Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Допустим вам кто-то говорит, что у Вас дух заблуждения? Как понять, человек прав или же сам заблуждается?

Павел это объясняет отличие духов вот здесь:

Цитата Сообщение от (1Коринф.12:1-3)
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Первое о чем говорит Павел, это то, что всех язычников водят бесы.

И по этому, чтобы отличить беса о Святого Духа, Павел дает несколько определений.

1. Святой Дух не будет хулить Иисуса Христа.

2. Для имеющий Дух Святой сказанное Христом учение и есть Повеление их Господина.

А если не так, то это бесовский дух.

Цитата Сообщение от (Матф.7:15-21)
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.