возможно, это и хороший пример. но вот только чему...у Вас опять буквы отлетели (с)
а оно во всём здравое? да, игнорирую. игнорирую то, что не соответствует Писанию и здравому учению Христа и апостолов.
страх перед совершением ошибок приводит к неполноценной жизни. а те, кто знает Бога как своего любящего Отца, они не боятся совершать ошибок. Вам это совершенно невдомёк - Вы, по всему, не были отцом ребёнку, по этому и не знаете, что такое любовь к нему, что такое прощение. не знаете о том, что все дети учатся, часто на своих ошибках, и если ребёнок не таков, но постоянно чего то боится, мало двигается, ничем не интересуется, то он БОЛЬНОЙ.
Вас, как я вижу, "здравое учение православной церкви" учит быть именно таким больным ребёнком.
и очень даже в этом преуспело.
однажды стою в очереди на почте. заходит мама с ребёнком - хорошенький такой, светленький, красиво одет, и очень спокойный. в руке бутылочка с соком. сел он на стул и ногами легонько болтает. мама в очереди стоит. а он пил сок и пролил его себе на рубашку.
думаю: конец тебе, парень - она тебя порвёт. мамаши очень часто бывают резкими, и даже хуже.
она молчит, смотри на него.
а он говорит: мама, ведь правда высохнет?
этот мальчишка точно знает, что мама его любит, что она не истеричка и не будет лупсачить его по всякому поводу. и он её совершенно не боится. а Вы предлагаете постоянно обделываться от страха ошибиться и получить наказание. жалко мне вас, бедолагу. не знаете Вы Бога.
помню. но Вы ничем не зарекомендовали себя как учитель, что бы прислушиваться к Вашему мнению. да и спонтанные какие то у вас мысли и высказывания.
своё невежество свалить на другого, как же это "по православному здравому учению"...