Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
я вижу что Вы не понимаете разницы между духом человека и Святым Духом.
Я понимаю разницу между витальным духом человека, без которого тело мертво (Иак 2.26)
и Св. Духом уст Бога, вдунутым в ноздри Адама, дающим Адаму внутреннюю связь с Богом.
Бог в Адама вдохнул дух жизни, а не Святой Дух.
Дух уст Бога есть Святой Дух.
Вы уж разберитесь с этим вопросом.
Иудейская традиция учит о двух созданиях одного Адама как человека внешнего истинного витального (Быт 1.27) и человека внутреннего (Быт 2.7) рожденного от Бога и состоящего из 22 букв иврита, 20 из которых вернулись к Богу после грехопадения Адама, а две последние Шин и Тав остались у Адама в сосудах самого низшего уровня нефеш и поэтому имя сына Адама Шит (Быт 5.3) состоит только из этих двух букв.

у Вас прям явно такая то невероятная фантазия...
если из человека выйдет дух жизни, то он попросту умрёт.
Да человек физически умрет, если из него выйдет витальная душа, созданная в Быт 1.27.
как же дух, выйдя из Адама вернулся к Богу и Адам остался жив...
Когда прегрешил Адам, то буквы оторвались от него, и остались у него только шин и тав – келим для света ва”к нэфэш. Келим для света нэшама – буквы от алеф до юд, келим для света руах – буквы от юд до коф, келим для га”р нэфэш – буквы коф и рэш, исчезли у него.

Поэтому назвал своего сына, рожденного после грехопадения, ШэТ: шин-тав по 2 последним буквам алфавита, келим, которые остались у него. Кли ш-т годны только для отраженного света снизу вверх, но не для того, чтобы получить свет сверху вниз. Но после того, как получает есод з”а, букву юд, то становится из ш-т слово шит. А если Творец создает мир буквой бэт, то она входит между ш-т и получается ш-б-т шабат, состояние духовного совершенства, цель творения.

Иудейская традиция учит о двух созданиях одного Адама (как человека внешнего, Быт 1.27 и человека внутреннего, Быт 2.7) и также пишет Св. Серафим Саровский в статье о стяжании Св. Духа.

И такое создание Адама совершено по образу Христа Бога,
имеющего две природы (Божескую и человеческую).

Вы нагромождаете стих на стих, совершенно не понимая о чём идёт речь.
кто является членом духовного тела Христа? Святой Дух?!
Членами Духовного Тела Христа являются все крестившиеся во Христа и приносящие плод духа одним Телом Христа (1Пет 2.5).

Вы точно уже так далеко "заехали" в своих фантазиях, что...даже и не знаю, стоит ли дальше с Вами вести беседу.
Вы не крещены и не стали новой духовной тварью, поэтому не разумеете Писание.

вот здесь Вы написали откровенную глупость:

но Екклесиаст говорит совершенно о другом:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/12/
но Вы продолжаете упорствовать...для чего, не пойму?
Вы не понимаете, что при совершении смертного греха, разрывается внутренняя духовная связь с Богом и дух рожденный от Бога возвращается к Нему как в случае первого Адама.

давайте с Вами договоримся так - Вы будете не просто "кидать" ссылку на стих Писания, но будете цитировать этот стих.
ок?
мне не трудно найти, но как то это не уважительно. тем более, что Вы не понимаете написанного.
где в 1 Петра 1:20 написано, что Христос заклан за грех Адама?
О заклании написано в Отк 13.8.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/1/
Здесь же написано, что Христос Агнец предназначен к закланию прежде создания мира.

и в Откр 13; я тоже этого не вижу:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Написано же, что Христос заклан от создания мира. И это слово может быть переведено как - перед

απο 575 PREP

перед (45) Быт 23;Быт 47;Исх 19;Исх 23;Лев 27;Чис 32;Чис 33;Втор 2;Втор 5;Втор 7;...
Перед (2) Лев 19;Наум 1;
оставьте свои фантазии и не кидайтесь ссылками, не понимая их духовного смысла. неприятно так общаться.

вот здесь чётко написано, за чьи грехи умер Христос по плоти:
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умерзагрехи наши, по Писанию
за наши грехи, а не за грех Адама.
ещё раз повторю - перестаньте фантазировать.
И тот же Ап. Павел пишет, что грехом Адама смерть вошла в мир.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)
Вас обманули. если бы Вы имели Дух Христов, то Он открывал бы Вам духовный смысл Писания, и Вы были бы рождены свыше. но у Вас нет ни того, ни другого.
У меня было рождение свыше и есть Дух Христов в отличие от Вас некрещеного, духовно слепого невидящего слова Ап. Павла о преступлении первого Адама.

Посему как преступлением одного — всем человекам осуждение,
так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни.(Рим 5:18)