Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Дав Святым Духом повеление

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не дана такая власть никому.
    Такая власть судить и прощать дана Апостолам (Мф 19.28).
    И сказано, что Апостолы домостроители Таин Божьих (1Кор 4.1).
    Она принадлежит Христу, по праву искупления.
    Разве не знаете, что в Апостолах живет Сам Христос ?
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2.20)
    Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
    доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19)

У христиан одно понимание, у лжехристиан другое.
    Христиане те, которые воцерковлены и имеют в себе Плоть Христа
    постоянный источник Духа Христова (Рим 8.9).

А лжехристиане - это те, которые подобно Иуде Искариоту
    отрываются с куском пресного хлеба.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 06.07.2024 в 14:57.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    я вижу что Вы не понимаете разницы между духом человека и Святым Духом.
    Я понимаю разницу между витальным духом человека, без которого тело мертво (Иак 2.26)
    и Св. Духом уст Бога, вдунутым в ноздри Адама, дающим Адаму внутреннюю связь с Богом.
    Бог в Адама вдохнул дух жизни, а не Святой Дух.
    Дух уст Бога есть Святой Дух.
    Вы уж разберитесь с этим вопросом.
    Иудейская традиция учит о двух созданиях одного Адама как человека внешнего истинного витального (Быт 1.27) и человека внутреннего (Быт 2.7) рожденного от Бога и состоящего из 22 букв иврита, 20 из которых вернулись к Богу после грехопадения Адама, а две последние Шин и Тав остались у Адама в сосудах самого низшего уровня нефеш и поэтому имя сына Адама Шит (Быт 5.3) состоит только из этих двух букв.

у Вас прям явно такая то невероятная фантазия...
    если из человека выйдет дух жизни, то он попросту умрёт.
    Да человек физически умрет, если из него выйдет витальная душа, созданная в Быт 1.27.
    как же дух, выйдя из Адама вернулся к Богу и Адам остался жив...
    Когда прегрешил Адам, то буквы оторвались от него, и остались у него только шин и тав – келим для света ва”к нэфэш. Келим для света нэшама – буквы от алеф до юд, келим для света руах – буквы от юд до коф, келим для га”р нэфэш – буквы коф и рэш, исчезли у него.

Поэтому назвал своего сына, рожденного после грехопадения, ШэТ: шин-тав по 2 последним буквам алфавита, келим, которые остались у него. Кли ш-т годны только для отраженного света снизу вверх, но не для того, чтобы получить свет сверху вниз. Но после того, как получает есод з”а, букву юд, то становится из ш-т слово шит. А если Творец создает мир буквой бэт, то она входит между ш-т и получается ш-б-т шабат, состояние духовного совершенства, цель творения.

Иудейская традиция учит о двух созданиях одного Адама (как человека внешнего, Быт 1.27 и человека внутреннего, Быт 2.7) и также пишет Св. Серафим Саровский в статье о стяжании Св. Духа.

И такое создание Адама совершено по образу Христа Бога,
    имеющего две природы (Божескую и человеческую).

Вы нагромождаете стих на стих, совершенно не понимая о чём идёт речь.
    кто является членом духовного тела Христа? Святой Дух?!
    Членами Духовного Тела Христа являются все крестившиеся во Христа и приносящие плод духа одним Телом Христа (1Пет 2.5).

Вы точно уже так далеко "заехали" в своих фантазиях, что...даже и не знаю, стоит ли дальше с Вами вести беседу.
    Вы не крещены и не стали новой духовной тварью, поэтому не разумеете Писание.

вот здесь Вы написали откровенную глупость:

но Екклесиаст говорит совершенно о другом:
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
    Екклесиаст 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/12/
    но Вы продолжаете упорствовать...для чего, не пойму?
    Вы не понимаете, что при совершении смертного греха, разрывается внутренняя духовная связь с Богом и дух рожденный от Бога возвращается к Нему как в случае первого Адама.

давайте с Вами договоримся так - Вы будете не просто "кидать" ссылку на стих Писания, но будете цитировать этот стих.
    ок?
    мне не трудно найти, но как то это не уважительно. тем более, что Вы не понимаете написанного.
    где в 1 Петра 1:20 написано, что Христос заклан за грех Адама?
    О заклании написано в Отк 13.8.
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    1-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/1/
    Здесь же написано, что Христос Агнец предназначен к закланию прежде создания мира.

