Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82

Тема: Одежда как... миссионерство

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Вардан,вы написали -цитирую "А сами женщины не понимают, насколько некрасиво выглядят в штанах,"и ту ни слова про церковь.Речь о красоте. так почему вы перепрыгнули на обсуждение церковного дресс кода ?
    Вы сказали, что это лишь моё имхо и только. А я объяснил, что это не только моё мнение, но и отношение традиционной Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В общем-то, огромное число людей теряют чувство меры и такта, правил приличия не знают и знать не хотят.
    А одно неприличие ведёт за собой другое, и так до полностью неприличного образа жизни.
    в их защиту можно сказать только одно: они не сами такими стали,их развращали после развала Союза.
    Появилась порнуха,чернуха,певцы стали выступать почти голыми и т.д.
    То есть аморальность стала моральностью.

Был в Штатах проповедник Вилкерсон у которого в 1973-м году были видения от Бога о последних днях человечества.
    Вот что он увидел о нашем разложении:

«Горе живущим на земле и на море, потому что к ним сошёл диавол в сильной ярости, чтобы прельстить, если возможно, и избранных Богом. Каким образом диавол будет пытаться обманывать и обольщать даже избранных Богом? Я видел, что он будет стараться сделать грех очень привлекательным для мира, и таким образом приведёт мир к моральному разложению. Он откроет врата ада и будет стараться залить мир грязью, пошлостью, похотью. Это моральное разложение невозможно будет приостановить человеческой силой. Сатанинский дух похоти уже охватил многие народы, неся с собой наготу, извращения и целый поток нечистоты».

Крупные телевизионные станции будут захвачены этим моральным разложением. Я пред-сказываю, что в недалёком будущем вы увидите телевизионные передачи с полуобнажёнными женщинами.
    Это будет новой прихотью тех, кто стремится либерализировать средства массовой информации.
    После спада первой отрицательной реакции на это последует показ совершенно обнажённого тела. Вначале всё это будет делаться со “вкусом”. Но как только причастные к искусству люди превознесут это явление как, “шаг вперёд” к освобождению, откроются ворота для пошлости, и тут уже будет сходить с рук всё, что угодно.
    Аплодировать такого рода телевизионным передачам будут отчасти даже люди, облечённые в духовный сан, называя такого рода фильмы оздоровительным мероприятием.

https://www.glmission.org/2019/11/da...n-19-1931.html
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    в их защиту можно сказать только одно: они не сами такими стали,их развращали после развала Союза.
    Появилась порнуха,чернуха,певцы стали выступать почти голыми и т.д.
    То есть аморальность стала моральностью.
    Всё же, умный человек должен видеть какие-то границы и суметь остановиться.

Был в Штатах проповедник Вилкерсон у которого в 1973-м году были видения от Бога о последних днях человечества.
    Вот что он увидел о нашем разложении:

«Горе живущим на земле и на море, потому что к ним сошёл диавол в сильной ярости, чтобы прельстить, если возможно, и избранных Богом. Каким образом диавол будет пытаться обманывать и обольщать даже избранных Богом? Я видел, что он будет стараться сделать грех очень привлекательным для мира, и таким образом приведёт мир к моральному разложению. Он откроет врата ада и будет стараться залить мир грязью, пошлостью, похотью. Это моральное разложение невозможно будет приостановить человеческой силой. Сатанинский дух похоти уже охватил многие народы, неся с собой наготу, извращения и целый поток нечистоты».

Крупные телевизионные станции будут захвачены этим моральным разложением. Я пред-сказываю, что в недалёком будущем вы увидите телевизионные передачи с полуобнажёнными женщинами.
    Это будет новой прихотью тех, кто стремится либерализировать средства массовой информации.
    После спада первой отрицательной реакции на это последует показ совершенно обнажённого тела. Вначале всё это будет делаться со “вкусом”. Но как только причастные к искусству люди превознесут это явление как, “шаг вперёд” к освобождению, откроются ворота для пошлости, и тут уже будет сходить с рук всё, что угодно.
    Аплодировать такого рода телевизионным передачам будут отчасти даже люди, облечённые в духовный сан, называя такого рода фильмы оздоровительным мероприятием.

https://www.glmission.org/2019/11/da...n-19-1931.html
    Это похоже на настоящее пророчество, которых весьма мало.

«Горе живущим на земле и на море, ...
    К сожалению, это весьма точно соответствует нашему времени...

Есть план как действовать в такой ситуации?

