Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 123

Тема: Как определять духа заблуждения?

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Страх это чувство?
    сть такой дух. и человек под воздействием его может испытывать чувства страха.

2. 1 пользователь сказал cпасибо мастер за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    сть такой дух. и человек под воздействием его может испытывать чувства страха.
    Страх есть лишение помощи от рассудка

Потому всегда надо быть в уме

Любовь изгоняет всякий страх

Любовь есть дух стойкости и тяготения

Но он должен быть в действии больше чем на 50

Иначе вопрос получите -любишь ли ты Меня

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вот так нас учит Писание.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    (1Иоан.4:2-6)
    Думаю, что подобное Иоанн писал по большей части к своим современникам, среди которых была распространена ересь гностицизма.

Упоминаний
    2 сообщений
    Страх есть лишение помощи от рассудка

Потому всегда надо быть в уме

Любовь изгоняет всякий страх

Любовь есть дух стойкости и тяготения

Но он должен быть в действии больше чем на 50

Иначе вопрос получите -любишь ли ты Меня
    уж больно замысловато Вы говорите.
    Последний раз редактировалось мастер; 15.07.2024 в 19:05.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Думаю, что подобное Иоанн писал по большей части к своим современникам, среди которых была распространена ересь гностицизма.
    Я думаю, это универсальное средство, на все времена и поколения. Там два критерия даны. Исповедание и слушание, к исполнению.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не надо слушать никаких "сердцеведцев" и считающих, что имеют "духометр". Только Бог один знает какой дух в человеке. Только Бог знает что в человеке, а человек никакой не может этого знать. Другое дело если человек открывает Писание и говорит, что в этом конкретном вопросе Вы заблуждаетесь. Тогда надо разбираться. А определителей духов слушать не надо. Тот кто реально имеет дар различения духов, тот не будет такое говорить. Тот будет призывать к покаянию, понимая, что человеку нужен Дух Святой, а сообщение, что он имеет "духа" какого либо, человеку никак не поможет.
    Не уверен, что стоит поступать так категорично и "не слушать никого".

- - - - - Добавлено - - - - -

Итересный и вместе с тем сложный вопрос. Рискну подать голос полагаю, что дух заблуждения и Дух Божий не может находитья в одном теле одновременно. В послании Римлянам 8. Павел говорит о законе духа жизни во Христе Иисусе. Не буду всю главу цитировать, выделю 9 й стих. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Человек имеющий Дух Христов и наученный может жить по духу, и духом умерщвлять дела плотские. Павел дальше говорит: 8.12. мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13. Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будите. 14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15. Потому что вы не приняли духа рабства, что бы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва Отче! 16. Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    Плоагаю этот вопрос гораздо шире. Ваше мнение -?, полагаю, что это так, поправьте если нет. Другой вопрос может ли дите Божие быть одержимым в какой то сфере своей жизни?
    Соглашусь с Piromo'(й/м), что то, что в человеке (в его духе) обитает Дух Божий, не гарантирует того, что на него не могут действовать другие духи.
    Последний раз редактировалось captain; 15.07.2024 в 19:15.

8. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Соглашусь с Piromo'(й/м), что то, что в человеке (в его духе) обитает Дух Божий, не гарантирует того, что на него не могут действовать другие духи.
    позвольте не согласиться, одно дело быть под атакой, другое дело быть во власти.
    Последний раз редактировалось мастер; 15.07.2024 в 20:35.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    уж больно замысловато Вы говорите.
    Эт не я а святые сказали

Я продолжаю в том же ключе когда чист достаточно

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не уверен, что стоит поступать так категорично и "не слушать никого".

Во Христе надо продолжать быть не только Христос в вас

Как только вышел из Него Он выйдет из тебя

Если же войдёшь в Него Он войдёт в тебя со временем

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
    1-е послание Иоанна 5:18 — 1Ин 5:18: https://bible.by/verse/48/5/18/

Кто во Христе диявол не может коснуться

Как только ты высунулся из Него -Он тут как тут
    Последний раз редактировалось Piroma; 15.07.2024 в 20:25.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    позвольте не согласиться, одно дело быть под атакой, другое дело быть во власти. Ну а если так получилось, что во власти оказался, человеку необходимо освобождение. О себе могу сказать - я видел зависимость в себе от некоторых вещей, обращался в молитве к Господу и получал освобождение. На следующий день как буд то ни когда ни чего не было. Есть хороший псалом 138. Слава Ему за все, Он наш Отец и Своих детей как дьявол - не выбрасывает, наказывает, но для исправления. Я по моему отклонился от темы.
    Атакой я бы назвал, некое активное давление, а я говорю о том, когда человек даже не замечает то, что какая-то его негативная черта, это не просто его привычка, а действие определенного духа.

