совершенно с Вами согласен! я специально подходил и пытался поговорить. во-первых, язык подтянуть, во-вторых, интересно, что они за люди такие. хотелось иметь собственный опыт.
как то смотрел давно новости, где был митинг, люди собрались после пожара в Кемерово, по моему, где дети сгорели. так там одна мадам кричала: давайте не будет опубликовывать статистику, что бы американцы не радовались!
а я думаю: а ты хоть одного видела вживую?
они очень отзывчивые, и запросто могли бы деньги собрать по этому поводу.
ни одного случая агрессии в мой адрес. только одна бабулечка - крепкая такая, седовласая, ещё со времён "холодной войны" видимо имеет представление о СССР и России. вот она сказала, что Россия это большая проблема, и с ней что то нужно делать.
а рядом её муж: ты русский?! холодно у вас?
я чуть не засмеялся - да, я русский, но без медведя, балалайки и трезвый))
в городах понятно - там всякого сброда валом. и в глубинке пьют ещё покруче, чем у нас.
был в нескольких христианских собраниях, в одном даже проповедовал - допустили к кафедре. проповедовал, конечно, не то слово, но словарного запаса хватило. добрые, отзывчивые люди. и когда приехал во второй раз, вспомнили, молились за меня, сфотались.
а когда спел на русском псалом "Старый крест", две женщины прослезились. говорю после собрания: вы же не понимали что я пою. а она: очень коснулось сердца...
вот даже так бывает.
а когда на арендной машине пролетел на красный две двойные, и позади вдруг! откуда ни возьмись появились две полицейские машины с мигалками, я подумал: всё, попал. это арест, штраф долл 400 не меньше, и засвечусь по всем возможным базам данных.
но нет!
он мне: русский?! ес, сэр, отвечаю. он так хмыкнул)) я: сори ми плиз и всё такое, лишь бы мне вопросов не задавали - запутаюсь в показаниях. попросил показать дорогу на Мемориал славы, мне показали и отпустили. перепугался я тогда сильно.
люди везде из плоти и крови. и в каждом случае нужно самому мозги включать.
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только также от боли там плачут
Также в муках рожают детей