Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 221

Тема: Значение мыслей в жизни человека

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Бог не может быть человеком,
    А чего ещё не может ваш бог?
    У нас Он Всемогущий.
    человек не может быть Богом. Почему так объясняю подробно. Одно из качеств Бога - Вездесущий. Это означает, что Он одномоментно присутствует в каждой точке бесконечной Вселенной. Поскольку Он Бог. Если Бог становиться человеком, то Он теперь будет ограничен рамками человеческого тела.
    даже вы имеете существование в одно и тоже время в разных измерениях и разных мирах.
    Согласно квантовой физике.

Будда это объяснил так. Когда человек ищет источник своего бытия и углубляется внутрь своего сознания (медитация), то конечным переживанием является нирвана. В переводе нирвана означает «прекращение», «отсутствие».
    давайте не уходить в Буддизм.
    Очень уважаю,но наша тема другая.
    Нет, первенцем был египетский Бог Осирис. Он был убит. Его бросили в реку Нил, где он пролежал три дня и три ночи и затем воскрес.
    Я так и ждала.что вы закончите вашу очередную диссертацию мифами и сказками др.Египта.
    Кстати "пролежал три дня" это выдумка антихристов.

Вы бы почитали что-нибудь про Христианство сначала,прежде чем писать столько буквочек ни о чем.
    Начните с бл. Августина которого любил цитировать Хоккинг.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    давайте не уходить в Буддизм.
    Очень уважаю,но наша тема другая.
    Учение Христа и учение Будды совпадают в главном - божественный источник в самом человеке.
    Вы бы почитали что-нибудь про Христианство сначала,прежде чем писать столько буквочек ни о чем. Начните с бл. Августина которого любил цитировать Хоккинг.
    Это тот Августин, который сформулировал доктрину первородного греха. Он не понял, что эта история из иудейской Торы является иносказанием, притчей. Не понял, о чем она говорит в действительности. Он понял ее так, как ребенок понимает сказку - буквально. И сформулировал доктрину первородного греха, на которой основана христианская религия. Выдерните эту доктрину и христианство рассыплется. Я ее выдергиваю утверждением - Христос этому НЕ УЧИЛ. Это учение от людей и поэтому ложно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нет не обязаны. Равно как и я не обязан вам отвечать. Если вы хотите общаться, то вам следует относится к собеседнику уважительно. Доносить свою мысль до собеседника так, чтобы он понял, о чем вы говорите. Если собеседник почему то не понял вашей мысли, то попробовать ее сформулировать иначе, или развернуть в более подробное объяснение. Это азы общения. Почему я должен вам их объяснять?

Да, я не понял этой фразы. Не понял потому, что для меня основой является учение Христа. То учение, о котором Он сказал Сам: "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43)
    Въезжаете? Христос был послан не для спасения верующих в Него, как утверждали апостолы, а для благовествования Царствия Божия. Учение Христа о Царствии это объемное учение во многие десятки цитат, если не в сотню. А в учении Церкви, которое основано на письмах Павла и других апостолов учения Христа о Царствии нет. Церковь выбросило то, для чего Христос был послан к нам. Я же не собираюсь выбрасывать Учение Христа о Царствии. Я наоборот, следую учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека и выбрасываю учение Церкви о первородном грехе и искупительной жертве. Это учение не от Христа. Не для этого Он пришел к нам.

Учение Христа -чтобы все были в Нем и в Отце

все из Него Им и В Него

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня
    Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/#23

Никто не объяснит вам путь туда -быть в Них и что это такое

Послания апостолов объясняют это и путь туда

Только они и никто более

Как только начнёте слушать человека он вам закроет писания

Кто не понимает что такое в Нем тот непонимает евангелие

Упоминаний
    6 сообщений
    Учение Христа и учение Будды совпадают в главном - божественный источник в самом человеке.
    я вас умоляю.....совершенно разные учения.
    Вы хоть что-нибудь про Христианство почитайте......

Это тот Августин, который сформулировал доктрину первородного греха. Он не понял, что эта история из иудейской Торы является иносказанием, притчей. Не понял, о чем она говорит в действительности. Он понял ее так, как ребенок понимает сказку - буквально.
    рыдаю за бл. Августина.
    Почему-то физику Хокингу что-то понравилось.
    Но вы и Хокинга наверное не знаете.....

Для разнообразия полистайте книгу "Краткая история времени" (Хокинг).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы хоть что-нибудь про Христианство почитайте......
    Во блин! А ведь только вчера вы мне написали
    "Вчера, 11:14#44 Miriam
    это вы для меня диссертацию написали?
    Учите нас тут Христианству."
    Поскольку вы противоречите сама себе, то ли я учу вас христианству, то ли я ничего не знаю о христианстве я повторяю свою "диссертацию". Потрудитесь ее прочитать и потом уже предметно на основе прочитанного высказывайте свое мнение.

