Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Возможно это говорит о том, что если Вы и имеете общение с верующими, то скорее всего среди них или вовсе ничего не проповедуется об исцелении, или же делается это не совсем верно. Т.е. нет наставления в том, что Иисус заплатил не только за наши грехи, но и за их последствия, хотя происходит это не автоматически, а по вере, как я ранее говорил, это подобно спасению - Иисус заплатил за грехи каждого человека, но будет работать это лишь для тех, кто принял это верой.
Подобное можно сказать и про дары Духа - нет наставления.
В общем-то с вашим пониманием вроде все сходится. Единственное, что мог бы сказать, что насколько я помню, в Понте официальным языком был греческий, а в Коринфе уж тем более.
Но у меня не сходится как раз то, что молящийся понимает речь на иных языках.
Павел пишет:
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
Предполагается, что в церкви община понимает какой-то один язык. Тем более, что греческий в те времена был вероятно международным. Т.е. каждый молящийся если понимал разумом молитву, тут же ее мог озвучить на понятном языке для всех, и не нужно было бы "молчать в церкви".
Второй момент, Павел также пишет:
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)
Не о том, чтобы появился переводчик, а о том, чтобы у молящегося появился дар.
К каждому стиху есть контекст и в вашем цитируемом это относится только к неумытым рукам а не к тому что можно есть всё что видишь.
От Матфея 15:12-20 (SYNO) Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
Пётр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Иисус сказал: неужели и вы ещё не разумеете?
ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
А дальше:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
Т.е. оказываются молящиеся, могут быть неспособны истолковать.
Кстати, 27 стих уже говорит о том, что истолковыватель истолкует разные языки, а не лишь определенный, что может говорить о том, что это и не переводчик вовсе.
Жители Понта могли быть грузинами, или абхазами, и их наречие было не понятно грекам, а еврей из сельской местности, получивший дар от Духа Святого говорить на этом наречии, мог не знать в достаточной степени греческий, что бы проповедовать на нём.
- - - - - Добавлено - - - - -
В тексте не сказано, что он сам не способен истолковать, там сказано, что он не должен говорить на этом языке без переводчика. А себе может говорить, что даёт ясное указание на понимание языка говорящим.
В другом месте это говорится.
... ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять - т.е. это возможно, но не у всех есть способность к этому
"себе может говорить" - имеется ввиду, для себя. Это не подразумевается обязательное понимание разумом.
Да, если говорящий на иностранном языке знает язык аудитории, то может и перевести, хотя почему бы ему сразу не говорить на нём? - ясно, что Павел пытается дипломатично исправить ситуацию, со злоупотреблением даром Святого Духа.
В Библии речь используется для понимания разумом:
Мар 7: 14 "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:"
О чем и речь, я вам и говорю, что в одной общине наверняка все говорят на одном языке. Чего же тогда вдруг Павел говорит именно к общине, чтобы молились, о даре истолкования, а без него не молились вовсе на языках?
В Библии, да. Потому что это ПИСАНИЕ. Т.е. то, что вы пропускаете именно через разум. Но даже и по поводу Писания я могу сказать, что нередко люди "смотрят в книгу и видят фигу"В Библии речь используется для понимания разумом:
Мар 7: 14 "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:"
Последний раз редактировалось captain; 05.07.2024 в 22:42.
Мир Вам.
У Вас есть примеры? Будьте очень любезны, поделитсь, пожалуйста.
Иисус же всем Своим служением показывал, кто Он, но слепцы не видели, а на чудеса злились.
Ныне нет в мире иного Бога кроме Христа, и не было и ранее, и потому я говорю - нет чудес, нет говорения и нет исцелений.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мир Вам.
Я Вас услышал. Мне, да и всем, всё понятно.
- Я вас не оскорбляю, я вас обличаю (и не только лично вас), причем, пред Богом и людьми, - во лжи вашей - неприкрытой и постыдной, когда вы прямо обманываете людей, приводя некий свой "термин" о говорении на языках (подменяя ясно написанное в Слое Божием таким образом), и затем вы разъясняете этот ваш "термин" как вам хочется, объявляя ваш же этот ложный "термин" нетаковым, и на этом основании вы и подменяете говорение на языках - по Слову Божию - ложью вашей, - и Бога не боясь и людей, которые рано или поздно разберутся во всем этом, приняв крещение Святым Духом, - или уже не войдя в Царствие Божие потому, что последовали вашей лжи, - и все это к вам и вернется сторицей, - как последствие этой вашей лжи.
