Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Для ясности-ок?
Гениально. Речь о чём была? "Да кто вы такой, что бы такое заявлять?". То есть непосредственно относится к вот этому-"Знать ещё не понимать Его".
А вы решили теперь, что все мои слова ничто? Вот я и говорю, что вы гораздо додумывать.
- - - - - Добавлено - - - - -
И, что? Бог по вашему своё семя (Слово) ей куда положил?
Так кто на самом деле родил Сифа скажете?
Сначала было вот это-
А потом было вот это- - - - - - Добавлено - - - - -
Давайте всё таки говорить о рождение свыше.
Но если вы не хотите, то и не надо. Незачем тогда сливаться на другие темы.
Можно прекратить.
Последний раз редактировалось Доккуш; 09.07.2024 в 15:31.
Как же на другие? Рождение свыше и рождения описанные в писании по вашему никак не перекликаются? Хотя бы здесь "Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
Куда положил и кто родил по вашему Сифа?
Или вам не важно, что я отвечу на ваш вопрос? Не обязательно делать его для вас понятным, да? Тогда я отвечу "не мой плотский ум родил Иисуса Христа".
Написано следующее- Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. То есть из сердца, а ум это и есть плоть сердца (плотское понимание сути вещей в уме). Источник сердце, а чрево "расселось". Ну, если всё поняли, ещё вопросы есть?
Внешним так- 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Куда сеется слово, где хранится пока не прорастёт?
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Слово Иисус Христос?
Что вам не понятно с зачатием от Духа и рождением свыше в нас Слова (Иисуса Христа)? Или вы сам и есть СЛОВО Божие? А если младший брат Христа, то может хоть пол слова? Ох как с вами внешними трудно, если бы вы только знали.
Что удивительного в том, что рождение свыше для нас это принятие сердцем семени (Слова), которое со временем явит в нас "Сына Божия, мужа совершенного"?
Ищѝте же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.
Внешний никогда не поймёт о чём речь ибо не верует в Царство Божье внутри себя. А раз не верует то и нет Его в нём ибо он смотрит в другую сторону.
Заметьте, слово о Царствии похищается из самого сердца, там где собственно Оно и должно быть. Нет Слова, нет Царствия, нет Иисуса Христа, нет ничего из даров Духа. Внешний повёрнут ко всему этому спиной и не видит и не увидит пока не развернётся. Вы внешний, а внешний переродиться не может. Лукавый из под носа похитит всё, что нужно для этого.
Однако внешние больше всего кричат, что рождены свыше. Не странно ли это?
Вы слушаете, что я вам пишу? Рождённый свыше только один (в каждом). Но я был раньше внешним и ничего не понимал ибо не видел, а теперь внутренний человек. Человек, чей взгляд устремлён туда где мой новый человек (рождённый от Бога) Иисус Христос и Царствие Божие. Другими словами это не я, а Он во мне. А это уже начало. Теперь мне нужно пройти весь Путь за Ним до конца, распять плоть сердца\ума и умереть для мира. После этого я пребываю в смерти Его. И если всё хорошо Бог воскрешает меня и соделывает из двух одного нового человека во Христе. Я теперь Он (перерождённый)- одно Тело.
Если коротко, не вдаваясь в подробности.
Истинное перерождение (окончательное) только через смерть для мира сего, учтите это.
Смерть это преграда для всего нечистого. И не каждый на это решается. Но, даже если решился, то не факт, что получится. А если и получится, нужно время и чтобы воскресил Бог и соделал нас двоих в одном новом человеке во Христе.
А вы рады стараться, перерождаться от себя. Ну, как вообще такое могло прийти в голову? А говорите не летаете в облаках.
Вы же безгрешным стали и теперь уже не вам, а Христу рот закрывают. Может вернётесь туда откуда начинали и попробуем ещё раз вместе?
Я не рождённый свыше- факт. Мне ещё предстоит долгий Путь дабы Писание исполнилось во мне. Однако рождённый свыше есть во мне и Он укажет его мне. Вы никуда не идёте ибо уже пришли, докатились так сказать. Я жде говорю, будьте осторожны, игры с Богом в перерождённого плохая затея. Лучше быть земляным червяком, с него спроса меньше.
Вас должен был родить Бог, вы должны быть безгрешным, сами вы переродиться в рождённого от Бога не можете. Есть разница между тем чтобы переродиться самому и когда Бог родит.