Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У каббалы свой язык. И некоторые каббалисты действительно верят, что Евангелие можно перевести на язык каббалы. Были даже попытки, но так ничего и не получилось. Дело в том, что каббала по сути это тайная Тора, а Евангелие распространяется за её пределы.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я без претензий. Просто спрашиваю. Мне кстати нравится ваша честность.
Да конечно. Тело Христа тварное, это Камень стоящий Главой Духовного Тела то есть Церкви.
Здесь же только до третьего неба, а Ап. Иоанн был в духе восхищен на четвертое небо, Отк 4.2.Подобно сему?- 12:3. И знаю о таком человеке (только не знаю — втеле, или вне тела: Бог знает),
12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные
слова, которых человеку нельзя пересказать.
Разум - это Бина, Премудрость - это Хохма, которая больше Бины.А разума Божьего? Премудрость в разуме или разум в премудрости?
Но при этом, разум и премудрость не светят без средней линии, познания Даат.
Да очень точно сказано. Я считаю, что только в христианстве каббала обретает реальность, поскольку только в христианстве есть истинный Экран (Плоть Христа) без которого невозможно стяжать свет жизни ор хохма.
Да я всего лишь пошутил, вспомнив Ваши прежние слова о том, что Вы не обижаетесь на мнение посторонних.Я без претензий. Просто спрашиваю. Мне кстати нравится ваша честность.
Расскажите пожалуйста своими словами ?
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/
У меня одна,
а у вас - две.
А теперь скажите - вы две души сразу отдаёте за друзей своих, или одну отдаёте, а другую оставляете ?
Мир Вам.
Две души - это конечно же перебор и выдумки. Тогда давайте сразу четыре души - она праведная, одна греховная, одна переменчивая и одна про запас как запаска в багажнике.
Понимаете, как это глупо всё сразу зазвучало?
Душа одна, ее нельзя осквернять грехами. Но мы грешны все, значит, дать Духу Святому душу нашу очистить.
Слушай, по логике вещей одна хочет себя сохранить, а другая готова погубить себя ради друзей. Потому в итоге одна гибнет, а другая спасается. Остаётся одна.
Что касается двоедушия то думаю, что дело не в том, что две души, а в том, что одна разделена на две части. У такого человека и ум разделён - человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Сейчас его нет, но когда вы перестанете стремиться к плодам своих поступков и ваше действие не будет мотивировано результатом обретёте смысл.
Нет, не так.
У меня душа одна, но она пока разделена как и мои мысли ибо с одной стороны она тянется к Духовному, а с другой привязки к миру остаются. И хотя их уже не так много как раньше, но они всё ещё остаются и нет и нет, да проявляют себя. Потому жду, когда само отвалится, а чтобы пока скоротать время вот с вами решил перекинуться словечком, двумя.
Порой отсутствие ответа красноречивей самого ответа.![]()
Душу положить предложено однодушным
Сперва победить надо ложную душу
Потом свою
Потом плоть
Душа подчиняется плоти из которой грех восстаёт на душу и расщепляет ее на две
Сперва надо душу свою забрать от греха и потом когда она одна станет начинать распинать плоть чтобы грех ушел из плоти