"Христианство это авраамическая религия в которой человек отделен от Бога. Бог это отдельная сущность в трех лицах, которая где то там. А человек здесь, в царстве князя мира сего. Причем человек изначально грешен.
    Христианская доктрина выглядит так. Созданный Богом мир был благостен и гармоничен. Но Адам и Ева ослушались божьей воли, согрешили в результате чего мир испортился (точнее сам Боги его и проклял). Это был первородный грех. Этот грех начиная от первых людей передается всем последующим поколениям половым путем, на подобии венерической болезни. Поэтому половая связь мужчины и женщины порочна по определению, даже если их брак освящен церковью. Естественное (порочное) зачатие передает плоду первородный грех. Отсюда концепция непорочного, т.е. неполового зачатия Христа от Св.Духа. Христос, по мнению церкви, был свободен от первородного греха благодаря именно непорочному неполовому зачатию.
    Далее, Христос через крестную жертву искупил первородный грех людей. Я до сих пор не могу найти внятного ответа, кому именно принес свою жертву Христос. Ведь он одно из трех лиц всемогущего Бога сотворившего мир. Выше и могущественнее Троицы в мире ничего не должно быть. Кому-же одна из ипостасей Троицы (Христос) принесла жертву? Другой ипостаси!? Бог разделился сам в себе? Ладно, оставим, это один из казусов христианства. Согласно христианской доктрине всякий несущий на себе первородный грех попадает в ад. В дохристианскую эпоху все поголовно попадали в ад. Даже ветхозаветные праведники попали в ад. Их оттуда вывел Христос спустившись в ад после смерти на кресте. Поэтому, чтобы не попасть в ад надо принять Христа как своего спасителя от первородного греха и воцерковиться в одну из христианских деноминаций имеющих божью благодать. Вне церкви спасения нет! Таким образом принимая концепцию первородного греха вы автоматически принимаете путь спасения от него через жертву Христа и попадаете в жесткую зависимость от церкви. Становитесь ее клиентом по гроб жизни. Первородный грех существует только у христиан. Иудеи авторы Библии, Ветхого и Нового Заветов не имеют на себе никакого первородного греха. Наоборот, они считают себя Богом избранным народом. Концепции первородного греха нет ни в одной из других мировых религий. Она имеется только у христиан. Это их «know how» как подсадить человека на христианство. У других религий другие приемы «подсаживания» на свою религию. Но суть одна, создание ситуации зависимости человека от религии, от церкви. Этот путь выбирают люди опасающиеся жить самостоятельно. Им проще вверить свою жизнь в руки Господа. Точнее в руки Церкви. Поэтому когда кто-либо, например я, говорит, что «спасение» существует в рамках других религий у таких людей это вызывает резкий протест. Ведь «спасение» иным чем их путем ставит под сомнение истинность их пути. Вот поэтому «истинно» верующие христиане самым решительным образом утверждают, что «нигде кроме, как в Моссельпроме...». Спасение только у них, в их вере.
    Восточные религии индуизм, буддизм и др. утверждают противоположное христианству, что человек это земная проекция Бога. В основе бытия человека лежит Бог. Поэтому спасение заключается в осознании человеком своей истинной божественной природы. В буддизме это называется нирвана, в индуизме - мокша, в йоге - самадхи. Христос это назвал достижением Царствия Божия, которое внутри человека. Но христиане не верят Христу и отвергли Его учение о Царствии Бога, которое внутри человека и придерживаются иудейской концепции - Бог отдельно, человек отдельно. Поэтому по своей сути христианство является версией иудаизма, но в варианте уже пришедшего Машиаха."

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Учение Христа -чтобы все были в Нем и в Отце все из Него Им и В Него
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня

Никто не объяснит вам путь туда -быть в Них и что это такое

Послания апостолов объясняют это и путь туда

Только они и никто более

Как только начнёте слушать человека он вам закроет писания

Кто не понимает что такое в Нем тот непонимает евангелие
    Есть более краткая формула Павла: "да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28)
    Есть ветхозаветное утверждение: "Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)
    Это означает то же, что сказал Павел, что только Бог реально существует. Все остальное существует в Нем, как проекция Его бытия.
    К такому же выводу пришли индусы за многие столетия до Христа.
    Индуистская махавакья - великое изречение: «tat tvam asi» - ты есть то.
    Упанишады его поясняют так: "Все эти творения, дорогой, имеют, корень в Сущем, прибежище в Сущем, опору в Сущем".
    Как видите прийти туда, где все сущее едино в Боге можно и без христианских апостолов.
    Но раз уж мы разбираем особенности христианства, то опираться следует на мнение Христа. Он безусловный авторитет в отличии от апостолов, которые были простыми людьми, как и мы с вами. И Христос Сам, своим ртом сказал о том, чему Он учит:
    "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43)
    Христос также обозначил путь в это Царствие.
    - сначала надо родиться от Духа
    - затем углубиться внутрь себя, туда где находится это Царствие
    И достигнуть его. Это возможно прямо сейчас, в эту минуту:
    "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" (Мф.8:11)