Упоминаний
    2 сообщений
    Атакой я бы назвал, некое активное давление, а я говорю о том, когда человек даже не замечает то, что какая-то его негативная черта, это не просто его привычка, а действие определенного духа.
    Если человек не упрямый и согласится проверить, то единственное остается молиться Господу Пс.138.... 23.24. Сердце сокрушенное Господь не призрит. Captain, а у Вас есть ответ на этот вопрос? Ну и потом этот дух заблуждения должен выражаться в каки хо определенных поступках. мыслях, остается набраться мужества и исследовать себя. Каждый дух имеет свои индивидуальные признаки.
    Последний раз редактировалось мастер; 15.07.2024 в 21:14.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если человек не упрямый и согласится проверить, то единственное остается молиться Господу Пс.138.... 23.24. Сердце сокрушенное Господь не призрит. Captain, а у Вас есть ответ на этот вопрос? Ну и потом этот дух заблуждения должен выражаться в каки хо определенных поступках. мыслях, остается набраться мужества и исследовать себя.
    Четкого ответа нет. Вообще сам вопрос родился после комментария, который мне сегодня высказали.
    В моем представлении, дух заблуждения где-то да будет противоречить Писанию, но не букве, а духу. Но определить это не всегда просто, нужна определенная духовная зрелость, а здесь многие про себя считают, что они-то уж точно не заблуждаются, а потому заведомо считают неправыми других.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Чтобы узнать дух пророчества надо послушать пророчество и чтобы оно сбылось
    Вы ведь знаете, что пророчества и предсказания это не одно и то же?

Если иные языки послушать иные и перевести
    Вариант... тогда, когда вам язык известен.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы ведь знаете, что пророчества и предсказания это не одно и то же?

Вариант... тогда, когда вам язык известен.
    Втор 18:22
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его

СБУДЕТСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/398/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Допустим вам кто-то говорит, что у Вас дух заблуждения? Как понять, человек прав или же сам заблуждается?
    Легко! Если дух не ведет человека к освящению перед Богом и его жизнь не меняется в лучшую сторону, это - дух заблуждения.

Упоминаний
    2 сообщений
    Четкого ответа нет. Вообще сам вопрос родился после комментария, который мне сегодня высказали.
    В моем представлении, дух заблуждения где-то да будет противоречить Писанию, но не букве, а духу. Но определить это не всегда просто, нужна определенная духовная зрелость, а здесь многие про себя считают, что они-то уж точно не заблуждаются, а потому заведомо считают неправыми других.
    Дорогой брат Captain и это все из за чего поднялся весь этот сыр бор, и Вы сделали такие выводы. Пора бы уже привыкнуть что кроме пятидесятников, харизматов сейчас еще и мессианской общины может еще есть, не исследовал, говорения на языках не воспринимают, и это естественно , они так научены, и как было упоминание в некоторых словах Павла о молитве на языках:
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
    Ну что Вы поделаете, закрыто это людям. Я Вам расскажу один забавный случай в начале моего христианского пути. К Богу я пришел через Православную церковь, ходил исполнял все как полагается, у меня были 2 друга православных, мы вместе ходили на службы. Не буду я в деталях описывать появление новых друзей баптистов, пятидесятников, в общем в своих поисках Бога стал посещать Харизматическую церковь, это были 90 и основателями в нашем городе была церковь Ледяева, это было самое начало. В православную церковь я уже естественно не ходил, хоть и относился с уважением, со своими друзьями православными отношения поддерживал, общались. И вот однажды в беседе возникла такая тема, что мы тянем проклятье своих предков. По сути это имеет место, но меня Господь освободил от от этого проклятья и я это принял. Но разговор продолжался в том же духе, я молчал а ощущения были такими как буд то у меня внутри что то как хрустальное, а мне туда кидают камни. Внутри все поднималось, я терпел, и тут меня прорвало. Я встал и начал молиться на языках, было такое чувство как катится какой то очень большой кубик и разрушает перед собой. Нужно было видеть моих перепуганных друзей, один встал начал креститься и читать молитву Отче Наш, второй встал и застыл. Ну я слышу молитва заканчивается, потом сидели молчали некоторое время и тот который просто застыл и молчал, говорит: знаешь что то было - духовное каратэ. Я когда пастору своему рассказа, он чуть не лег от смеха. Были и другие моменты. Я понимаю, что форум межконфессиональный, Вы как хотите так и относитесь, личное дело каждого, ну а для меня все для кого Иисус Христос - Господь мои братья и сестры. Как то так. Да, и не смотря на все, я посещаю Православный храм и молюсь там Богу. Огорчает, когда на форуме в общении появляются не здоровые нотки, себя тоже на этом ловил, и старался исправится. Это не чья то община и не конкретная церковь, а МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ форум.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Как узнать духа заблуждения?
    Легко! и с помощью Апостола Иоанна:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
    Первое послание Иоанна 4:2,3

