Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 126

Тема: Отлучите себя от жен иноплеменных

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ездра 10

10 И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
    11 Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
    12 И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем.

Создается впечатление, что во всем виноваты женщины.

Во-от!
    Отличное место!
    Найдено женщиной, но не про женщин это! то есть, не только про женщин.
    Это - про Ездру и Ветхий завет.
    введите в программу мозгов одно простое положение.
    Ездра - главный (и вероятно последний серьезный) РЕДАКТОР ВЗ.

Каков его характер - таков и характер ВЗ.
    Очень вероятно, что в таком случае Ездра там озвучил НЕПОСРЕДСТВЕННО БОГА.
    Все эти: "и сказал Бог Моисею" могут быть введены именно им.

В приведенном Вами отрывке - весь характер Ездры. Это же характер Бога ВЗ - в его библейском прочтении, конечно.
    Потому Иисус и говорит: да никто из вас Отца Моего НЕ ЗНАЕТ!

В общем, проблема гораздо глубже, чем Вы ее затронули.
    Но слава Богу и спасибо Вам, что затронули.

(Я в свое время на этой главе понял ВСЮ СУТЬ ДЕЛА).
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    И что именно Вы поняли?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Во-от!
    Отличное место!
    Найдено женщиной, но не про женщин это! то есть, не только про женщин.
    Это - про Ездру и Ветхий завет.
    введите в программу мозгов одно простое положение.
    Ездра - главный (и вероятно последний серьезный) РЕДАКТОР ВЗ.

Каков его характер - таков и характер ВЗ.
    Очень вероятно, что в таком случае Ездра там озвучил НЕПОСРЕДСТВЕННО БОГА.
    Все эти: "и сказал Бог Моисею" могут быть введены именно им.

В приведенном Вами отрывке - весь характер Ездры. Это же характер Бога ВЗ - в его библейском прочтении, конечно.
    Потому Иисус и говорит: да никто из вас Отца Моего НЕ ЗНАЕТ!

В общем, проблема гораздо глубже, чем Вы ее затронули.
    Но слава Богу и спасибо Вам, что затронули.

(Я в свое время на этой главе понял ВСЮ СУТЬ ДЕЛА).
    спасибо за ответ.
    Хотелось бы более подробно рассмотреть вашу точку зрения.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Еврейские коментаторы объясняют это тем, что Соломон хотел мира с окружающими язычниками даже путем Экуменизма.
    И так же наша страна со времени Л.И.Брежнева, соблазненного его еврейской женой, хотела мира с коллективным западом. И допустила проникновение к нам западных идолов (джинсов, магнитофонов, рок-музыки, фирменной одежды, косметики, блестящей лаковой мебели).

И это идолопоклонство привело к распаду СССР.
    Так же как и 10 Израильских колен отпали после смерти Соломона.
    В случае с Соломоном- вы врядли смогли сейчас оправдать это дурость- быть в мире со всеми,рискуя испортить отношения с Богом и навлеч войну например ? разве что Соломон не очень то верил в Бога и не считал его требования серьезными. А то знаете-быть в мире с соседями,но потом сдохнуть тяжко согрешив- это одно другого нестоит.
    Про СССР и идолов не согласна- это очередная грань патриотизма у вас чтоли такая.винить джинсы в развале СССР. В китае например коммунизм и джинсы прекрасно сочетаются и ничего не разваливается.. СССр развалился из за слабости России- была бы она сильной и богатой,не развалился бы. И да- свои джинсы надо было выпускать-тогда не было бы так много недоступных западных соблазной,который сладкие,пока плод запретный или недостижимый.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это очень актуальная цитата для нашей христианской страны,
    окруженной экстремально враждебным коллективным языческим западом.
    Женщины слабые создания (духовно и физически) вместо того, чтобы рожать христианских детей, поклоняются западным идолам и фактически обворовывают страну, храня деньги в заграничных банках и также обворовывают семью, тратя многие деньги на заграничные наряды и косметику.
    Да, у меня многие знакомые взяли в жены монашек.
    когда то помню все деньги сгорели,которые ты не смог поменять за неделю,которую доброе государство дало на обмен рубля. У моего деда пропала сумма равная стоимости дома-все копил и вот накопил.. А потом были дикие инфляции,когда деньги обесценивались быстрей чем их печатали.Я очень понимаю,почему люди хранят деньги в валюте или заграницей. Вместо того,что бы долбить идеологией по мозгам,государство должно обеспечить стабильность и безопасноть рубля и вложений. Но вам удобнее видеть проблему в "бабах"и злом западе. У вас мания на западных идолов. вы жертва пропаганды чтоли ?

