Христианский сайт и межконфессиональный форум |
кажется выше я вам ответила,что любовь не нуждается в причинах.
возможно и минует....Иисус ведь простил блудницу.Быть может вы надеетесь, что ваше имя записано в книге жизни, и поэтому грешницу минует озеро огненное?
Православие не занимается изучением адских мук,это вопрос к католикам.А сам мысл. факт его наличия и вечных мук кажутся вам вполне приемлемыми? Не-а, тут без помощи психиатров , занятых изучением и лечением расстройств психики человека, не обойтись.
дя меня достаточно,что Господь взошел на Крест......а вам какие знания нужны?Dear Duck, обр. вн. на слова св. Серафима Саровского: «Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе и любовь к Нему».
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Цит. из книги « Повесть об Адольфе Гитлере» нем. писательницы Штилер Аннемарии в качестве информации к размышлению:
"Все немцы не только не сомневались, что их фюрер хорошо управляет страной, и были бесконечно горды тем, что у них такой мудрый глава государства, но и на самом деле любили его. Наверное, на земле нет другого человека, которого бы так обожали. Там, где проезжал Адольф Гитлер, будь то Восточная Пруссия или Гамбург, Саар, Бавария или Австрия, люди тысячами собирались на улицах в ожидании встречи с ним, которое иногда затягивалось на многие часы. В холод, в дождь, в летний зной они ждали приезда своего фюрера, потому что хотели видеть его. И когда он наконец приезжал, они, столпившись у его автомобиля, кричали: "Хайль!" и хотели пожать ему руку, так что иногда на преодоление короткого пути у него уходило несколько часов: подходили все новые и новые люди, желающие его поприветствовать".
Как видим, любовь нуждается в причинах, даже если чувство переживается в аффективной форме.
"Чудесная" перспектива!возможно и минует....
Вообще говоря, я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи» Моисея, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.
Dear duck, вам сюда - https://azbyka.ru/adПравославие не занимается изучением адских мук,это вопрос к католикам.
Обр. вн. на параграф : «В чем будут состоять мучения грешников в аду после Страшного Суда?»
Зачем Сын взошел на Крест, если Отец "избрал нас в Нем прежде создания мира"? ( Еф.1:4)для меня достаточно,что Господь взошел на Крест......а вам какие знания нужны?
Последний раз редактировалось Вольнодумец; 14.07.2024 в 00:31.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
сами видите, что любовь по причине это купленная любовь и как правило оказывается ошибкой.
Ибо как можно любить человека, который убийца.
да?"Чудесная" перспектива!
Вообще говоря, я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи» Моисея, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.
А кого вы собственно имеете в виду под словами "люди и боги эпохи Моисея" и чем они вам нравятся?
Что вы вообще знаете про эпоху Моисея.......
Это же был век крушения Бронзового века...век страшный и кровавый.
ну так там и написано.читайте внимательно:Dear duck, вам сюда - https://azbyka.ru/ad
Обр. вн. на параграф : «В чем будут состоять мучения грешников в аду после Страшного Суда?»
В действительности ни Евангелие, ни Православная иконография не предполагает буквальной, грубо-чувственной интерпретации этих образов. Именно поэтому они и называются символическими, что, впрочем, не делает их менее страшными, ведь так или иначе речь идёт о вечных адовых муках.
потому что нагрешили по жизни.Зачем Сын взошел на Крест, если Отец "избрал нас в Нем прежде создания мира"? ( Еф.1:4)
Последний раз редактировалось Miriam; 14.07.2024 в 08:00.
Dear duck, по причине малообразованности или догматической зашоренности, вы до сих пор не уразумели, что все имеет свою причину, у всего есть корни в бесконечном времени и собственная невидимая логика, ибо " все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Встречный вопрос: как можно любить авраамическое божество, которое их всех убийц – самый страшный убийца. Газовые камеры и крематории – это, если угодно, ангельские забавы в сравнении с вечными муками в геенне огненной.Ибо как можно любить человека, который убийца.
Еще раз : я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи»( обр. вн. на кавычки) Моисея, несущих в себе реликты неандертализма и первобытной дикости, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.А кого вы собственно имеете в виду под словами "люди и боги эпохи Моисея" и чем они вам нравятся?
Это вы читайте внимательно !ну так там и написано.читайте внимательно:
Что изображают иконописцы - это одно, ибо далее в приведенной вами цит. прямо сказано : "...что, впрочем, не делает их менее страшными, ведь так или иначе речь идёт о вечных адовых муках". . К слову сказать, о том же провещевает св..Иоанн Кронштадтский : " Многие из людей не верят в мучения адские по смерти…Нет, друзья - не обольщайтесь: Бог непреложен в Своих угрозах и обетования. Нераскаянные грешники будут в пламени, в муках, в муках ужасных, без надежды на окончания их. У кого есть уши слышать, да слышит, и да поспешит исправиться…Скажите: это ужасно. Да, ужасно".
Очередной пример "кривой логики"( паралогического мышления) : как они могли нагрешить, если Бог из одной и той же смеси сделал один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого прежде всех веков? По-моему, ответ очевиден - никак.потому что нагрешили по жизни.
Последний раз редактировалось Вольнодумец; 14.07.2024 в 20:00.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
Свободная воля человека тоже через Него начала быть.
учите мат часть потребитель любви за деньги.
см. выше.Встречный вопрос: как можно любить авраамическое божество, которое их всех убийц – самый страшный убийца. Газовые камеры и крематории – это, если угодно, ангельские забавы в сравнении с вечными муками в геенне огненной.
что-то вы в истории поплыли как айсберг по океану.Еще раз : я с понимаем отношусь к людям и богам «эпохи»( обр. вн. на кавычки) Моисея, несущих в себе реликты неандертализма и первобытной дикости, чего нельзя сказать о современных «моисеях», оправдывающих дикости бога семиитоязычных кочевников-скотоводов по имени Яхве. Другими словами, мне не по душе рабье учение о смирении пред злом, выдающим себя за добро.
Неандертализм это термин и обозначает психологию человека,который не поднялся на высоту образования и потому несет в себе реликты полудурков.
вот и примите к сведению.....если вам так понятнее.Это вы читайте внимательно !
Что изображают иконописцы - это одно, ибо далее в приведенной вами цит. прямо сказано : "...что, впрочем, не делает их менее страшными, ведь так или иначе речь идёт о вечных адовых муках". . К слову сказать, о том же провещевает св..Иоанн Кронштадтский : " Многие из людей не верят в мучения адские по смерти…Нет, друзья - не обольщайтесь: Бог непреложен в Своих угрозах и обетования. Нераскаянные грешники будут в пламени, в муках, в муках ужасных, без надежды на окончания их. У кого есть уши слышать, да слышит, и да поспешит исправиться…Скажите: это ужасно. Да, ужасно".
см. выше про свободную волю.Очередной пример "кривой логики"( паралогического мышления) : как они могли нагрешить, если Бог из одной и той же смеси сделал один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого прежде всех веков? По-моему, ответ очевиден - никак.