Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 187

Тема: Совесть

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    а Вы лично были на пляжах бессовестного и аморального американского общества?
    Я лично там не был. И опасаюсь ихних гей-парадов.
    я что то там не заметил ни бессовестных, ни аморальных - запросто можно нарваться на арест. там нигде и никто не ходит с пивом и не пьёт его "из горла". и вообще, это довольно пуританская страна до сих пор. и бедным быть не стыдно - там для бедных такие "плюшки" идут от государства, что нам и не снилось. просто всё разделено на классы - обычный капитализьм. как и у нас.
    Народная американская поговорка: "Если ты такой умный, то покажи мне свои денежки"!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Страх Божий и боязнь Бога, это не одно и то же.
    Страх Божий - это понимание, что за всё будет спрос:
    Еккл 11:9: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."

3. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вероятно, они стыдясь собственной неполноценности собираются в большие пляжные общества, например нудистов. А перед персональным выходом на красную дорожку обязательно проходят курс культтуризма.
    Мир Вам.
    Я вижу, Вы совершенно не знаете простых американов. Они очень в массе стыдливы и консервативны, на пляжах часто в просторных футболках и шортах.
    НЕ смотрите их голливудское варево. Это как верить фильмам из Индии.
    А на красной дорожке ходят актеры и музыканты - они вот за собой следят тщательно.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я лично там не был. И опасаюсь ихних гей-парадов.
    Народная американская поговорка: "Если ты такой умный, то покажи мне свои денежки"!
    Мир Вам.
    Ясно, судите о мире по передачам 1 канала. Не густо. И нелепо. Америка вовсе не такая. На 90% - это консервативная страна настоящих реднеков. Они геев на флаг порвут мгновенно.
    Последний раз редактировалось Плывущий Против Течения; 08.07.2024 в 15:39.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Рим 11:20)

Написано, что при жизни земной мы знаем лишь отчасти.

И к тому же, сказано, что знание надмевает, а любовь назидает.
    да я уже понял, что у Вас буквально на всё есть отмазки, и Писанием Вы можете манипулировать что говорится "на лету переобувшись".
    но это всего лишь ещё одно доказательство того, что вы не разумеете Писаний. не-да-но.

Начало мудрости — страх Господень;
    разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. (Пс 110:10)
    вот и здесь Вы повторяете свою ошибку - плотским умом пытаетесь дотянуться до духовных истин.
    что зря.
    а этот стих нужно понимать так: разум верный у всех, исполняющих заповеди Его (т.е. это здравое отношение буквально ко всему) является страхом Господним, и только этот страх может подвести к началу мудрости.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я лично там не был.
    как сказал один сатирик: спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. ненависть, воспитанная телевизором...жаль мне Вас.

И опасаюсь ихних гей-парадов.
    как далеко Вы зашли в своей боязни....
    а чего их бояться то? или в Вашем окружении их нет? я знаю некоторых - в жизни ответственные и порядочные ребята. и не такие как в телевизере, который Вы так любите, манерные, принимаемые и обожаемые толпами.
    мне ещё несколько лет назад сын сказал: да их у нас мо-ре! и это в нашем посёлке...!
    или не знаете, что Господь пришёл обличить грех во плоти, а не плоть во грехе?
    Вам бы вот реально как то...поскромнее что ли... быть в общении. а то такая лихость...такое самомнение... не были, но судите, не видели, но боитесь, не вкусно, но не ели, не стоите, но боитесь упасть. к Врачу срочно.

это просто народная поговорка, применимая буквально ко всем народам. особенно применима у нас - каким бы ты умным ни был, денег честно не заработаешь.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
    В 9-ти крестовых походах принимали участие не разные, а единообразно мыслящие люди - до вас доходит эта простая мысль?
    я так не думаю.
    И походы были разные и люди тоже были разные.
    Почитайте историю.
    Прокомментируйте следующие слова иеромонаха С. Роуза : «Подлинное православное учение о загробной жизни. наполняет именно страхом Божиим и вдохновляет на борьбу за Царство Небесное с невидимыми врагами, стоящими на нашем пути».
    а зачем мне это вам комментировать?

- - - - - Добавлено - - - - -

Выши аргументы необоснованные.
    это не мои аргументы, а цитаты разных людей.