и в Откр 13; я тоже этого не вижу:
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
    Написано же, что Христос заклан от создания мира. И это слово может быть переведено как - перед

απο 575 PREP

перед (45) Быт 23;Быт 47;Исх 19;Исх 23;Лев 27;Чис 32;Чис 33;Втор 2;Втор 5;Втор 7;...
    Перед (2) Лев 19;Наум 1;
    оставьте свои фантазии и не кидайтесь ссылками, не понимая их духовного смысла. неприятно так общаться.

вот здесь чётко написано, за чьи грехи умер Христос по плоти:
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умерзагрехи наши, по Писанию
    за наши грехи, а не за грех Адама.
    ещё раз повторю - перестаньте фантазировать.
    И тот же Ап. Павел пишет, что грехом Адама смерть вошла в мир.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)
    Вас обманули. если бы Вы имели Дух Христов, то Он открывал бы Вам духовный смысл Писания, и Вы были бы рождены свыше. но у Вас нет ни того, ни другого.
    У меня было рождение свыше и есть Дух Христов в отличие от Вас некрещеного, духовно слепого невидящего слова Ап. Павла о преступлении первого Адама.

Посему как преступлением одного — всем человекам осуждение,
    так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни.(Рим 5:18)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Такая власть судить и прощать дана Апостолам (Мф 19.28).
    И сказано, что Апостолы домостроители Таин Божьих (1Кор 4.1).
    Разве не знаете, что в Апостолах живет Сам Христос ?
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2.20)
    Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
    доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19)

Христиане те, которые воцерковлены и имеют в себе Плоть Христа
    постоянный источник Духа Христова (Рим 8.9).

А лжехристиане - это те, которые подобно Иуде Искариоту
    отрываются с куском пресного хлеба.
    Иуда Искариот, подобно вам, предал Христа целованием. Все кто претендуют на право прощать грехи - предали Христа.

Упоминаний
    4 сообщений
    Иуда Искариот, подобно вам, предал Христа целованием.
    Не угадали. Мы не предаем Христа и не допускаем к Его Телу еретиков, кушающих пресный хлеб.
    Все кто претендуют на право прощать грехи - предали Христа.
    Напротив, все Апостолы, разрешающие христиан от грехов,
    приняли мученическую смерть ради Христа во славу Божью.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не угадали. Мы не предаем Христа и не допускаем к Его Телу еретиков, кушающих пресный хлеб.
    Напротив, все Апостолы, разрешающие христиан от грехов,
    приняли мученическую смерть ради Христа во славу Божью.
    Приведите пример прощения грехов Апостолом. Если не приведете, то вы балабол.

Упоминаний
    4 сообщений
    Приведите пример прощения грехов Апостолом. Если не приведете, то вы балабол.
    Я уже писал, что прощает грехи Св. Дух, которым исполнены Апостолы.
    Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян 19.18).
    Сергей Васильевич Кохомский (†XIXв.)
    Здесь мы усматриваем, что в церкви апостольской существовало и таинство исповеди, или покаяния.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я уже писал, что прощает грехи Св. Дух, которым исполнены Апостолы.
    Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян 19.18).
    Сергей Васильевич Кохомский (†XIXв.)
    Здесь мы усматриваем, что в церкви апостольской существовало и таинство исповеди, или покаяния.
    Вы усматриваете? А в тексте про отпущение грехов ни слова. Вы перепутали покаяние, и отпущение грехов. Это не одно и тоже. Покаяться можно и при всех, но это не говорит о том, что Апостолы отпускали грехи. Грехи отпускает только Бог лично, а мы принимаем этот факт верой.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    У меня было рождение свыше и есть Дух Христов в отличие от Вас некрещеного, духовно слепого невидящего слова Ап. Павла о преступлении первого Адама.
    да, да, да...по этому, и отлетели буквы от согрешившего Адама в отличии от Вас, к которому буквы так и липнут и не отлетают.
    это Вы духом вышедшим за угол подсмотрели, что я не крещён?
    ладно, "веселитесь" дальше. не смею больше отвлекать и давать Вам повода изливаться в темах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я совершенно не притыкаюсь через это, но сам факт того, что Святой Дух так же утешает нас, особенно когда очень трудно, это факт.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

2-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/1/#4
    помощник, утешитель, наставник - всё эти определения можно применить к работу Святого Духа с нами и в нас.

то, что имел ввиду Павел, к примеру:
    1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/

или ещё вот здесь:
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
    Послание к Галатам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/3/

вопрос очень интересный. потому что только приняв Святой Дух в свой дух можно жить настоящей духовной жизнью. но многие приткнулись и отвергли, и не имеют.

... что Святой Дух так же утешает нас, особенно когда очень трудно, это факт.