Я все больше разочаровываюсь в умственных способрностях масс или скажем большинства.Интересно,зачем Бог создал людей на столько умственно неполноценными ? Ни способности к анализу,ни тяги к самообразованию,невероятная подверженность пропаганде и промывке мозгов.Я сама когда то падкая была на это,спасибо исцелилась. Но мне все же непонятно,мы человеки бракованные чтоли получились у Бога ?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    В случае с Соломоном- вы врядли смогли сейчас оправдать это дурость- быть в мире со всеми,рискуя испортить отношения с Богом и навлеч войну например ?
    Ну вот представьте себе, что Соломон едет заключать мир с окружающими язычниками, а те ему говорят, что если ты уважаешь нас, то должен уважить и наших богов тем, чтобы установить в своем Храме их статую (истукан).

Вспомните лучше, как во время греческого нашествия, первосвященник Симон праведный вышел навстречу Александру Македонскому с просьбой, чтобы он не осквернил Храм. И тогда Александр Македонский потребовал, чтобы в Храме поставили его статую. Но мудрый Симон праведный, помня уроки Соломона, сказал что это запрещено религией, но зато обещал что все мальчики, родившиеся в течение года, получат имя Александр.
    разве что Соломон не очень то верил в Бога и не считал его требования серьезными.
    Вполне возможно, что превознесся чрезвычайностью своей мудрости, ведь сказано же, что знание надмевает.
    А то знаете-быть в мире с соседями,но потом сдохнуть тяжко согрешив- это одно другого нестоит.
    Соломон пророк и знал, что Бог его простит.
    Про СССР и идолов не согласна- это очередная грань патриотизма у вас чтоли такая.винить джинсы в развале СССР.
    Джинсы посеяли зависть и разделение в обществе, которое трудилось над восстановлением послевоенной экономики.
    В китае например коммунизм и джинсы прекрасно сочетаются и ничего не разваливается..
    Китай не подвергся прямому вторжению Германии.
    СССр развалился из за слабости России- была бы она сильной и богатой,не развалился бы.
    Так и трудятся западные иноагенты для обнищания России, в которой народ отдает свою душу за фирменные вещи, косметику, аппаратуру, автомобили и т.д.
    И да- свои джинсы надо было выпускать-тогда не было бы так много недоступных западных соблазной,который сладкие,пока плод запретный или недостижимый.
    Так иноагенты же создали общественное мнение о том, что наше все позорное, некошерное.

Упоминаний
    4 сообщений
    когда то помню все деньги сгорели,которые ты не смог поменять за неделю,которую доброе государство дало на обмен рубля. У моего деда пропала сумма равная стоимости дома-все копил и вот накопил.. А потом были дикие инфляции,когда деньги обесценивались быстрей чем их печатали.
    А по-моему, в Вас говорит типичная западная гордыня. И если бы Вы почитали себя рабами ничего не стоящими, то и не переживали бы по поводу изъятия денег в пользу государства, фактически в одиночку противостоящему агрессии коллективного Запада.

А кроме того, польза вложений узнается по плодам. И зрячие люди видят добрые плоды в росте обороноспособности.
    Но вам удобнее видеть проблему в "бабах"и злом западе.
    Так же и змей (запад) искушал Адама через жену Еву.
    У вас мания на западных идолов. вы жертва пропаганды чтоли ?
    И я был жертвой западной пропаганды и тратил деньги на фирменную одежду и дорогую фирменную аудиоаппаратуру. Которая кстати сейчас сопоставима с ценой мерседеса.
    Я все больше разочаровываюсь в умственных способрностях масс или скажем большинства.Интересно,зачем Бог создал людей на столько умственно неполноценными ? Ни способности к анализу,ни тяги к самообразованию,невероятная подверженность пропаганде и промывке мозгов.Я сама когда то падкая была на это,спасибо исцелилась. Но мне все же непонятно,мы человеки бракованные чтоли получились у Бога ?
    А по-моему, через Вас говорит тот же Голос Америки,
    искушающий нас корнем всех зол - серебролюбием.

