Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось captain; 15.07.2024 в 19:15.
Во Христе надо продолжать быть не только Христос в вас
Как только вышел из Него Он выйдет из тебя
Если же войдёшь в Него Он войдёт в тебя со временем
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
1-е послание Иоанна 5:18 — 1Ин 5:18: https://bible.by/verse/48/5/18/
Кто во Христе диявол не может коснуться
Как только ты высунулся из Него -Он тут как тут
Последний раз редактировалось Piroma; 15.07.2024 в 20:25.
Если человек не упрямый и согласится проверить, то единственное остается молиться Господу Пс.138.... 23.24. Сердце сокрушенное Господь не призрит. Captain, а у Вас есть ответ на этот вопрос? Ну и потом этот дух заблуждения должен выражаться в каки хо определенных поступках. мыслях, остается набраться мужества и исследовать себя. Каждый дух имеет свои индивидуальные признаки.
Последний раз редактировалось мастер; 15.07.2024 в 21:14.
Четкого ответа нет. Вообще сам вопрос родился после комментария, который мне сегодня высказали.
В моем представлении, дух заблуждения где-то да будет противоречить Писанию, но не букве, а духу. Но определить это не всегда просто, нужна определенная духовная зрелость, а здесь многие про себя считают, что они-то уж точно не заблуждаются, а потому заведомо считают неправыми других.
Втор 18:22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его
СБУДЕТСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/398/
Дорогой брат Captain и это все из за чего поднялся весь этот сыр бор, и Вы сделали такие выводы. Пора бы уже привыкнуть что кроме пятидесятников, харизматов сейчас еще и мессианской общины может еще есть, не исследовал, говорения на языках не воспринимают, и это естественно , они так научены, и как было упоминание в некоторых словах Павла о молитве на языках:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Ну что Вы поделаете, закрыто это людям. Я Вам расскажу один забавный случай в начале моего христианского пути. К Богу я пришел через Православную церковь, ходил исполнял все как полагается, у меня были 2 друга православных, мы вместе ходили на службы. Не буду я в деталях описывать появление новых друзей баптистов, пятидесятников, в общем в своих поисках Бога стал посещать Харизматическую церковь, это были 90 и основателями в нашем городе была церковь Ледяева, это было самое начало. В православную церковь я уже естественно не ходил, хоть и относился с уважением, со своими друзьями православными отношения поддерживал, общались. И вот однажды в беседе возникла такая тема, что мы тянем проклятье своих предков. По сути это имеет место, но меня Господь освободил от от этого проклятья и я это принял. Но разговор продолжался в том же духе, я молчал а ощущения были такими как буд то у меня внутри что то как хрустальное, а мне туда кидают камни. Внутри все поднималось, я терпел, и тут меня прорвало. Я встал и начал молиться на языках, было такое чувство как катится какой то очень большой кубик и разрушает перед собой. Нужно было видеть моих перепуганных друзей, один встал начал креститься и читать молитву Отче Наш, второй встал и застыл. Ну я слышу молитва заканчивается, потом сидели молчали некоторое время и тот который просто застыл и молчал, говорит: знаешь что то было - духовное каратэ. Я когда пастору своему рассказа, он чуть не лег от смеха. Были и другие моменты. Я понимаю, что форум межконфессиональный, Вы как хотите так и относитесь, личное дело каждого, ну а для меня все для кого Иисус Христос - Господь мои братья и сестры. Как то так. Да, и не смотря на все, я посещаю Православный храм и молюсь там Богу. Огорчает, когда на форуме в общении появляются не здоровые нотки, себя тоже на этом ловил, и старался исправится. Это не чья то община и не конкретная церковь, а МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ форум.![]()
Легко! и с помощью Апостола Иоанна:Как узнать духа заблуждения?
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Первое послание Иоанна 4:2,3
А если кто-то пытается вместо Иисуса Христа исповедовать балабольство на весьма сомнительных языках - то это дух заблуждения.
Можно просто Дмитрий/Дима, и при желании можно на ты
А какие по-Вашему я сделал выводы? )и это все из за чего поднялся весь этот сыр бор, и Вы сделали такие выводы.
Вероятно так. Но надежда достучаться у меня остается.Пора бы уже привыкнуть что кроме пятидесятников, харизматов сейчас еще и мессианской общины может еще есть, не исследовал, говорения на языках не воспринимают, и это естественно , они так научены, и как было упоминание в некоторых словах Павла о молитве на языках:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Ну что Вы поделаете, закрыто это людям.
Соглашусь, веселая история.Я Вам расскажу один забавный случай в начале моего христианского пути. К Богу я пришел через Православную церковь, ходил исполнял все как полагается, у меня были 2 друга православных, мы вместе ходили на службы. Не буду я в деталях описывать появление новых друзей баптистов, пятидесятников, в общем в своих поисках Бога стал посещать Харизматическую церковь, это были 90 и основателями в нашем городе была церковь Ледяева, это было самое начало. В православную церковь я уже естественно не ходил, хоть и относился с уважением, со своими друзьями православными отношения поддерживал, общались. И вот однажды в беседе возникла такая тема, что мы тянем проклятье своих предков. По сути это имеет место, но меня Господь освободил от от этого проклятья и я это принял. Но разговор продолжался в том же духе, я молчал а ощущения были такими как буд то у меня внутри что то как хрустальное, а мне туда кидают камни. Внутри все поднималось, я терпел, и тут меня прорвало. Я встал и начал молиться на языках, было такое чувство как катится какой то очень большой кубик и разрушает перед собой. Нужно было видеть моих перепуганных друзей, один встал начал креститься и читать молитву Отче Наш, второй встал и застыл. Ну я слышу молитва заканчивается, потом сидели молчали некоторое время и тот который просто застыл и молчал, говорит: знаешь что то было - духовное каратэ. Я когда пастору своему рассказа, он чуть не лег от смеха.
Спору-то об этом нет.Были и другие моменты. Я понимаю, что форум межконфессиональный, Вы как хотите так и относитесь, личное дело каждого, ну а для меня все для кого Иисус Христос - Господь мои братья и сестры. Как то так.
У меня жена, бывшая православная, иногда тоже любит заходить туда.Да, и не смотря на все, я посещаю Православный храм и молюсь там Богу.
Именно так! Но кажется сам админ в это не впиливает.Огорчает, когда на форуме в общении появляются не здоровые нотки, себя тоже на этом ловил, и старался исправится. Это не чья то община и не конкретная церковь, а МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ форум.![]()
Последний раз редактировалось captain; 15.07.2024 в 23:47.