Святой Дух (СД) принадлежит Богу – Отцу Иисуса Христа. Он сам предоставляет его тем кого посчитает достойным. Одни, как апостолы и ученики в пятидесятницу первого века н.э. получили помазание Святым Духом, а другие (истинные христиане в наши дни) наделяются этим Святым Духом на время служения Богу. Иисус учил учеников просить Святой Дух у Отца его небесного в момент, когда они нуждаются в помощи понимания слов Священного Писания или в проповеди: «если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.» (Луки 11:13).Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Луки 11:10).

вопрос очень интересный. потому что только приняв Святой Дух в свой дух можно жить настоящей духовной жизнью. но многие приткнулись и отвергли, и не имеют.

Полагаю, что Бог лучше людей знает кто наделён Святым Духом в наши дни, а кто его не имеет. Заверения самого человека, что он имеет Святой Дух вызывают у мыслящего собеседника очень большое недоверие. Поэтому в первом веке нашей эры в пятидесятницу наделение Святым Духом учеников Иисуса, Бог сделал очевидным. Чтобы определить насколько активно Святой Дух действует через того или иного человека стоит оценить его высказывания (на сколько они соответствуют словам Бога из Библии) или оценить результаты его духовного труда... Как в первом веке н.э. людям самостоятельно было сложно понять кому верить учителям Закона или ученикам Христа и для наглядности СД опустился на учеников в виде языков пламени, так и сегодня людям сложно определить кто является истинными христианами – их отличительными чертами наделения СД являются знания: «вы свет миру» (Матфея 5:14); «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7), и успехи в деле проповеди Благой Вести, которую им завещал Иисус.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Святой Дух (СД) принадлежит Богу – Отцу Иисуса Христа. Он сам предоставляет его тем кого посчитает достойным.
    Святой Дух принадлежит как Отцу, так и Сыну - так написано.
    и Вы не правы, говоря, что Отец предоставляет Его только тем, кто является достойным. сможете показать хоть одного достойного? - вряд ли.
    потому что написано: все согрешили, и лишены славы Бога.
    и только по вере можно что то взять у Бога.
    просить у Отца Святой Дух уже не нужно - Он был излит через Иисуса Христа на день Пятидесятницы. и теперь Его может принять по вере любой рождённый свыше человек.
    и только по вере!
    по вере и через наставление в вере, как и написал ап. Павел (я давал ссылку выше)

Одни, как апостолы и ученики в пятидесятницу первого века н.э. получили помазание Святым Духом, а другие (истинные христиане в наши дни) наделяются этим Святым Духом на время служения Богу.
    я дам небольшую поправку, а Вы подумайте над ней - истинных христиан не бывает по определению, потому что слово истина человеку не принадлежит.
    истина это Бог, Иисус Христос, Его слово, Его суды.
    всё, больше ничего.

читайте, что произошло в день Пятидесятницы, даю две ссылки:
    1) 4И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/
    речь сейчас не о иных языках, а о том, что ученики числом около 120-ти приняли Святой Дух по вере, т.е. получили крещение Святым Духом (или, в Святой Дух).
    что же произошло в духовном плане в этот момент, т.е. невидимо, читаем здесь:
    2) 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
    этими словами Господь описывает два состояние учеников: до Пятидесятницы Святой Дух был с ними - с вами пребывает, после Пятидесятницы Он вошёл в их дух - в вас будет.
    вот это и есть настоящее помазание Святого духа - в вас будет.
    это и есть то помазание от Святого, после которого начинается настоящая жизнь по духу.

Иисус учил учеников просить Святой Дух у Отца его небесного в момент, когда они нуждаются в помощи понимания слов Священного Писания или в проповеди: «если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.» (Луки 11:13).Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Луки 11:10).
    я уже писал, повторю, что уже не нужно просить у Отца Святой Дух, потому что уже Сам Господь Иисус со дня Пятидесятницы крестит людей Святым Духом по вере:
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
    Евангелие от Матфея 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/3/

Полагаю, что Бог лучше людей знает кто наделён Святым Духом в наши дни, а кто его не имеет. Заверения самого человека, что он имеет Святой Дух вызывают у мыслящего собеседника очень большое недоверие.
    совершенно с Вами не согласен.
    вот, к примеру, если Вы хорошая хозяйка, и борщ варить можете отменный, то разве люди не узнают об этом? да и я сам, отведав угощения, расскажу всем своим знакомым.
    так же и с теми, в ком действительно живёт Святой Дух - их, во-первых, видно по плоду духа - любовь, мир, радость, долготерпение, кротость, и т.д. по списку Писания. во вторых, по служению дарами Святого Духа - пророчество, исцелений, иных языков, истолкования языков, что там ещё...
    это всё должно быть! а если нет, то вопрос - а действительно этот человек имеет Святой Дух, Его силу и помазание.

