Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Во-первых, это не совсем так, как Вы говорите. Возможно лично Вам чего-то не показывали. Я про себя не могу такого сказать.
Второе. Конечно, догадываюсь. Потому что вокруг много "спецов", которые такие все "умные" и при этом запросто готовы убить твою веру. Иногда кажется, что враг больше действует через твоих единоверцев, чем через неверующих.
Хотите могу предложить посмотреть видео, где человек рассказывает о неком видении силы дара говорения на языках.
Слова Павла о дарах Духа подтверждают о подобных дарах.
"Далее, по прошествии 1 века и смерти последнего из Апостолов мы уже не видим упоминаний о чудесах. ...И Иисус обращается здесь к Своим ученикам. Он дает им Дар чудес.
Далее, по прошествии 1 века и смерти последнего из Апостолов мы уже не видим упоминаний о чудесах. Все ранние авторы уже пишут о гонениях на Церковь и на репрессии Рима.
Если и находим некоторые упоминания о неких чудесах, они не в Писании и не носят Божественного характера. Скорее, личные выдумки тех или иных авторов.
Если и находим некоторые упоминания о неких чудесах, они не в Писании" - так Писание и не создавалось до нашего времени ))
Когда Вы говорите о задокументированных фактах, что Вы имеете ввиду? Должен был собраться какой-то консилиум ученых и подтвердить подобное?Завершая тему, а то я устал на месте топтаться - задокументированных и доказанных, принятых всеми церквями фактов воскрешения, исцеления безлекарств или говорения после ухода Апостолов нет.
Мир Вам.
Очень хорошо - примеры христиан с доказанными дарами Духа прошу Вас.
И второе - да, любой факт считается доказанным, когда беспристрастная группа незаинтересованных людей может его заверить.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мир Вам.
Мне показывали много таких видео - там бабушка визжит и орёт нечеловеческим голосом странные бессмысленные наборы звуков. Или люди в бесновании по полу валяются и кричат. Или немолодой дядя выкрикивает в исступлении дикие созвучия.
Это не дары Духа. Это от бесов.
Есть у меня версия, что они выставляли свою одарённость напоказ, и умышленно говорили на иностранных языках - дарах Святого Духа - дабы показать свой особый авторитет: 1Кор 1:11-12: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»."
Павел установил порядок использования иностранных языков. Возможно некоторые считали, что иностранный язык, данный в дар Святым Духом, особо свят, и говорить нужно только на нем. Поэтому для таких, особо одарённых, он и сказал, что тогда молитесь о том, что бы Бог дал переводчика. Суть остаётся неизменна: говорить на непонятном собранию языке в церкви Павел запретил.
Иешуа был Равин Иешуа, то понятно что всех грешников а все увечные такими считались априори приводили к нему. Иешуа он же не Коперд Фильд к нему приходили не за чудесами. Равин определял вину согрешившего и подвергал его очищению. Т.е. не просто что-то голосил водя руками призывя Иегову. А конкретно открывал Левитов 13 и заточал грешника на семь дней где тот и очищался. А если не очищался за семь дней как Мария Магдалина из которой изгнал семь бесов, то и ещё на семь дней. Странно что не описаны те которые не очищались что происходило с ними? Есть только отголоски где Иешуа говорит что будет скрежет зубов и они пойдут в муку вечную.Куда интересно? Для иудея в том времени мука вечная подразумевалась только для живого грешника. И правда Левит 13 описывает такой случай но не Евангелия.Не очищенного подвергали изгнанию жить в шеол, Геену долину куда скидывали остатки с жертвенника.Т.е. по факту Равин не исполнял ни чего не известного или сверх естественного а строго то что написано в законе Левитов. А иначе, за любой как говорится мало мальский не очищенный - провал его бы спросили по всей строгости Закона.Эти предъявы мы можем слышать к Иоанну Крестителю: - Почему ты крестишь? Ты пророк? Что значит пророк? Пророчествовать имел право только Первосвященник как и очищать грешников. А значит? А значит Иоанн раньше и правда был первосвященником но был изгнан .В чём смысл написанного? Без очищения не бывает языков по факту очищения Святым Духом.
Последний раз редактировалось Батёк; 08.07.2024 в 08:41.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Наверное я и в правду плохо знаю историю, хотя являюсь ее преподователем в Христианском Колледже. Знаю все случаи глоссолалий, начиная от Монтанистов во втором веке и все эти движения приходили к печальным последствиям и в результате были признаны, ересями. Да и в наши дни; пятидесятники отлучили харизматов, как еретиков а и те и другие, говорят глоссолалиями. Как-то не выходит, чтобы здесь Дух Св. участвовал.