Вот например:
    Я очень понимаю,почему люди хранят деньги в валюте или заграницей. Вместо того,что бы долбить идеологией по мозгам,государство должно обеспечить стабильность и безопасноть рубля и вложений.
    Вам не понять, что если у нас будет оборона, то будет будущее и у наших детей. А деньги - это не главное для христианина.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но мне все же непонятно,мы человеки бракованные чтоли получились у Бога ?
    Екклесиаст 7 стих 29
    Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

- - - - - Добавлено - - - - -

будет будущее
    Христианин живёт не будущим, а вечным, проекция которого - ныне.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Голос Америки,
    искушающий нас корнем всех зол - серебролюбием.
    Человек искушается не внешними голосами, а собственной похотью.

Иак 1:14
    Искушается всякий, когда собственная его похоть прельщает и обольщает его.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Христианин живёт не будущим, а вечным, проекция которого - ныне.
    Господь Иисус имеющий жизнь вечную, не хотел умирать.
    И у нас многие христиане еще не созрели для переселения в вечную обитель.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 13.07.2024 в 16:51.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Господь Иисус имеющий жизнь вечную, не хотел умирать.
    И у нас многие христиане еще не созрели для переселения в вечную обитель.
    Большинство так и не дозреет, потому что многие идут широким путём.

А насчёт желания Христа умереть - это вопрос. Думаю, Он не без желания исполняет заповеди Отца

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
    18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Упоминаний
    4 сообщений
    Большинство так и не дозреет, потому что многие идут широким путём.
    Значит будут спасаться через чадородие. И так отцы дозреют с помощью своих детей, которые уже не будут повторять ошибки отцов.
    А насчёт желания Христа умереть - это вопрос. Думаю, Он не без желания исполняет заповеди Отца
    Да согласен. Сначала не хотел умирать, а затем захотел исполнить волю Отца.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Значит будут спасаться через чадородие. И так отцы дозреют с помощью своих детей, которые уже не будут повторять ошибки отцов.
    Да согласен. Сначала не хотел умирать, а затем захотел исполнить волю Отца.
    Я бы сказал, что речь шла о нежелании Христа переносить тяжкие страдания перед смертью. А если бы это была тихая и мирная кончина, то причины нежелания не было бы, потому что Он знал, что после смерти будет воскресение, о чём и говорил своим ученикам.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Отцы тоже могут не дозреть, потому что deadline дозревания - парусия, а по библейскому свидетельству в последние времена люди будут далеко от созревания

люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся. 2Тим.3,1–5

Да и Христос задаёт риторический вопрос о вере на земле в пришествие Сына

Упоминаний
    4 сообщений
    А если бы это была тихая и мирная кончина, то причины нежелания не было бы, потому что Он знал, что после смерти будет воскресение, о чём и говорил своим ученикам.
    Вы так рассуждаете по причине своего протестантского эгоизма и жестокосердия. Но Иисус изначально не мог желать Своей смерти по причине того, что Его смерть причинила страдание Деве Марие.

Например, Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери о попытке отца принести его в жертву (20:2 // Вайикра рабба)

Упоминаний
    4 сообщений
    Человек искушается не внешними голосами, а собственной похотью.
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление…(1Тим 2:14)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    спасибо за ответ.
    Хотелось бы более подробно рассмотреть вашу точку зрения.
    Ну хорошо.
    Вы понимаете, что Ездра этим шагом совершенно безжалостно обрекает иноплеменниц на голодную смерть?
    А не просто переваливает на них чью-то вину. Или не очень это понимаете?
    Во славу Бога Израиля можно любых иноплеменников отправлять в мясорубку. Причем слава этого Бога понимается сугубо внешне и формально.

Если против Ионна Златоуста выступили те, кто у нас в святцах стоят, и вместе с Феофилом затоптали подлинного святого, то как Вы думаете, если бы Ездру усадить между Анной и Каиафой в ту роковую Ночь, то неужели он возразил бы Каиафе?

