показывайте где в Библии слово - Богочеловек.
    А я разве говорил, что понятие «Богочеловек» из Библии? – Не говорил.

Речь у меня о том, что понятие «Богочеловек» не противоречит сказанному в Библии, а значит вполне допустимо.

Например, вот Вы говорите, что «Христос выражал Себя только в двух понятиях», а где об этом говорит Христос, что Он выражает Себя только в двух понятиях? - Христос такого не говорил. Это Ваш вывод, такой же вывод, как и понятие «Богочеловек».

Если Вы делаете вывод, то почему возражаете, если другие делают выводы?

Вам понятна несуразность Ваших претензий?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Сначала не дано, потом дано. Ведь к этому- "не моя, а Твоя Воля, да будет!" рано или поздно всё равно приходишь.
    Все, что людям дано в их земной жизни, хоть сначала, хоть потом – все дано только по вере.

Не то, что по каким-то богословским вопросам и личным откровениям, а даже, если Вы видите перед собой чашку чая, которая прямо перед Вами, и Вы пьете из нее чай – в это Вы тоже можете только верить, а вот никакого знания (даже о чашке чая перед Вами) Вам не дано. И никому из людей не дано.

Все, что дано людям, дано только по вере. Просто люди очень часто свои привычные верования путают со «знаниями», и оттого пребывают в иллюзиях.

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
    (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Тем, кто любит Бога, тем дано «знание» по вере - «как должно знать».

А те, кто думают, что якобы «знают» что-то, те вообще ничего не знают «как должно знать», а просто пребывают в иллюзиях.

Так что у человека в познании выбор не велик: либо верить (и «знать» только по вере), либо пребывать в иллюзиях, что якобы человек может что-то «знать» не по вере.

Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец. Вся Тора и пророки говорят о человеке- избранном в котором должен был прийти Дух Бога Живого, а не о Боге в человеческом обличии. Другими словами я охватываю писание целиком, а не кусочками как это делает большинство. И в Текстах ясно говорится о том, кто такой Иисус и кем ему предстояло стать если он будет исполнять Волю Отца.
    По Учению Библии Христос никогда не был обычным человеком:

«1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.»
    ( Евангелие от Иоанна 1:1-3)

«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
    ( Евангелие от Иоанна 1:14)

«34. Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
    35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
    ( Евангелие от Луки 1:34,35)

«57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
    58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
    (Евангелие от Иоанна 8:57,58)

«42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
    43. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
    44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
    45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
    46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    50. Но они не поняли сказанных Им слов.»
    (Евангелие от Луки 2:42-50)

Разве эти слова Библии соответствуют предлагаемому Вами толкованию, что Христос якобы «был обычным человеком»?

Верю, верю каждому слову и не просто верю, а увидел всё это в себе. Однако ничего из увиденного я не выношу во вне и не создаю чудовищ с крыльями и рогами и не называю их падшими ангелами.

Вы когда нибудь сатану видели? Или чертей? Знаете кто видит чертей обычно?

- - - - - Добавлено - - - - -

Древние верили во всю эту чушь, но вы же новое поколение людей, современное, неужели ничего у вас в мозгу не изменилось?
    Древние люди верили в «чушь» ни чуть не более, чем современные. Например, с чего Вы, современный человек, решили, что древние верования это «чушь»? – С того, что это не соответствует Вашим верованиям? – Так и Ваши верования, с точки зрения верований древних людей – это тоже «чушь»?

Подумайте, как будем определять, чья «чушь» чушистее, если у человека нет ничего, кроме верований? – Никак.

Поэтому, вместо «чушью» называть, лучше говорить, что Вам кажется относительно Ваших верований, что дело обстоит иначе.

А как дело обстоит на самом деле – то известно только Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Так что у человека в познании выбор не велик: либо верить (и «знать» только по вере), либо пребывать в иллюзиях, что якобы человек может что-то «знать» не по вере.
    Вера вначале это ещё не вера в конце (в результате). Вера в начале- сеется в сердце, она основана на чувствах. Потом умная вера (сильна, что гору (любую догму) может сдвинуть со своего пути), когда всё прочитано и осмыслено и выведено рассудком из личного опыта. И наконец разумная вера- безоговорочная ввиду полного доверия Богу.
    Разве эти слова Библии соответствуют предлагаемому Вами толкованию, что Христос якобы «был обычным человеком»?
    Скажите, а чем по вашему природа нового человека отличается от природы Иисуса Христа? Оба от Духа (Бога ) рождены, оба безгрешные, святое потомство Его.
    А как дело обстоит на самом деле – то известно только Богу.
    И тому, кто Любит Бога и кому даны Знания от Него, кто отыскал Царство Божие в себе и принял Правду Его из рук Самого Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

А здесь публичный форум по обсуждению богословских тем, так что, какие посты считаю нужным прокомментировать для служения Богу, такие и комментирую.
    Например, все те ответы, в которых я отвечаю Вам, обращены мною далеко не только к Вам, а ко всем участникам и читателям форума.
    То я и смотрю, что не ко мне речь ваша обращена.
    Вот я всё думал, что диалог с вами не идёт. Это оказывается вы не со мной общаетесь, а с участниками и читателями форума.
    Куда уже мне тут место найти?
    Понятное дело - я лишь один, а их тысячи.

