Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 122

Тема: Что вы едите по благословению?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    . Ев.от Фомы
    Мир Вам.
    Очень меткая цитата по поводу выделенного выше -
    "Не задёрживай!", - крикнули из зала.
    И. Ильф и Е. Петров

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Благословление Господа не ограничено временем. Если Христианин молитвенно просит благословления - то обязательно получит.
    Что важнее есть хлеб в поте лица своего или знать волю Бога? А если не в поте лица то на что просите? Зная волю Бога - есть хлеб живый вам откроется много тайного что было скрыто сытой жизнью.

Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
    Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?
    Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.Ин.4.31
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Данная тема меня несказанно посмешила.
    В завершение своего участия в теме - автору -
    Терек, Терек, ты быстЁр,
    Ты ведь не овечка.
    В порошок меня бы стер
    Этот самый речка.
    И.А. Лермонтов (Пселдонимов)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Данная тема меня несказанно посмешила.
    В завершение своего участия в теме - автору -
    Терек, Терек, ты быстЁр,
    Ты ведь не овечка.
    В порошок меня бы стер
    Этот самый речка.

И.А. Лермонтов (Пселдонимов)

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,1 Кор.1.23

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.1Кор 2.14

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мир Вам.
    Что же вижу в видео? Очередной иудействующий лже-пророк вещает про свинину. Очередная попытка налить вино в старые мехи.
    Свинину есть можно. Мы не евреи и не мусульмане. Хочется Вам поесть свиные медальоны или шашлык - ешьте смело. А странных пророков со странным деланным выговором не слушайте.
    Бог запретил свиней в пищу. Вы умрете за такие проповеди.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Так и Ветхом Завете Бог разрешал есть свинину! Говоришь Бог не меняется?
    В ветхом завете Бог говорит, что всякую падаль и свинину и протухшие продукты (вино) можно продавать и скормить язычникам и иноплеменникам! Иисус то же так рекомендует?

С каким саркастическим смехом автор видеоролика потешается над Божьим повелением сказанному Петру, что не почитай не чистым,того, что очистил Бог! Ой как смешно автору, над Божиим повелением!

Ведь даже первый апостольский собор в Иерусалиме определил, что свинину можно есть, креветки можно есть, раков можно есть, нет автор всё равно болтает своё!

4 Прибыв в Иерусалим, они были радушно приняты церковью, апостолами и старейшинами и рассказали обо всём, что Бог сотворил с ними. 5 Некоторые же верующие из фарисеев встали и сказали: "Язычники должны быть обрезаны, и нужно заповедать им, чтобы они соблюдали закон Моисея". 6 Апостолы и старейшины собрались вместе, чтобы рассмотреть этот вопрос. 7 После долгих споров Пётр встал и сказал им: "Братья! Вы знаете, что вначале Бог сделал среди нас выбор, чтобы язычники услышали через меня благую весть и уверовали. 8 Бог, знающий сердца человеческие, показал, что принял их, даровав им Духа Святого так же, как и нам, 9 и не делал никакого различия между нами и ими, верой очистив их сердца. 10 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на учеников ярмо, которое ни мы, ни предки наши не могли снести? 11 Но мы верим, что и мы, и они будут спасены благодатью Господа Иисуса". 12 Всё собрание умолкло и слушало Варнаву и Павла, рассказывающих, какие знамения и чудеса Бог сотворил через них среди язычников. 13 Когда они закончили свою речь, начал говорить Иаков. Он сказал: "Братья, слушайте меня! 14 Симеон описал, как Бог впервые показал Своё благоволение тем, что избрал язычников Своим народом. 15 И с этим согласны слова пророков, как написано: 16 "После этого Я возвращусь и возрожу падший дом Давидов: подниму из развалин и обновлю его, 17 чтобы всё человечество, все язычники, которые тоже принадлежат Мне, стремились к Господу. Так говорит Господь, Он свершает это. 18 И это известно было от века". 19 Поэтому я полагаю, что нам не нужно препятствовать язычникам, которые обращаются к Богу. 20 Напротив, мы должны написать им, чтобы они воздерживались от осквернённой идолами пищи, от блуда, от мяса удавленных животных и от крови. 21 Ибо у Моисея с давних времён всегда были и есть в каждом городе люди, проповедующие закон и читающие закон в синагогах каждую субботу". 22 Потом апостолы и старейшины со всей церковью решили избрать из своей среды нескольких и послать их в Антиохию с Павлом и Варнавой: они выбрали почитаемых старших среди братьев Силу и Иуду, прозванного Варсавой. 23 Они послали с ними такое письмо: "Апостолы и старейшины, ваши братья шлют привет братьям язычникам в Антиохии, Сирии и Киликии. 24 Так как услышали мы, что некоторые без каких-либо указаний от нас, выйдя из нашей среды, смутили вас словами и взволновали ваши умы, 25 то, с общего согласия, мы решили избрать несколько человек и послать к вам с возлюбленными нашими Варнавой и Павлом, 26 которые отдавали свои души за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Посылаем мы также Иуду и Силу, которые на словах передадут вам то же. 28 Ибо Святому Духу угодно, и мы согласны с этим, что не следует обременять вас ничем, кроме самого важного: 29 не ешьте еды, принесённой в жертву идолам, избегайте крови, мяса удавленных животных и блуда. И если будете избегать всего этого, хорошо сделаете. Прощайте".
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 07.07.2024 в 00:07.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Нарушу молчение в теме и посмеюсь в ответ. Как тут ставить - а, вот так -
    Как говорится, не смешите старого человека.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам.
    Какой же вы старый если смеётесь значит вполне здоровы и в своём уме. Бог даёт многим крепкое здоровье чтобы они имели возможность посмеяться.Иешуа же
    призывает больных и увечны чтобы избавить их от грехов и болезней.
    И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и проси ли его:

- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.

И Иисус ответил:

- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.

И в изумлении они спросили его:

- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?

- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим. От ессеев

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Так и Ветхом Завете Бог разрешал есть свинину! Говоришь Бог не меняется?
    В ветхом завете Бог говорит, что всякую падаль и свинину и протухшие продукты (вино) можно продавать и скормить язычникам и иноплеменникам! Иисус то же так рекомендует?

С каким саркастическим смехом автор видеоролика потешается над Божьим повелением сказанному Петру, что не почитай не чистым,того, что очистил Бог! Ой как смешно автору, над Божиим повелением!

Ведь даже первый апостольский собор в Иерусалиме определил, что свинину можно есть, креветки можно есть, раков можно есть, нет автор всё равно болтает своё!

4 Прибыв в Иерусалим, они были радушно приняты церковью, апостолами и старейшинами и рассказали обо всём, что Бог сотворил с ними. 5 Некоторые же верующие из фарисеев встали и сказали: "Язычники должны быть обрезаны, и нужно заповедать им, чтобы они соблюдали закон Моисея". 6 Апостолы и старейшины собрались вместе, чтобы рассмотреть этот вопрос. 7 После долгих споров Пётр встал и сказал им: "Братья! Вы знаете, что вначале Бог сделал среди нас выбор, чтобы язычники услышали через меня благую весть и уверовали. 8 Бог, знающий сердца человеческие, показал, что принял их, даровав им Духа Святого так же, как и нам, 9 и не делал никакого различия между нами и ими, верой очистив их сердца. 10 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на учеников ярмо, которое ни мы, ни предки наши не могли снести? 11 Но мы верим, что и мы, и они будут спасены благодатью Господа Иисуса". 12 Всё собрание умолкло и слушало Варнаву и Павла, рассказывающих, какие знамения и чудеса Бог сотворил через них среди язычников. 13 Когда они закончили свою речь, начал говорить Иаков. Он сказал: "Братья, слушайте меня! 14 Симеон описал, как Бог впервые показал Своё благоволение тем, что избрал язычников Своим народом. 15 И с этим согласны слова пророков, как написано: 16 "После этого Я возвращусь и возрожу падший дом Давидов: подниму из развалин и обновлю его, 17 чтобы всё человечество, все язычники, которые тоже принадлежат Мне, стремились к Господу. Так говорит Господь, Он свершает это. 18 И это известно было от века". 19 Поэтому я полагаю, что нам не нужно препятствовать язычникам, которые обращаются к Богу. 20 Напротив, мы должны написать им, чтобы они воздерживались от осквернённой идолами пищи, от блуда, от мяса удавленных животных и от крови. 21 Ибо у Моисея с давних времён всегда были и есть в каждом городе люди, проповедующие закон и читающие закон в синагогах каждую субботу". 22 Потом апостолы и старейшины со всей церковью решили избрать из своей среды нескольких и послать их в Антиохию с Павлом и Варнавой: они выбрали почитаемых старших среди братьев Силу и Иуду, прозванного Варсавой. 23 Они послали с ними такое письмо: "Апостолы и старейшины, ваши братья шлют привет братьям язычникам в Антиохии, Сирии и Киликии. 24 Так как услышали мы, что некоторые без каких-либо указаний от нас, выйдя из нашей среды, смутили вас словами и взволновали ваши умы, 25 то, с общего согласия, мы решили избрать несколько человек и послать к вам с возлюбленными нашими Варнавой и Павлом, 26 которые отдавали свои души за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Посылаем мы также Иуду и Силу, которые на словах передадут вам то же. 28 Ибо Святому Духу угодно, и мы согласны с этим, что не следует обременять вас ничем, кроме самого важного: 29 не ешьте еды, принесённой в жертву идолам, избегайте крови, мяса удавленных животных и блуда. И если будете избегать всего этого, хорошо сделаете. Прощайте".
    Как раз я с вами не Прощаюсь, а каждого приведу в Царство Божие.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я бы сказал умрёте смертью, ведь именно гробы крашенные полны убийства и смрада.

