Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
Мир Вам.
Мне 62 года, так что посчитайте, жил ли я тогда или нет. Жил. И ничего подобного тогда не было.
Вероятно, Вы не жили в нашей стране, где даже в глухой деревне на танцы (дискотеку) приходили в джинсах и модных балахонах и слушали далеко не Баха и Генделя.
Кому надо было купить джинсы, искал их на толкучке.
И купив их мог оставить семью на голодном пайке. А без джинсов нельзя было показаться на модной тусовке.
Кому надо было записи Кисс, искал их там же. Кому не надо - не искал. И жил себе превосходно.
Я учился в школе и там все разговоры были о джинсах и кассетных магнитофонах. И ребята, дававшие слушать кассеты друзьям пользовались особым почетом.
Культура не измерялась джинсами или записями никогда.
Можете сами посмотреть фильм про Самую обаятельную и привлекательную, где окультуривание И. Муравьевой начинается с облачения ее в модные джинсы.
Но если у Вас такие знания о тех временах, как о пляжах в США, то я уже не удивляюсь ничему.
Не такие, поскольку я не был на пляжах США в отличие от школы и работы в СССР.
Академик Сахаров и писатель Солженицын - два столпа русской науки и культуры, но я не особо читаю труды второго, хотя и признаю его вклад в мировую литературу. Вклад Андрея Дмитриевича колоссален в развитие мировой науки.
Отрицать всё это было бы безрассудно.
Но я не потому против течения, речь тут совсем про другое.
Но Ваше прочтение истории СССР очень смешное, пишите дальше. Маленькая деталь про жену-еврейку бросается в глаза. Вы не антисемит ли часом?
Нет, я не антисемит. Просто читал статью в интернете про институт еврейских жен.