Нет совести нет стыда! Стыд возникает только при наличии совести.
    есть русское выражение: ни стыда ни совести....
    Стыд и совесть разделены и выделены особо.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Я вижу, Вы совершенно не знаете простых американов. Они очень в массе стыдливы и консервативны, на пляжах часто в просторных футболках и шортах.
    НЕ смотрите их голливудское варево. Это как верить фильмам из Индии.
    совершенно с Вами согласен! я специально подходил и пытался поговорить. во-первых, язык подтянуть, во-вторых, интересно, что они за люди такие. хотелось иметь собственный опыт.
    как то смотрел давно новости, где был митинг, люди собрались после пожара в Кемерово, по моему, где дети сгорели. так там одна мадам кричала: давайте не будет опубликовывать статистику, что бы американцы не радовались!
    а я думаю: а ты хоть одного видела вживую?
    они очень отзывчивые, и запросто могли бы деньги собрать по этому поводу.
    ни одного случая агрессии в мой адрес. только одна бабулечка - крепкая такая, седовласая, ещё со времён "холодной войны" видимо имеет представление о СССР и России. вот она сказала, что Россия это большая проблема, и с ней что то нужно делать.
    а рядом её муж: ты русский?! холодно у вас?
    я чуть не засмеялся - да, я русский, но без медведя, балалайки и трезвый))
    в городах понятно - там всякого сброда валом. и в глубинке пьют ещё покруче, чем у нас.
    был в нескольких христианских собраниях, в одном даже проповедовал - допустили к кафедре. проповедовал, конечно, не то слово, но словарного запаса хватило. добрые, отзывчивые люди. и когда приехал во второй раз, вспомнили, молились за меня, сфотались.
    а когда спел на русском псалом "Старый крест", две женщины прослезились. говорю после собрания: вы же не понимали что я пою. а она: очень коснулось сердца...
    вот даже так бывает.
    а когда на арендной машине пролетел на красный две двойные, и позади вдруг! откуда ни возьмись появились две полицейские машины с мигалками, я подумал: всё, попал. это арест, штраф долл 400 не меньше, и засвечусь по всем возможным базам данных.
    но нет!
    он мне: русский?! ес, сэр, отвечаю. он так хмыкнул)) я: сори ми плиз и всё такое, лишь бы мне вопросов не задавали - запутаюсь в показаниях. попросил показать дорогу на Мемориал славы, мне показали и отпустили. перепугался я тогда сильно.
    люди везде из плоти и крови. и в каждом случае нужно самому мозги включать.

Я ни разу за морем не был
    Сердце тешит привычная мысль
    Там такое же синее небо
    И такая же сложная жизнь

Может там веселей и богаче
    Ярче краски и лето теплей
    Только также от боли там плачут
    Также в муках рожают детей

10. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Доченька моя, Лиза, в Америке жила и работала. В Миннесоте. И я знаю не по сказкам из телевизора. Вы правильно и хорошо описываете.
    Но всегда лучше всех всё знают те, кто никогда там не был.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    я так не думаю.
    Почитайте историю.
    а зачем мне это вам комментировать?

- - - - - Добавлено - - - - -

это не мои аргументы, а цитаты разных людей.

есть русское выражение: ни стыда ни совести....
    Стыд и совесть разделены и выделены особо.
    А есть еще такое выражение, совесть проснулась.

Но по факту, совесть обличает.

Ин 8:9: "Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."

Есть еще такое выражение. Стыдно, значит совесть все таки есть.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Страх Божий - это понимание, что за всё будет спрос:
    Еккл 11:9: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."
    Вы говорите о боязни Бога.
    Страх Божий не может бояться гнева Божьего, потому что он Божий.

Упоминаний
    4 сообщений
    а этот стих нужно понимать так: разум верный у всех, исполняющих заповеди Его
    Например вот эту заповедь: почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?(Лев 10:17)
    (т.е. это здравое отношение буквально ко всему)
    Однако Вы игнорируете здравое учение православной Церкви.
    является страхом Господним,
    Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.(Пс 33:12)
    и только этот страх может подвести к началу мудрости.
    Только страх перед совершением ошибки в исполнении заповеди может привести к Мудрости.
    Вспомните лучше урок Надава и Авиуда (Лев 10.1).
    а я уже понял, что у Вас буквально на всё есть отмазки, и Писанием Вы можете манипулировать что говорится "на лету переобувшись".
    но это всего лишь ещё одно доказательство того, что вы не разумеете Писаний. не-да-но.
    Это Вы не разумеете Писание по причине отвержения здравого учения Церкви.
    вот и здесь Вы повторяете свою ошибку - плотским умом пытаетесь дотянуться до духовных истин.
    что зря.
    Апостольская Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Например вот эту заповедь: почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?(Лев 10:17)
    возможно, это и хороший пример. но вот только чему...у Вас опять буквы отлетели (с)

Однако Вы игнорируете здравое учение православной Церкви.
    а оно во всём здравое? да, игнорирую. игнорирую то, что не соответствует Писанию и здравому учению Христа и апостолов.