Мир Вам.
Ещё раз смиренно повторю вопрос - тут среди адептов говорения готовые имеются показать примеры осмысленного говорения с доказанным толкованием?
Мир Вам.
Илья Ильф метко описал таких стремящихся в любой ситуации гаркнуть свое мнение -
Кот-идиот. Когда ни откроешь дверь, он обязательно влезет в квартиру. И ничего за три года не нашел, а лезет.
- Видите, вы опять продолжаете обманывать людей - о "термине" ""о глассолаллиях""?
Это все равно, как если я сейчас напишу, например, что, мол, если об ""утюгах"" речь идет в Писании, то как же христианство ранее обходилось без этих ""утюгов""?
- Вы сами хоть раз читали Синодальный перевод Слова Божия? Где вы там увидели то, что постоянно сами и приводите, обращаясь к людям о говорении на языках??
- В этом и ваш обман, и обман таких же как и вы сами (еретиков, искажающих Слово Божие пред людьми, и не боящихся Бога потому) - сразу же и есть - суть бессовестная подмена Слова Божия вашими словесами, а затем уже по рассуждению по словесам вашей же лжи - вы и вводите людей в ересь и обман, чтобы увести людей от истины Слова Божия.
Я, например, не представляю себе, как вы думаете обрести спасение у Бога - за искажение Слова Божия пред людьми, когда вас Бог поставит пред Собой и спросит, мол, зачем же вы обманывали людей, подменяя Слово Божие словесами вашими??
- И где вы в Слове Бога увидели и такие "термины" - ""пятидесятники""и ""харизматов""??
- Знаете, почему я слово - термины - беру в кавычки? Да потому что не термины все эти словеса ваши по Слову Божию (не прописаны они потому что в Слове Божием), потому и беру в кавычки их, что они не прописаны в Слове Бога.
То есть, вы и здесь подменяете Слово Божие вашими словесами - пред Богом, говоря людям о воле Бога в Слове Его, - и вас это нисколько не смущает, даже даже...
- А что написано в Слове Бога о таких как вы?
Да вот что - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, все ваши ложные рассуждения изначально основаны уже сразу же на лжи, ибо нет такого в Слове Бога.
Посмотрите на другие науки и на преподавание этих наук, что преподаватель прежде всего - всегда придерживается конкретных терминов преподаваемой им науки, чтобы затем уже, используя эти термины (как аппарат мышления), - и раскрывать суть самой этой науки, опираясь на учебники по этой же науке, а не подменяя закон Ома, например, ""законом летающих утюгов"" - пред студентами своими, - и еще и чтобы и радоваться этому пред студентами своими.
- То есть, вам надо составить тогда уже список, вот как в известном вам фильме, - по словесам вашим, вот что они все значат по Слову Божию Нового Завета.
- Например:
"редиска" - нехороший человек;
"харизматы" - христиане, принявшие только лишь крещение Святым Духом;
"пятидесятники" - христиане, принявшие крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа;
"баптисты" - христиане, принявшие только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа;
...
- То есть, если бы вы действительно преподавали Слово Божие и волю Его по Слову Божию, то все сразу же и становится тогда на свои места, и ясно уже "кто есть кто" - по определению Слова Божия, а не по лжи вашей, что будто бы крещение Святым Духом у ""харизматов"" - не от Бога тогда уже, ведь нет же никаких ""харизматов"" в Слове Божием, вот потому и крещение Святым Духом у них нетаковое, а есть в Слове Божием Апостолы Христовые - вот потому и крещение Святым Духом у них таковое - по истине происходящего по Слову Божию Нового Завета, и у христиан, удостоверенных Апостолами Христовыми в Слове Божием прописанном, - тоже истинное крещение Святым Духом... Ведь так?
Последний раз редактировалось Proxrista; 09.07.2024 в 08:29.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
Мир Вам.
Можно подвести вполне закономерный итог.
Более всех про говорения на языках проповедуют харизматы-пятидесятники. Но их неприятные крики и каиания по полу не оставляют места для Божественности. Тем более, примеров внятного толкования их выкриков нет.
Ни католики, ни там более православные, ни протестанты не исповедуют говорения на глоссах. На их служениях нет катаний по полу и визга бабулек.
Отсюда вывод простой и для харизматов неприятный - нет в мире ныне говорения на языках.
- Деяния: 3 / 18 - 24 -
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, ежели какой человек ныне на земле не будет послушен во всем Иисусу Христу, - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, то он истребится навечно. И это не угроза Бога, это данность для каждого человека ныне на земле.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24