Об этом и речь.
- Это все равно как если некто обзовет говорение на языках своим термином, например, ""утюгами"" и вот такое ""утюживание утюгов"" объявит - вместо говорения на языках, мол, ""утюги"" эти так говорят на языках - ""утюжат"", и что сие нетаковое потому, вот и значит и все, что написано в Слове Божием - не есть ""утюжение этих утюгов"". Причем, и ""утюживание"" и ""утюги"" - этот некто сам и придумал, обзывая так христиан, принявших крещение Святым Духом, и потому и говорящих на языках, - и таким образом и подменяется написанное в Слове Божием - этими ""утюгами и утюживанием утюгов"", и таким образом и происходит обман - в подмене ясно написанного в Слове Божием о говорении на языках.
Понятно же всем, что нет такого "термина" в Слове Божием, как суть ""утюги"" и ""утюживание утюгами"".
- А вот если бы этот некто - приводил Слово Божие - без подмены своей ложной, то и получалось бы, что говорение на языках есть суть лепет от Господа на чужих для людей языках, новых, иных, незнакомых никому языках, как говорение духа человека в обращении к Богу - тайное и непонятное плотскому уму - никому из людей.
То есть, то говорение на языках, которое обрели люди в следствии принятия ими крещения Святого Духа - по Слову Божию - когда сие непонятно никому из людей - и даже есть и лепет на языках невнятный потому, - истинным и есть суть - по Слову Божию.
- То есть, если бы вы говорили как написано в Слове Бога, то так все и есть - все и становится на свои места.
Поэтому и Апостол Павел наставляет - не применять говорение на языках - в обращении к другим людям, ибо сие есть суть тайное обращение духа человека к Богу именно, а пророчествование есть дар для обращенияя к людям, - потому и понятное людям на их наречиях (ослица по Писанию вам в пример).
То есть, уже по направлению обращения - к Богу или к людям - разница и есть между этими двумя дарами духовными.
А все остальное в Слове Божием о говорении на языках именно и о пророчествовании именно, - и надо воспринимать совместно с ясно написанным об этих двух дарах изначально, а не вопреки ясно написанному.
То есть, говорящий на языках - ни сам не понимает своим плотским умом о чем речь, ни слушащие его. Вот уже объяснение всего еще непонятного плотскому уму человека - и надо искать - не отрицая этого.
- То есть, например, назидание говорящего на языках происходит тогда - в ответ на молитву духа человека к Богу - когда дух человека просит у Бога мудрости разуметь Слово Божие, вот Бог и дает тогда разумение таковому человеку, - и таким образом человек этот и назидает себя - чрез Бога, ибо разумение Слова Божия только Бог дает. И Апостол Павел в свое время это и понял, потому и молился к Богу более всех - говорением на языках, и разумел более всех людей - о мудрости Бога в Слове Божием, и потому Апостол Павел и наставлял всех, а не вопрошал у всех - что, да как и почему -
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(От Матфея 16:17)
- То есть, еще некрещенному Святым Духом человеку сие и невозможно понять еще вообще и как это происходит - в познании, и о чем речь, но при этом некрещенный Святым Духом еще - не имеет право пред Богом - отрицать Слово Божие пред людьми.
Последний раз редактировалось Proxrista; 06.07.2024 в 07:02.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
Мир Вам.
Если удалить все Ваши разговоры об утюгах, то вся сущность Вашего высказывания прячется в этих двух частях, которые я выше сохранил -
1. Вы обличаете
2. и Вы явно себя относите к числу неких крещеных Святым Духом.
А Вас кто когда крестил? Справочкой не хотите поделиться?
Гностицизм тут пустил очень ядовитые корни, я это понимаю, читая все нагромождения слов от всех завсегдатаев тем этого раздела. Все надули щёки и кичатся некими тайными знаниями, от непонятно кого вообще заполученными, и всх остальных называя младенцами споливыми.
Гностицизм - коварное зло, яд, разъедающий умы неокрепших сектариев.
Последний раз редактировалось Proxrista; 06.07.2024 в 07:14.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24