А если кто-то пытается вместо Иисуса Христа исповедовать балабольство на весьма сомнительных языках - то это дух заблуждения.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Втор 18:22
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его

СБУДЕТСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/398/
    Однажды Бог дал пророчество Аврааму, что у него от Сарры будет сын. Если бы Авраам со своей стороны ничего бы не делал, то исполнилось бы пророчество?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Дорогой брат Captain
    Можно просто Дмитрий/Дима, и при желании можно на ты

и это все из за чего поднялся весь этот сыр бор, и Вы сделали такие выводы.
    А какие по-Вашему я сделал выводы? )

Пора бы уже привыкнуть что кроме пятидесятников, харизматов сейчас еще и мессианской общины может еще есть, не исследовал, говорения на языках не воспринимают, и это естественно , они так научены, и как было упоминание в некоторых словах Павла о молитве на языках:
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
    Ну что Вы поделаете, закрыто это людям.
    Вероятно так. Но надежда достучаться у меня остается.

Я Вам расскажу один забавный случай в начале моего христианского пути. К Богу я пришел через Православную церковь, ходил исполнял все как полагается, у меня были 2 друга православных, мы вместе ходили на службы. Не буду я в деталях описывать появление новых друзей баптистов, пятидесятников, в общем в своих поисках Бога стал посещать Харизматическую церковь, это были 90 и основателями в нашем городе была церковь Ледяева, это было самое начало. В православную церковь я уже естественно не ходил, хоть и относился с уважением, со своими друзьями православными отношения поддерживал, общались. И вот однажды в беседе возникла такая тема, что мы тянем проклятье своих предков. По сути это имеет место, но меня Господь освободил от от этого проклятья и я это принял. Но разговор продолжался в том же духе, я молчал а ощущения были такими как буд то у меня внутри что то как хрустальное, а мне туда кидают камни. Внутри все поднималось, я терпел, и тут меня прорвало. Я встал и начал молиться на языках, было такое чувство как катится какой то очень большой кубик и разрушает перед собой. Нужно было видеть моих перепуганных друзей, один встал начал креститься и читать молитву Отче Наш, второй встал и застыл. Ну я слышу молитва заканчивается, потом сидели молчали некоторое время и тот который просто застыл и молчал, говорит: знаешь что то было - духовное каратэ. Я когда пастору своему рассказа, он чуть не лег от смеха.
    Соглашусь, веселая история.

Были и другие моменты. Я понимаю, что форум межконфессиональный, Вы как хотите так и относитесь, личное дело каждого, ну а для меня все для кого Иисус Христос - Господь мои братья и сестры. Как то так.
    Спору-то об этом нет.

Да, и не смотря на все, я посещаю Православный храм и молюсь там Богу.
    У меня жена, бывшая православная, иногда тоже любит заходить туда.

Огорчает, когда на форуме в общении появляются не здоровые нотки, себя тоже на этом ловил, и старался исправится. Это не чья то община и не конкретная церковь, а МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ форум.
    Именно так! Но кажется сам админ в это не впиливает.
    Последний раз редактировалось captain; 15.07.2024 в 23:47.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Легко! и с помощью Апостола Иоанна:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
    Первое послание Иоанна 4:2,3

А если кто-то пытается вместо Иисуса Христа исповедовать балабольство на весьма сомнительных языках - то это дух заблуждения.
    Вардан, Вы меня в конец разочаровали... Не вижу смысла, вам дальше отвечать.

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Легко! Если дух не ведет человека к освящению перед Богом и его жизнь не меняется в лучшую сторону, это - дух заблуждения.
    Согласен.