От Луки 11:44 (SYNO) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мир Вам.
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Глупо противостоять Богу в данном вопросе, умереть за чревоугодие - самое глупое, что можно придумать. Еды достаточно, зачем нарушать повеление Божье?

Я бы сказал умрёте смертью, ведь именно гробы крашенные полны убийства и смрада.

От Луки 11:44 (SYNO) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    А при чем тут лицемерие? Это чревоугодие, а не лицемерие.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Глупо противостоять Богу в данном вопросе, умереть за чревоугодие - самое глупое, что можно придумать. Еды достаточно, зачем нарушать повеление Божье?

А при чем тут лицемерие? Это чревоугодие, а не лицемерие.
    Лицемеры: они делают набожные лица, что вот мы заклали скотину по Закону - всю кровь спустили мясо теперь
    кошерное и можно есть не включая тука, тук т.е. жир шёл на воскурение Иегове.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам. Ветхое прошло, теперь всё новое. И по новому Господь сказал:
    Ничто не оскверняет человека, что входит в его уста.

А Павел к этому приложил: Все, что продаётся на торгу ешь без всякого исследования, для спокойствия совести...

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Но если Ваша совесть не позволяет вам есть что-то, то не ешьте себе же на соблазн. Да и пусть брат не ест перед Вами то, что Вы не едите, иначе тоже соблазн. Но не осуждайте того, кто ест.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

И будет Вас счастье.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Мир Вам. Ветхое прошло, теперь всё новое. И по новому Господь сказал:
    Ничто не оскверняет человека, что входит в его уста.

А Павел к этому приложил: Все, что продаётся на торгу ешь без всякого исследования, для спокойствия совести...

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Но если Ваша совесть не позволяет вам есть что-то, то не ешьте себе же на соблазн. Да и пусть брат не ест перед Вами то, что Вы не едите, иначе тоже соблазн. Но не осуждайте того, кто ест.

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

И будет Вас счастье.
    Здравомысленные рассуждения
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Здравомысленные рассуждения
    Римлянам 14:1-23 (SYNO) Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи.
    Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Кто различает дни — для Господа различает; и кто не различает дней — для Господа не различает. Кто ест — для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест — для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Ибо никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя;
    а живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, — всегда Господни.
    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми и над живыми.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога».
    Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.
    Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
    Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
    Да не хулится ваше доброе.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
    Ради пищи не разрушай дела Божия.Всё чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
    Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
    А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а всё, что не по вере, — грех.

Кто сим служит? Да никто, все гробы грашенные полны костей и убийства.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус сказал:

- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.

- И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.

- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Блажен Господь Бог! И велико имя Его! И Он еще так сказал:

И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
    не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
    ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;
    Последний раз редактировалось Мария М.; 07.07.2024 в 15:32.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мира Божьего.
    Вообще-то, Господь заповедал много поститься.
    Приведите слова, плиз.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Кому запретил?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Приведите слова, плиз.
    сей же род изгоняется только молитвою и постом.
    Евангелие от Матфея 17:21

но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
    Евангелие от Марка 2:20

Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
    Евангелие от Луки 5:35

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    сей же род изгоняется только молитвою и постом.
    Евангелие от Матфея 17:21

но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
    Евангелие от Марка 2:20

Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
    Евангелие от Луки 5:35

Как это соединяется с "много поститься"?
    Последний раз редактировалось captain; 14.07.2024 в 23:43.

Ваши права