Хочу поделится одной историей, которая произошла с моим близким другом и братом во Христе. Однажды в нашу церковь пришел самый обыкновенный бомж в полном смысл этого слова. И вот он вышел на молитву покаяния, принял Христа в свою жизнь. И вот ситуация какая, ребцента в церкви не было, а тут брат во Христе - бомж. Рассказали о любви Божией..., а что дальше, собрание закончилось, все по домам, а новый брат во Христе, ка же быть с ним?, опять в трубу? И тут мой друг Гена соглашается взять его жить на неопределенное время к себе домой. Он жил бедно, и в однокомнатной квартире один. Конечно этот вновь обращенный брат был рад, но ему было поставлено условие - не выпивать, курить он курил, здесь ему условий ни каких не было. В общем жили как то так, новый брат сушил бычки на батарее, в квартире правда не курил Гена относился к этому терпимо. Вновь обращенного брата звали - Сергей. И у Сергея не было ни каких документов. И церковь занялась этим вопросом, восстановили документы. Все, ура!, НОВАЯ ЖИЗНЬ, все налаживается. Да к тому же пенсия чуть ли не за год набежала. И вот здесь нечто произошло. Является наш брат Серега к моему другу вечером, под приличной "мухой", рот до ушей с огромной картонной коробкой полной разных явств, элитных напитков. Я как раз был у брата своего в гостях. И конечно все это было шокирующе. Я молчал, Гена отчитал Сергея и поставил условие - или всю алкоту прямо сейчас в унитаз и живи в квартире дальше, иле если нет, то со всем этим богатством на улицу. Там конечно были слезные мольбы, не понимание - как дальше жить, но желания от зеленого змея отказаться не появилось. Очень тяжелая картина была, ко всему еще добавилось то, что наш брат Сережа решил жить в подъезде со всем своим "богатством", продолжалось это порядка недели. потом Сережа ушел. И вот чисто случайно мой друг на остановке встретился с Серегой. Сергей был очень рад встрече и благодарен моему другу, что тот его выставил из квартиры, и не позволил пить в своем доме. Оказывается Сергей попал в следующую церковь и все наладилось в жизни со второй попытки. А что Вы скажите на все это?