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.(Пс 33:12)Только страх перед совершением ошибки в исполнении заповеди может привести к Мудрости.
    страх перед совершением ошибок приводит к неполноценной жизни. а те, кто знает Бога как своего любящего Отца, они не боятся совершать ошибок. Вам это совершенно невдомёк - Вы, по всему, не были отцом ребёнку, по этому и не знаете, что такое любовь к нему, что такое прощение. не знаете о том, что все дети учатся, часто на своих ошибках, и если ребёнок не таков, но постоянно чего то боится, мало двигается, ничем не интересуется, то он БОЛЬНОЙ.
    Вас, как я вижу, "здравое учение православной церкви" учит быть именно таким больным ребёнком.
    и очень даже в этом преуспело.

однажды стою в очереди на почте. заходит мама с ребёнком - хорошенький такой, светленький, красиво одет, и очень спокойный. в руке бутылочка с соком. сел он на стул и ногами легонько болтает. мама в очереди стоит. а он пил сок и пролил его себе на рубашку.
    думаю: конец тебе, парень - она тебя порвёт. мамаши очень часто бывают резкими, и даже хуже.
    она молчит, смотри на него.
    а он говорит: мама, ведь правда высохнет?
    этот мальчишка точно знает, что мама его любит, что она не истеричка и не будет лупсачить его по всякому поводу. и он её совершенно не боится. а Вы предлагаете постоянно обделываться от страха ошибиться и получить наказание. жалко мне вас, бедолагу. не знаете Вы Бога.

Вспомните лучше урок Надава и Авиуда (Лев 10.1).
    помню. но Вы ничем не зарекомендовали себя как учитель, что бы прислушиваться к Вашему мнению. да и спонтанные какие то у вас мысли и высказывания.

Это Вы не разумеете Писание по причине отвержения здравого учения Церкви. Апостольская Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
    своё невежество свалить на другого, как же это "по православному здравому учению"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Увы, в отличие от утки , до вас ни на какие сутки не доходит довольно простая мысль : совершавшие богоугодное дело в Святой земле, иначе говоря, грабившие, насиловавшие и убивавшие «ненавистных бусурман», не испытывали никаких угрызений совести. Нечто подобное можно сказать о совести воинов Чингисхана, вырезавших целые селенья «от мала до велика вся убиша мечем». Повторюсь, ваше простодушие просто умилительно.

..а зачем мне это вам комментировать?
    Вот зачем: чтобы ответить на мой вопрос о совести Существа, карающего грешников жестокими бесконечными муками адских истязаний, вовсе не обязательно « читать мысли и залезать в чью-то душу», поскольку речь идет о центральном учении христианства - воздаянии за грехи. Впрочем, заурядному графоману этот вопрос не зубам. Отсюда смысловое соскальзывание и признаки разорванного мышления.
    Последний раз редактировалось Вольнодумец; 08.07.2024 в 20:48.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

Упоминаний
    4 сообщений
    возможно, это и хороший пример. но вот только чему...у Вас опять буквы отлетели (с)
    Это пример тому, что надо участвовать в Таинстве Причастия, чтобы иметь в себе жизнь. И к этому Таинству надо подходить строго по чину, не допуская ни малейшей небрежности.
    а оно во всём здравое? да, игнорирую. игнорирую то, что не соответствует Писанию и здравому учению Христа и апостолов.
    Может быть Вы по молодости чего-то не хотите видеть в Писании ?
    страх перед совершением ошибок приводит к неполноценной жизни. а те, кто знает Бога как своего любящего Отца, они не боятся совершать ошибок.
    Желательно ограничиться совершением ошибок (грехов) не к смерти.
    Вам это совершенно невдомёк - Вы, по всему, не были отцом ребёнку, по этому и не знаете, что такое любовь к нему, что такое прощение. не знаете о том, что все дети учатся, часто на своих ошибках, и если ребёнок не таков, но постоянно чего то боится, мало двигается, ничем не интересуется, то он БОЛЬНОЙ.
    Вас, как я вижу, "здравое учение православной церкви" учит быть именно таким больным ребёнком.
    и очень даже в этом преуспело.
    По-моему, православие учит детей быть послушными своим родителям.
    однажды стою в очереди на почте. заходит мама с ребёнком - хорошенький такой, светленький, красиво одет, и очень спокойный. в руке бутылочка с соком. сел он на стул и ногами легонько болтает. мама в очереди стоит. а он пил сок и пролил его себе на рубашку.
    думаю: конец тебе, парень - она тебя порвёт. мамаши очень часто бывают резкими, и даже хуже.
    она молчит, смотри на него.
    а он говорит: мама, ведь правда высохнет?
    этот мальчишка точно знает, что мама его любит, что она не истеричка и не будет лупсачить его по всякому поводу. и он её совершенно не боится. а Вы предлагаете постоянно обделываться от страха ошибиться и получить наказание.
    А вот представьте себе, что возвращаясь с почты домой, эта мама с ребенком застрянет в лифте и не дозвонится диспетчеру нечаянно уснувшему на рабочем месте по причине того, что не спал ночью утешая своего малого ребенка, которому приснился страшный сон. И как по-Вашему, эта мама сможет так же легко простить диспетчера по вине которого долгое время просидела в лифте ?
    жалко мне вас, бедолагу. не знаете Вы Бога.
    Дело в том, что Бог не только любовь, но еще и абсолютная Святость в свете которой недопустим никакой грех. И если бы Христос не был заклан прежде создания мира, то Адам умер бы в день совершения греха.