Упоминаний
    5 сообщений
    Всё же, умный человек должен видеть какие-то границы и суметь остановиться.
    надо ещё ума набраться.сейчас студенты учат свою профессию,но ума по жизни не набирают.
    Это похоже на настоящее пророчество, которых весьма мало.
    да,почитайте,он там описал всё,что теперь происходит.
    Есть план как действовать в такой ситуации?
    мы можем только сами соответствовать и беседы вести...и то не со всеми.
    Теперь либеральные студенты могут и жалобу накатать что их прессингуют- лезут в личную жизнь.

ПС
    На самом деле необходимы дресс- коды и начать надо со школ и ВУЗов.
    С работы.
    Чтобы педагоги не ходили на работу в футболка летом и в бесформенных свитерах зимой.
    Есть мужской костюм: пиджак-рубашка-галстук и женский тоже: юбка-пиджак-рубашка(например)...а не кофточка с джинсами.
    В некоторых странах мира именно такие дресс-коды существуют.
    Например в Японии или Ю.Корее, в Китае.

Последний раз редактировалось Miriam; 18.07.2024 в 09:11.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    мы можем только сами соответствовать и беседы вести...и то не со всеми...
    И наверное, фотографиями хотели показать, как НЕ нужно (не прилично) одеваться молодым женщинам?

Упоминаний
    5 сообщений
    И наверное, фотографиями хотели показать, как НЕ нужно (не прилично) одеваться молодым женщинам?
    а что вам не понравилось?
    По мне так весьма скромно по сравнению с тем,что я вижу у нас вокруг.

Это деловая мода.....дресс-код в Китае.
    У них на работу не придешь в драных джинсах или в шортах.....

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    а что вам не понравилось?
    По мне так весьма скромно по сравнению с тем,что я вижу у нас вокруг.

Это деловая мода.....дресс-код в Китае.
    У них на работу не придешь в драных джинсах или в шортах.....
    По большей части, я имел ввиду вторую фотографию.

Вилкерсон именно об этом пророчествовал (которое сами приводили), что "постепенно будут оголяться". В приличном обществе, среди людей верующих, в церковном обществе - такая короткая юбка - это весьма НЕ прилично. Вы же должны это знать.

А в деловых кругах - может такое твориться, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Недавно я был в одной конторе...
    Стесняюсь и краснею рассказывать подробности

Упоминаний
    5 сообщений
    По большей части, я имел ввиду вторую фотографию.

Вилкерсон именно об этом пророчествовал (которое сами приводили), что "постепенно будут оголяться". В приличном обществе, среди людей верующих, в церковном обществе - такая короткая юбка - это весьма не прилично. Вы же должны это знать.
    ой,теперь уже не длина юбки,главное одета......
    И потом не мини ведь.....и то хорошо....

А в деловых кругах - может такое твориться, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Недавно я был в одной конторе...
    Стесняюсь и краснею рассказывать подробности
    вы бы на некоторых наших студентов посмотрели....

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    В результате никто из женщин не хочет ассоциироваться с цыганками даже в одежде.
    Сейчас вот подумалось: шутите, что ли?
    А в собрании баптистов - рисканёте сказать, что все скромные женщины - на цыганок похожи?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Сейчас вот подумалось: шутите, что ли?
    А в собрании баптистов - рисканёте сказать, что все скромные женщины - на цыганок похожи?
    Можно одеваться скромно но не так как цыганка. У нас баптистски одеваются прилично, но с цыганкой не спутаешь

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    ой,теперь уже не длина юбки,главное одета......
    И потом не мини ведь.....и то хорошо....
    Нет, это не хорошо, и даже очень плохо.

вы бы на некоторых наших студентов посмотрели....
    Если спросить меня, то я скажу, что это вина минобраза и руководства ВУЗа.
    Кстати, а Вы как-то стараетесь привлечь внимание руководства, как-то говорите, что это не хорошо?

Упоминаний
    5 сообщений
    Если спросить меня, то я скажу, что это вина минобраза и руководства ВУЗа.
    Кстати, а Вы как-то стараетесь привлечь внимание руководства, как-то говорите, что это не хорошо?
    про одежду говорить не принято, это личное дело каждого, это внедрение в личную жизнь.
    Теперь существуют студенческие рейтинги и могут здорово прокатить.
    Вот вам юбка на 12 см. выше колен кажется короткой,хотя теперь это норма для юбки, а они могут прийти в одних колготках и свитере на занятия....то есть вообще без юбки и даже джинсов.

Как ни странно, проще с китайцами,они все-таки имеют представление о дресс-кодах.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    про одежду говорить не принято, это личное дело каждого, это внедрение в личную жизнь.
    Вообще-то, речь уже идёт не о одежде, а о отсутствии таковой и демонстрирование различных частей тела (если не сказать ещё хужей).
    Поэтому, руководителям ВУЗ-ов и министерству образования - надо подумать, что на них лежит ответственность за воспитание этики и простых понятий приличий у детей и молодёжи. А ведь 17 лет - это не совершеннолетний возраст.

