Нет не обязаны. Равно как и я не обязан вам отвечать. Если вы хотите общаться, то вам следует относится к собеседнику уважительно. Доносить свою мысль до собеседника так, чтобы он понял, о чем вы говорите. Если собеседник почему то не понял вашей мысли, то попробовать ее сформулировать иначе, или развернуть в более подробное объяснение. Это азы общения. Почему я должен вам их объяснять?
Да, я не понял этой фразы. Не понял потому, что для меня основой является учение Христа. То учение, о котором Он сказал Сам: "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43)
Въезжаете? Христос был послан не для спасения верующих в Него, как утверждали апостолы, а для благовествования Царствия Божия. Учение Христа о Царствии это объемное учение во многие десятки цитат, если не в сотню. А в учении Церкви, которое основано на письмах Павла и других апостолов учения Христа о Царствии нет. Церковь выбросило то, для чего Христос был послан к нам. Я же не собираюсь выбрасывать Учение Христа о Царствии. Я наоборот, следую учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека и выбрасываю учение Церкви о первородном грехе и искупительной жертве. Это учение не от Христа. Не для этого Он пришел к нам.