Вспомните, как Бог разгневался на кротчайшего Моисея
    и хотел убить за необрезанного сына, хотя в этом не было нарушения закона.
    Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего (Исх 4:24,25)
    помню. но Вы ничем не зарекомендовали себя как учитель, что бы прислушиваться к Вашему мнению. да и спонтанные какие то у вас мысли и высказывания.
    Я хотел сказать, что в нашей суровой жизни существуют такие профессии: учителя, врачи-хирурги, пилоты, спасатели, водители поездов, автобусов и т.д. где ошибки совершенно не допустимы.
    своё невежество свалить на другого, как же это "по православному здравому учению"...
    По-моему, Вы явно упускаете из виду аспект строгости, а в той же Библии сказано:
    Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
    а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прт 13:24)

И так же пишет Ап. Павел: Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
    бьет же всякого сына, которого принимает».(Евр 12:6)

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот зачем: чтобы ответить на мой вопрос о совести Существа, карающего грешников жестокими бесконечными муками адских истязаний, вовсе не обязательно « читать мысли и залезать в чью-то душу», поскольку речь идет о центральном учении христианства - воздаянии за грехи. Впрочем, заурядному графоману этот вопрос не зубам. Отсюда смысловое соскальзывание и признаки разорванного мышления.
    Это такой принцип строгой справедливости, что
    с бессовестными Бог может поступить зеркально бессовестно.

Как говорится: совесть-то есть, да не про вашу честь.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 08.07.2024 в 22:12.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы говорите о боязни Бога.
    Страх Божий не может бояться гнева Божьего, потому что он Божий.
    Вы играете словами, только слова не кегли.

Быт 50:19: "И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;"

Быт 20:11: "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;"

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это пример тому, что надо участвовать в Таинстве Причастия, чтобы иметь в себе жизнь.
    Вы мне напоминаете сломавшееся радио; само по себе щёлк - спорт, щёлк - новости, щёлк - музыка.
    я пишу: своё невежество свалить на другого, как же это "по православному здравому учению"...
    вы мне в ответ:
    По-моему, Вы явно упускаете из виду аспект строгости, а в той же Библии сказано:
    Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;
    Вы пишите:
    я: к чему это?
    Вы:
    Это пример тому, что надо участвовать в Таинстве Причастия, чтобы иметь в себе жизнь.
    если по Вашему такой диалог нормален, то для меня нет. для меня Вы зарвавшийся сектант, ничего не видящий дальше своего "носа".
    да и радиво я послушаю другое.

Упоминаний
    5 сообщений
    А есть еще такое выражение, совесть проснулась.

Но по факту, совесть обличает.

Ин 8:9: "Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."

Есть еще такое выражение. Стыдно, значит совесть все таки есть.
    стыд может появиться по разным причинам и не всегда является следствием поступка.
    Например может быть стыдно за другого человека.

Упоминаний
    5 сообщений
    Увы, в отличие от утки , до вас ни на какие сутки не доходит довольно простая мысль : совершавшие богоугодное дело в Святой земле, иначе говоря, грабившие, насиловавшие и убивавшие «ненавистных бусурман», не испытывали никаких угрызений совести. Нечто подобное можно сказать о совести воинов Чингисхана, вырезавших целые селенья «от мала до велика вся убиша мечем». Повторюсь, ваше простодушие просто умилительно.
    Это вы про Ветхий завет?

Да, не стоит соскальзывать и пытаться влезть в душу Бога карающего.