Как ни странно, проще с китайцами,они все-таки имеют представление о дресс-кодах.
    Потому что у них в Китае есть такая практика и они с этим согласны.

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ваше ИМХО,не более.Моему мужу нравится,как я выгляжу в штанах. А что такое "филейные части тела "? руки ?Плечи?Щиколотки ? шея ? Вот какие части тела Бог запретил показывать,писанием не подтвердите ?
    На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
    Второзаконие 22:5 — Втор 22:5: https://bible.by/verse/5/22/5/
    чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос,] не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
    Толкование на 1 Тимофею 2:9 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/61/2/9/

Упоминаний
    11 сообщений
    Вообще-то, речь уже идёт не о одежде, а о отсутствии таковой и демонстрирование различных частей тела (если не сказать ещё хужей).
    Поэтому, руководителям ВУЗ-ов и министерству образования - надо подумать, что на них лежит ответственность за воспитание этики и простых приличий у детей и молодёжи. А ведь 17 лет - это не совершеннолетний возраст.

Потому что у них в Китае есть такая практика и они с этим согласны.
    Ну у нас в школе ещё в прошлом веке с линейкой стояли и проверяли длинну юбки. Можно подумать это помогало. Запретами никогда ничего не решить.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Ну у нас в школе ещё в прошлом веке с линейкой стояли и проверяли длинну юбки. Можно подумать это помогало. Запретами никогда ничего не решить.
    Безусловно, помогало.
    Вот и я тоже помню как меня в начальных классах в школу не пускали без тёмного мужского костюма, а девочек не пускали без белого фартука (о женских брюках для девочек - в то время никто не мог заикнуться даже в страшном сне).
    Такое воспитание настолько помогало, что я и сейчас тоже за это ратую, поскольку этому даже Господь Бог учит.

Запретами никогда ничего не решить.
    Без запретов - детей не получится воспитывать. Это факт и этому учат даже в педагогике.

Упоминаний
    11 сообщений
    Безусловно, помогало.
    Вот и я тоже помню как меня в начальных классах в школу не пускали без тёмного мужского костюма, а девочек не пускали без белого фартука (о женских брюках для девочек - в то время никто не мог заикнуться даже в страшном сне).
    Такое воспитание настолько помогало, что я и сейчас тоже за это ратую, поскольку этому даже Господь Бог учит..
    И чему помогало? Всё равно ходили в коротком. На доске никогда не писали с самого верха. Руку поднять было нельзя. Не наклонялись. Юбки были такие короткие, что еле еле что то прикрывали. А когда вошли в моду юбки на бедрах, то учителя часто говорили нам - это не юбка, это пояс от юбки. А где сама юбка? Нет ничего нового под солнцем. Что было, то и есть, то и будет.

Без запретов - детей не получится воспитывать. Это факт и этому учат даже в педагогике.
    Запреты хороши до 3 лет. А потом надо объяснять. И если объяснить и убедить не получится, то толку не будет. Мы классе в пятом научились шить, потому что наши мамы отпарывали подол юбки, что бы она была длиннее, а мы ночью подшивали опять. Надо уметь убеждать. А если только запрещать, просто будут прятаться, но делать тоже самое.

Упоминаний
    5 сообщений
    у вас не было формы?
    Надо ввести форму и всех проблем.....

Упоминаний
    11 сообщений
    у вас не было формы?
    Надо ввести форму и всех проблем.....
    Конечно была. Вот у формы юбки и подшивали. Белый верх, черный низ. И коричневое платье с фартуком. Была форма. Только если в моде мини, то и форма будет мини. А когда мы учились в десятом, пришла мода на макси. И мы с подружкой первые сшили себе платья и ходили мели подолами улицу. Но формы это не коснулось. Вместе с макси пришла мода на миди. И в универе я уже ходила в длинном. Мода может заставить переодеться любую девушку.

Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно была. Вот у формы юбки и подшивали. Белый верх, черный низ. И коричневое платье с фартуком. Была форма. Только если в моде мини, то и форма будет мини. А когда мы учились в десятом, пришла мода на макси. И мы с подружкой первые сшили себе платья и ходили мели подолами улицу. Но формы это не коснулось. Вместе с макси пришла мода на миди. И в универе я уже ходила в длинном. Мода может заставить переодеться любую девушку.
    форма должна иметь параметры которые нельзя менять.
    Вот и всех делов.