Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог бодрствует над словом своим чтобы исполнилось
Авраам делал все к чему понуждал Бог Его
--
Если Бог сказал будет дождь там в то время что нужно делать ?
Есть пророчество человеку а есть независимое от людей
Пророчество человеку сбудется если человек будет делать что Бог повелевает ему делать
Бог свидетельствует о человеке
Знамения от Бога
Чем засвидетельствована вера святых ?
Силой Божией
- - - - - Добавлено - - - - -
Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
Иов 26:4 — Иов 26https://bible.by/verse/18/26/4/
Духом уст Своих
Потому -не знаете какого вы духа
По тому что говоришь -по воле Божией или перечишь ей
Какой дух в устах действует но во время действия его он
В устах может быть много духов разных
Зависит сколько времени и как повторяется
Потому двоедушные или много душные
Это сдерживать не умерщвлять
Умерщвленное не должно проявляться более
Последний раз редактировалось Piroma; 16.07.2024 в 09:25.
А зачем вообще кому-то исповедовать? Если что-то и исповедовать, то прежде всего это грех на исповеди. А в повседневной жизни просто жить скромно, тихо, не показывая себя, не рекламируя своё христианство (если оно в тебе ещё есть, под вопросом). И вообще удалить от себя мысли, что ты должен всем себя показывать. Вот я никому ничего не говорю о Боге, что я верующий, тем более не призываю и не хочу никого обращать в свою веру. Сейчас все люди грамотные, просвещённые, тем более в век вседоступной информации, типа интернета, телевидения. Все всё знают и о Боге, и обо всём на свете, и каждый сам решает, что ему выбирать и как ему жить. А лезть к кому-то в душу, я считаю, это сверх наглости, это просто неуважение к человеку.
ну, давай тогда уже на совсем простых примерах. Два противоборствующих государства, первый случай - один нападает, другой противостоит, они воюют, второй вариант - нападающий захватил своего противника, оккупировал, находится во власти.
Пример из писания 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.А дух в какой форме исповедует? Вот например, я пишу: "я исповедую Христа, пришедшего во плоти". Это значит, я от Бога?
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час.
Деяния апостолов 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/16/
Подделка всегда будет копией оригинала, но будет отличаться своими свойствами, качествами. Значит нужно знать свойства и качества Христа. В идеале дар различения духов.
Я думаю, дух исповедует духом. У него же нет ни речевого аппарата, ни компьютера, на котором можно написать " Я исповедую Христа, пришедшего во плоти".
Надо разобраться, когда дух исповедует, а когда человек. Я думаю, у многих этот вопрос не прояснен.
Может ли Дух исповедовать Христа, пришедшего во плоти, без помощи человека?
К человеку же разные духи приходят - вот когда они приходят, в этот момент их и нужно опознавать и определять. На уровне прилога духа. Это аналогично опознанию помыслов в духовной брани.
@мастер
Это не совсем так. Внешним поведением управляет воля, которая может скорректировать любую мысль, если даже она со сложилась с умом и сердцем. Именно на основе этого достигается фарисейская праведность, когда внешнее поведение, скорректированное волей, не адекватно тому, что в сердце и на уме.всем нашим поведением управляют мысли
@мастер
Дух ума - это что, по-вашему? Как полагаете, когда речь идёт об исповедании духом Христа во плоти, имеется ли ввиду при этом исповедание именно через дух ума? В комментариях написано что под словом дух здесь подразумеваются основные характеристики, в данном случае, ума.
обновиться духом ума вашего
Так ум исповедует Христа пришедшего во плоти, или дух?
Вы мне на прошлые вопросы ответьте, тогда продолжим разговор.
Именно так. Написано:
1Кор 12:7
Но каждому дается проявление Духа на пользу
Если нет пользы для духовного человека, то этот дух не от Бога.
это точность перевода, в других переводах смысл будет тот же, слова другие. в современном переводе - 23 чтобы возродиться умом и духом, под редакцией Кулаковых - 23 Сам образ мыслей ваших должен обновиться, скопируйте эту ссылку здесь есть переводы различных авторов
https://bible.by/nrt/49/1/
Последний раз редактировалось мастер; 16.07.2024 в 17:20.
Понятное дело, что Бог также побуждает человека к реализации пророчества, но если тот воспротивится, то оно может и не исполнится.
Верно. Но я говорил о других пророчествах--
Если Бог сказал будет дождь там в то время что нужно делать ?
Есть пророчество человеку а есть независимое от людей
Как-то так.Пророчество человеку сбудется если человек будет делать что Бог повелевает ему делать