Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
как правило в своих походах оставляли в живых женщин девственниц.

32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.

А если в ином случае уничтожали и их,так это потому,что кормить было нечем пленниц.
Время было голодное,обрушение Бронзового века:гибель великих империй,да ещё извержение супер вулкана Санторини.
Нарушены были логистические связи,торговые связи,голодающие люди убивали за еду.
Когда я говорила о определённых условиях я имела в виду стихи: «Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь, Бог твой, предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, И увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, То приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, И снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою; Если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.» (Второзаконие 21:10-14). Каждое действие пленницы имеет символическое значение.

Но даже этот закон в особых случаях не должен был действовать. Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.» (Второзаконие 7:1-4).