Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Дав Святым Духом повеление

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    я не буду спорить, хотя, мнение своё оставлю за собой. в этих стихах:
    19*ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
    Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия:*https://bible.by/syn/57/1/
    11исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    1-е послание Петра 1 глава — Библия:*https://bible.by/syn/46/1/
    не написано - при содействии Святого Духа, на который Иисус получил право Его использования; или - сущий в них Дух, на который Иисус получил право использования от Отца.
    но в них написано: Дух Христов и Дух Иисуса Христа

немного не так.
    этот стих напрямую не связан с крещением Святым Духом.
    бесов изгонять можно по вере, собравшись вдвоём или втроём и согласившись молиться. пророчествовать может каждый.
    дело в другом - не все имеют верное учение о получении Святого Духа (или о крещении Святым Духом).помните, я давал ссылку на два состояния - с вами пребывает и в вас будет.
    так вот, спасённый и рождённый свыше человек имеет Святой Дух, но только не в своём духе. к примеру, у баптистов полностью искажено это учение - я в евангельском разделе раскрывал эту тему довольно подробно. по этому, они имеют Святой Дух, как спасённые по вере люди, но отвергли крещение Святым духом, т.е. силу для свидетельства о Иисусе. у православных вообще всё в "таинствах". в общем, получить Его может каждый, но если есть вера и верное наставление в вере.
    я не буду спорить, хотя, мнение своё оставлю за собой.

Отказ от споров – верное решение а право на собственное мнение – право каждой свободной личности....

не написано - при содействии Святого Духа, на который Иисус получил право Его использования; или - сущий в них Дух, на который Иисус получил право использования от Отца.
    но в них написано: Дух Христов и Дух Иисуса Христа

Вы вновь приводите стихи, которые подтверждают, что Иисус имеет свой Дух – это так. Повторю своё мнение. Он имеет и свой Дух (Дух Христов) и Отец предоставил ему в распоряжение Свой Святой Дух. А человек, имея свой дух, может обрести Дух Христа и получить Святой Дух Бога.

не все имеют верное учение о получении Святого Духа (или о крещении Святым Духом)...

С этим – не поспоришь! Поэтому Иисус и советовал просить Святой Дух и тому, кто обретёт Дух Христа, будет предоставлен Святой Дух... А тому, кто довольствуется своим духом и «духом мира сего» ни Дух Христа, ни Святой Дух не будут предоставлены (Ефесянам 2:2; 1 Коринфянам 2:12).

Мы ознакомились с мнением друг друга остаётся их осмыслить чтобы дальнейший диспут не перерос в спор... Будем учитывать право каждого из нас оставаться при своём мнении.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::