Так может мне вас не отвлекать, и вы будете общаться с ними без меня?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    По Учению Библии Христос никогда не был обычным человеком:
    Бог один. Иисус Христос избранный Богом человек, который исполнил всё, что ему сказал Отец за, что и был соделан Господом и Христом, а не был им с самого начала. Другими словами Иисус не был совершенным Богом, а стал Им. Все кто говорят, что это совершенный Бог пришёл в человеческом обличии и понарошку всё сделал, исполнил, только чтобы нам показать путь- заблуждаются.
    Именно на примере Иисуса (человека) Бог показал нам, что нужно делать избрав его. Никто не может прийти к Христу- никто, только избранный.
    Внешним всё равно (не обратятся и прощены будут), а вот если вам предстоит пройти весь Путь до конца, то вы его пройти не сможете без Духа и Иисуса Христа (нового человека) в вас. Прежде родить его нужно в себе от Бога (Духа). Именно родить от Духа и никак не иначе "пребываю в муках рождения".
    Если вы внешний и не Желаете стать совершенным то вам оно и не нужно. Только чьё сердце не глухо к страданию всех людей может зачать от Бога.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог один. Иисус Христос избранный Богом человек, который исполнил всё, что ему сказал Отец за, что и был соделан Господом и Христом, а не был им с самого начала. Другими словами Иисус не был совершенным Богом, а стал Им.
    Мир Вам.
    вы исповедуете старую-опасную ересь, что человек стал богом. Не так, Иисус всегда был Богом и Им и остается всегда.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    вы исповедуете старую-опасную ересь, что человек стал богом. Не так, Иисус всегда был Богом и Им и остается всегда.
    Бог Один и мы все по сути боги, один совершенный Бог вначале (замысел) и в конце (результат). Иисус пришёл в мир человеком, а не совершенным Богом- Дух Живого Бога был в нём.
    Если вам что то непонятно изучите Тору и Танах (иудаизм и пророков) , Каббалу и поймёте, кто такой помазанник Божий.
    Вас обманывают или вы обманываетесь сами если внешний.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог Один и мы все по сути боги, один совершенный Бог вначале (замысел) и в конце (результат). Иисус пришёл в мир человеком, а не совершенным Богом- Дух Живого Бога был в нём.
    Если вам что то непонятно изучите Тору и Танах (иудаизм и пророков) , Каббалу и поймёте, кто такой помазанник Божий.
    Вас обманывают или вы обманываетесь сами если внешний.
    Мир Вам.
    Вы снова проповедуете опасную ересь. Не надо так делать больше. На меня такие проповеди не работают. Я христианин много лет, и не покупаю такие еретические проповеди, как Ваша.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Вы снова проповедуете опасную ересь. Не надо так делать больше. На меня такие проповеди не работают. Я христианин много лет, и не покупаю такие еретические проповеди, как Ваша.
    Если вы действительно христианин, а не лжехристианин как вот эти вот личности- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    То наверняка вы услышали призыв Христа отыскать ЦБ и узнать его правду, переродится, стать совершенным- верно? И не только услышали, но и отыскали в себе ЦБ?

На меня такие проповеди не работают.
    Это не проповедь, а правда. Вы любите правду?

Я христианин много лет
    Христианин это человек последовавший за Христом к совершенству, желающий стать совершенным- вы точно Христианин?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы действительно христианин, а не лжехристианин как вот эти вот личности- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    То наверняка вы услышали призыв Христа отыскать ЦБ и узнать его правду, переродится, стать совершенным- верно? И не только услышали, но и отыскали в себе ЦБ?
    Мир Вам.
    Отыскал я ЦБ ли нет, это моё внутреннее, между мною и Богом. Я не стану исповедоваться здесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Отыскал я ЦБ ли нет, это моё внутреннее, между мною и Богом. Я не стану исповедоваться здесь.
    Так не пойдёт. Я по сути спрашиваю вас о Правде Его, открыта ли вам правда Божья или нет, а вы играете в прятки-зачем?

это моё внутреннее.
    Вы внутренний или внешний человек? Вы душевный человек или духовный?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    На меня такие проповеди не работают.
    А со мной у вас не получится в прятки играть. Я всегда говорю откровенно, ничего не скрывая как перед Богом и у вас иного выхода просто не будет, чтобы ответить мне тем же. Так, что подумайте, готовы ли вы к такому, а потом приходите со своими советами и мы их обсудим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог Один и мы все по сути боги
    Теперь более понятно ваше-
    Проснитесь наконец- нет ничего кроме Бога. Ваше тело это Бог
    То есть, по вашему, не только моё тело это Бог, но и ваше тело это Бог.

То есть, вы хотели убедить меня в этом, а после- что бы я относился к вашему телу как к Богу, ибо как вы считаете - ваше тело это Бог.

Оригинально.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

То есть,
    То есть, остальное ВАШИ домыслы. Если вы не способны видеть Бога во всём, даже в камне и не можете вместить моих слов- ваши проблемы.

это Бог.
    Вы и близко не понимаете КТО такой Бог. Бог везде- это бесконечное и вечное Жизненное пространство. Вне БОГА нет ничего. Бог, Дух один и тот же и Он везде- АБСОЛЮТно везде. Без Духа ЕГО нет жизни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, остальное ВАШИ домыслы. Если вы не способны видеть Бога во всём, даже в камне и не можете вместить моих слов- ваши проблемы.
    Так и хочется сказать - как вы смеете такое Богу говорить.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и хочется сказать - как вы смеете такое Богу говорить.
    Не Богу, а богу. Вы ещё не Единый Бог. Впрочем и вы не вы ибо разделены в своей основе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не Богу, а богу.
    Как же не Богу, когда Сергей Иванович мне лично сказал-
    Ваше тело это Бог

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нам несказанно повезло, мы все запечатлены в Боге живыми и это навсегда. Цените это.

Ваши права