Так вот, над всем ВЗ корректно было бы подвесить надпись: ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ЕЗДРЫ.
    ТАНАХ воспитал и воспитывает поколения за поколениями. Удивительно ли, что после этого творят эти "поколения" в Газе и Рафахе?
    Понятно ли теперь, что когда-то нашелся один добрый человек, которого Бог ВЫРВАЛ из этого контекста, и спустя десяток лет он записал: ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА. Понятно, от какой-такой клятвы?
    Быть с Ездрой своими нравами, - это значит жить вне благодати, не знать Отца, быть под клятвой закона, и не имея духа Христова быть не Его человеком. Обратите внимание, это все не суть мои слова, я привожу оценки завета Нового.

Здесь и мое возражение гностикам. Не в том дело, что Бог Ветхого завета - это якобы кто-то другой, а не Отец Иисуса. Дело в том, что с такой редакцией Ветхий завет рисует под видом нравственного портрета Творца неба и земли - нравственный портрет Ездры. Жестокий - раз, формалист - два, националист - три. Но Иисус, пришед, говорит: о, нет, Мой Отец и Творец Ваш совсем не таков!

Вот в чем смысл разоблачительного текста, приведенного Вами.
    Как видите, суть гораздо глубже, чем просто какой-то сексизм.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы так рассуждаете по причине своего протестантского эгоизма и жестокосердия. Но Иисус изначально не мог желать Своей смерти по причине того, что Его смерть причинила страдание Деве Марие.

Например, Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери о попытке отца принести его в жертву (20:2 // Вайикра рабба)
    Дева Мария приносит в жертву свои материнские чувства ради общественного служения сына. И как она могла страдать от смерти сына, если ходила за ним, слушала Его и наверняка знала, что после смерти будет воскресение. А вот страдания
    Сына перед смертью действительно могли принести ей боль.

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений

Отлучите себя от жен иноплеменных
    Лучше бы жены отлучили себя от мужиков иноплеменных.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо.
    Вы понимаете, что Ездра этим шагом совершенно безжалостно обрекает иноплеменниц на голодную смерть?
    А не просто переваливает на них чью-то вину. Или не очень это понимаете?
    точно,куда им деваться было?
    А уж судьба детей и вовсе жуткая.

Во славу Бога Израиля можно любых иноплеменников отправлять в мясорубку. Причем слава этого Бога понимается сугубо внешне и формально.
    для меня ещё вопрос: по какому праву это было сделано?
    Вспоминается закон Сталина о запрете браков граждан СССР с иностранцами,который был отменен только в 1953-м году.

Так вот, над всем ВЗ корректно было бы подвесить надпись: ПОД ОБЩЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ЕЗДРЫ.
    ТАНАХ воспитал и воспитывает поколения за поколениями.
    на самом деле в Торе много законов касающихся иноплеменников.
    Наверное Тору им следовало читать полностью.

Исх 22:21
    Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.

Втор 28:43
    Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;

Быть с Ездрой своими нравами, - это значит жить вне благодати, не знать Отца, быть под клятвой закона, и не имея духа Христова быть не Его человеком. Обратите внимание, это все не суть мои слова, я привожу оценки завета Нового.
    я тоже так думаю.
    Первоначальный Иудаизм был миссионерским,открывался для всех иноплеменников,но видимо именно Ездра начал эту реформу закрытия религии для не евреев.
    Хотя кто такие евреи?

37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
    38 и множество разноплемённых людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
    Исх.12

Здесь и мое возражение гностикам. Не в том дело, что Бог Ветхого завета - это якобы кто-то другой, а не Отец Иисуса. Дело в том, что с такой редакцией Ветхий завет рисует под видом нравственного портрета Творца неба и земли - нравственный портрет Ездры. Жестокий - раз, формалист - два, националист - три. Но Иисус, пришед, говорит: о, нет, Мой Отец и Творец Ваш совсем не таков!
    конечно,про такого бога не скажешь: Бог есть Любовь.

Вот в чем смысл разоблачительного текста, приведенного Вами.
    Как видите, суть гораздо глубже, чем просто какой-то сексизм.
    Иудеи постоянно теряли своё государство и вот, вернувшись из плена нашли виновников: иноплеменников -женщин.
    Уж эти точно ничего не могли ответить против.
    Вечная ошибка искать виновников на стороне.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::