Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Царство Бога во мне.
Но в вас его нет.
А вы считаете, что и во мне, и в вас Оно есть.
- - - - - Добавлено - - - - -
Непонятно.
То он связан, потом развязан.
Теперь по правую руку на Пути вашего следования.
То есть, он с вами вместе идёт.
Так?
Мы говорим о разный этапах на Пути. Сначала господствует (душевное), потом становится по правую руку внутреннего человека, после связан на время распятия и развязан и наконец побеждён окончательно.
Сеется слово-так?
Посеянное похищает диавол-так?
Начинайте мыслить с позиции обворованного, тогда сможете вместить. Я же говорил, что фантазии человеческие вне Бога.
Вот у вас в этапах и расхождение.
Поэтому и спрашиваю.
У вас поэтапность в теории -
связан- развязан-побеждён
А по факту -
связан- развязан- связан.
А потом может и по правую. Или уже сейчас по правую.
Вообщем у вас гуляющая этапность.
Слово у Бога.
А Бога похитить не могут, так как вы считаете, что Бог в сердце - всегда.
По факту вначале именно душевный человек (сатана), потом по правую руку становится на пути, потом связан и естественно потом освобождён, чтобы окончательно быть ему побеждённым.
Бог сеет в сердце Слово-так?
Из сердца похищает диавол посеянное-так?
5 вышел сеятель сеять семя своё,
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
Перевожу...Бог сеет слово Своё в сердцах людей, а упавшее при пути означает, что это суть слушающие, к которым приходит диавол и уносит слово Божие из сердец их.
Ответ...Бог сеет слово Своё людям в их сердца, а диавол у кого можно крадёт и уносит слово Бога, чтобы они не уверовали и не спаслись- так?
На мой взгляд вы не понимаете, что такое сатана и тем более не видите в чём именно отличие сатаны от диавола. Сатана это не имя собственное и в переводе оно буквально означает противник (Бога). То есть любой противящийся Богу есть противник (сатана). В Текстах мы видим, что душевное противиться духовному и более того почитает духовное безумием.. Из этого следует, что душевный человек есть сатана (противник). Это как два плюс два. В противнике нет ничего ужасного если понимаешь, что именно Бог заключил всех в непослушание и прежде обязательно душевное. К примеру Апостол Павел писал "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." А он был явно не душевным человеком. Но, даже уже будучи реализованным духовником признавал, что ему дано было жало в плоть- ангел сатаны.
Другое дело диавол, которого опять же внешние сделали реальной личностью. Однако диавол никогда не был личность. Буквально диавол это клеветник на Духа (Бога). И любой человек клевещущий на истину есть диавол.
А теперь представьте если бы Апостолу Павлу было дано жало в плоть не ангел противника, а ангел клеветника. Могли бы мы ему после этого доверять?
Итак, противник и клеветник не одно и тоже и это не отдельные личности, а любой человек, который противиться Богу или клевещет на Бога Духа (Истину).
Но, как трудно признать себя противником Бога, душевным человеком. Легче назваться христианином, христовым, перерождённым тем самым став клеветником.
Итак, противник Бога (душевный человек) не так страшен как его рисуют, страшно другое, когда он начинает врать и появляется дракон называемый противником и клеветником. Ибо вместе они порождают чудовищ.
Впрочем не надеюсь, что меня кто то услышит, чтобы слышать нужно иметь уши, а чтобы видеть глаза. И речь здесь о внутреннем зрении и слухе, а иначе сердце глухо и в нём темно.
Давайте оперировать фактами из Писания и логикой и руководствоваться здравым смыслом, а не пытаться желаемое выдать за действительное, когда в Текстах написано, что диавол приходит и уносит слово Бога посеянное в сердцах некоторых людей. То есть это нормальная практика для лжецов, выдающих себя за тех кем они не являются. Бог может закрыть глаза на наши грехи и покрыть их, однако ложь это единственное, что Богом не прощается ибо пока есть ложь не будет ничего и покаяния в том числе.
Вы говорите о том чего не понимаете. Человек не может жить, существовать без Духа Бога. Это единственное, что может дать жизнь, быть источником оной. Другое дело, что душевный человек (противник) не видит Его в себе ибо думает не о Божьем. А раз не видит, то и не может воспользоваться Его дарами.
Я написал, что сатана в вас. И что он возможно похищает.
Вы же решили меня поправить заявив, что диавол похищает.
Я написал, что диавол в вас.
Что же мне надо было заново всё писать? Ну неужели этого не достаточно было.
Ну давайте напишу-
диавол в вас. И он похищает у вас что-то.
Так достаточно?