вопрос этот не так уж и прост, но и не сложен, в это же время, если уметь разбираться в причинах и следствии. т.с. быть хорошей хозяйкой.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Святой Дух принадлежит как Отцу, так и Сыну - так написано.
    и Вы не правы, говоря, что Отец предоставляет Его только тем, кто является достойным. сможете показать хоть одного достойного? - вряд ли.
    потому что написано: все согрешили, и лишены славы Бога.
    и только по вере можно что то взять у Бога.
    просить у Отца Святой Дух уже не нужно - Он был излит через Иисуса Христа на день Пятидесятницы. и теперь Его может принять по вере любой рождённый свыше человек.
    и только по вере!
    по вере и через наставление в вере, как и написал ап. Павел (я давал ссылку выше)

я дам небольшую поправку, а Вы подумайте над ней - истинных христиан не бывает по определению, потому что слово истина человеку не принадлежит.
    истина это Бог, Иисус Христос, Его слово, Его суды.
    всё, больше ничего.

читайте, что произошло в день Пятидесятницы, даю две ссылки:
    1) 4И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/
    речь сейчас не о иных языках, а о том, что ученики числом около 120-ти приняли Святой Дух по вере, т.е. получили крещение Святым Духом (или, в Святой Дух).
    что же произошло в духовном плане в этот момент, т.е. невидимо, читаем здесь:
    2) 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
    этими словами Господь описывает два состояние учеников: до Пятидесятницы Святой Дух был с ними - с вами пребывает, после Пятидесятницы Он вошёл в их дух - в вас будет.
    вот это и есть настоящее помазание Святого духа - в вас будет.
    это и есть то помазание от Святого, после которого начинается настоящая жизнь по духу.

я уже писал, повторю, что уже не нужно просить у Отца Святой Дух, потому что уже Сам Господь Иисус со дня Пятидесятницы крестит людей Святым Духом по вере:
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
    Евангелие от Матфея 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/3/

совершенно с Вами не согласен.
    вот, к примеру, если Вы хорошая хозяйка, и борщ варить можете отменный, то разве люди не узнают об этом? да и я сам, отведав угощения, расскажу всем своим знакомым.
    так же и с теми, в ком действительно живёт Святой Дух - их, во-первых, видно по плоду духа - любовь, мир, радость, долготерпение, кротость, и т.д. по списку Писания. во вторых, по служению дарами Святого Духа - пророчество, исцелений, иных языков, истолкования языков, что там ещё...
    это всё должно быть! а если нет, то вопрос - а действительно этот человек имеет Святой Дух, Его силу и помазание.

вопрос этот не так уж и прост, но и не сложен, в это же время, если уметь разбираться в причинах и следствии. т.с. быть хорошей хозяйкой.
    Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему
    Деяния апостолов 5:32 — Деян 5:32: https://bible.by/verse/44/5/32/

Духа Святого ни у кого нету

Дары есть

Это не дух Святой Сам

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Духа Святого ни у кого нету

Дары есть

Это не дух Святой Сам
    Piroma, Вы больны духовно, причём, очень глубоко поражены этой болезнью. не знаю почему, но это факт.
    если кто то принял Святой Дух по вере, то у него будут и Его дары.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает иввасбудет.

Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего ввасСвятогоДуха, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Упоминаний
    4 сообщений
    да, да, да...по этому, и отлетели буквы от согрешившего Адама в отличии от Вас,
    к которому буквы так и липнут и не отлетают.
    Да конечно, я стараюсь растворять верой благие глаголы
    подаваемые Церковью в виде чистого словесного молока (1Пет 2.2).
    это Вы духом вышедшим за угол подсмотрели, что я не крещён?
    Вы же не слушаете Церковь. Так или нет ?
    ладно, "веселитесь" дальше. не смею больше отвлекать и давать Вам повода изливаться в темах.
    Жаль конечно. А то я бы просветил Вас по поводу духовного роста от состояния ибур до мохин.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы усматриваете?
    Церковь усматривает на основании контекста всего Писания.
    А в тексте про отпущение грехов ни слова.
    Про отпущение то есть отделение то есть разрешение человека
    от исповеданных грехов сказано в Мф 18.18.
    Вы перепутали покаяние, и отпущение грехов. Это не одно и тоже.
    Сначала покаяние то есть исповедь грехов затем отпущение (разрешение от грехов) по молитве рукоположенного священника и затем прощение грехов даром Св. Духа.
    Покаяться можно и при всех,
    Так покаялся Симон волхв и попросил Апостолов прочесть разрешительную молитву (Деян 8.24).
    но это не говорит о том, что Апостолы отпускали грехи.
    Отпускали значит разрешали, отделяли человека от исповеданных грехов.
    Грехи отпускает только Бог лично,
    Вспомните как Ап. Петр имеющий в Себе Бога Св. Духа не отпустил грехи Анании и Сапфире.
    а мы принимаем этот факт верой.
    Ну если не верите в Апостольскую Церковь, то и предстанете на суд белого престола (Отк 20.12), а не на суд 24 престолов (Отк 20.4).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Церковь усматривает на основании контекста всего Писания.Про отпущение то есть отделение то есть разрешение человека
    от исповеданных грехов сказано в Мф 18.18.
    Мат 18:18: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
    Где здесь хоть слово про прощение чужих грехов?
    По вашему Иисус дал вам право кому то прощать, а кому то отказывать в прощении? Для вашей забавы, по вашему, Христос на кресте страдал?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Жаль конечно. А то я бы просветил Вас по поводу духовного роста от состояния ибур до мохин.
    нет-нет-нет, увольте. это для Вас ибур-до-мохин, а мне достаточно Писания и Святого Духа.
    дать Вам повод нести ахинею "отлетающими буквами", это не для меня.
    и к церкви Христа Вы никакого отношения не имеете.

- - - - - Добавлено - - - - -

По вашему Иисус дал вам право кому то прощать, а кому то отказывать в прощении? Для вашей забавы, по вашему, Христос на кресте страдал?
    оставьте его, Вы только даёте ему повод "развлекаться" и "надувать щёки".
    за ним явно тянется оккультный след, плюс (минус для его души) дух сектантства.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Piroma, Вы больны духовно, причём, очень глубоко поражены этой болезнью. не знаю почему, но это факт.
    если кто то принял Святой Дух по вере, то у него будут и Его дары.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает иввасбудет.

Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего ввасСвятогоДуха, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Дар духовный есть дух от духа Святого не дух Святой

Потому в духе дарования действия не есть действия Самого Духа Святого

Потому дух пророка подчиняется пророку но не дух Божий

Водимые духом Божиим суть сыны Божии
    Не наоборот

Больной Тот кто не знает и не понимает писания
    Кто думает что знает тот не знает

Кто знает а не думает что знает тот знает

Писсания надо знать в греческом чтобы не заблуждаться

Когда ревнуете о духах ревнуйте чтобы пророчествовать -апостол Павел в греческом

Упоминаний
    4 сообщений
    Мат 18:18: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
    Здесь по аналогии с Мф 16.19, поскольку Ап. Петру сказано: отойди от Меня, сатана! (Мф 16:23)

А прежде было сказано: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах. (Мф 16:19)
    Где здесь хоть слово про прощение чужих грехов?
    По учению Церкви, грехи отделяют нас от Царства Небесного.
    По вашему Иисус дал вам право кому то прощать, а кому то отказывать в прощении?
    Не мне, а Апостолам и рукоположенным священникам.
    Для вашей забавы, по вашему, Христос на кресте страдал?
    Апостолы тоже крестились Крещением Христа и приняли мученическую смерть, чтобы сесть на 12 престолах (Мф 19.28).

Упоминаний
    4 сообщений
    нет-нет-нет, увольте. это для Вас ибур-до-мохин,

а мне достаточно Писания и Святого Духа.
    В Писании о ибур, еника и мохин сказано в Мк 4.28.

И по поводу достаточности, Иудейская традиция учит,
    что для стяжания Св. Духа необходим Экран, отделяющий внутренний свет

от окружающего (ор макиф), а иначе налетят птицы и поклюют посев, как сказано в Мф 13.4.
    дать Вам повод нести ахинею "отлетающими буквами", это не для меня.
    А по-моему, отлетающие буквы - это про Вас сказано: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему,
    приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге. (Мф 13:19)

и к церкви Христа Вы никакого отношения не имеете.
    Вот же интересно однако, скажите пожалуйста, если не мы есть Церковь Бога живых угодников, то кто же вместо нас ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Да.
    Но в чем то есть свобода я так понимаю. И у Сына и у Духа Святого. И на то есть воля Всевышнего.
    Или этой свободы нет?

)
    Не знаю.
    Не знаю, может ли еще кто-то это знать.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.