Упоминаний
    6 сообщений
    Во блин! А ведь только вчера вы мне написали
    миленький, вы именно ПЫТАЕТЕСЬ учить.
    Но не стоит это делать не зная материала.
    Это я вам как профессионал говорю.....

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    рыдаю за бл. Августина.
    Почему-то физику Хокингу что-то понравилось.
    Но вы и Хокинга наверное не знаете.....
    Для разнообразия полистайте книгу "Краткая история времени" (Хокинг).
    Знаком я с Хокингом. Последнее его утверждение было, что Земля перегреется из-за майнинга криптавалют. Феерическая глупость опровергаемая с помощью элементарной логики!
    Полистовал книгу "Краткая история времени". Научно-популярная книжка не имеющая никакого отношения к христианству. Если вы хотите привязать Хокинга к христианству, то пожалуйста делайте это КОНКРЕТНО. Хокинг сказал то-то и то-то вот о таких утверждениях Августина. Тогда возникает предмет для обсуждения. А фраза "Хокингу что-то понравилось", это в пустоту.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть более краткая формула Павла: "да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28)
    Есть ветхозаветное утверждение: "Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)
    Это означает то же, что сказал Павел, что только Бог реально существует. Все остальное существует в Нем, как проекция Его бытия.
    К такому же выводу пришли индусы за многие столетия до Христа.
    Индуистская махавакья - великое изречение: «tat tvam asi» - ты есть то.
    Упанишады его поясняют так: "Все эти творения, дорогой, имеют, корень в Сущем, прибежище в Сущем, опору в Сущем".
    Как видите прийти туда, где все сущее едино в Боге можно и без христианских апостолов.
    Но раз уж мы разбираем особенности христианства, то опираться следует на мнение Христа. Он безусловный авторитет в отличии от апостолов, которые были простыми людьми, как и мы с вами. И Христос Сам, своим ртом сказал о том, чему Он учит:
    "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43)
    Христос также обозначил путь в это Царствие.
    - сначала надо родиться от Духа
    - затем углубиться внутрь себя, туда где находится это Царствие
    И достигнуть его. Это возможно прямо сейчас, в эту минуту:
    "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" (Мф.8:11)
    Я тебе привел слова Христа о тайне веры и благочестия

Во Христе означает Во Свете где Бог

Если вошёл туда встретить должен Бога

Иначе не вошёл

Индусы потому не во Свете вечном а временном

Входу во Христа есть продолжение -вторая часть -Он должен войти в тебя

Этого никто не достигнул

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    миленький, вы именно ПЫТАЕТЕСЬ учить.
    Но не стоит это делать не зная материала.
    Это я вам как профессионал говорю.....
    Пока еще вы не показали своего профессионализма.
    До вас я дискутировал с реальным профессионалом. С лютеранским священником имеющим высшее богословское образование и окормляющего свой приход в Новгороде. Это была по настоящему интересная дискуссия. Он понимал что говорю я. Я понимал, что говорит он. Пока я вижу, что по сравнению с этим священником вы дилетант.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений

Иначе не вошёл

Входу во Христа есть продолжение -вторая часть -Он должен войти в тебя

Этого никто не достигнул
    Если вы следуя учению Христа достигли Царствия Божия, которое внутри вас, то вы достигли Бога. Поскольку Бог в Царствии Своем.
    Если я достиг Бога, то Иисус из Назарета названный Христом мне больше не нужен. Бог есть только ОДИН!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений

Иначе не вошёл

Все это авраамические религиозные представления - Бог отдельно, человек отдельно. Если вошел туда, то должен встретить Бога. Я сохраняя свою человеческую индивидуальность встречаю некую сущность, которая является Богом. Глупость это. Хотя... Учителя Дзен говорят своим ученикам, если вы встретите Будду - убейте его немедленно! А до христианских святых так и не дошло, в чем тут дело и почему так. Чем отличается реальное достижение от религиозной галлюцинации.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все это авраамические религиозные представления - Бог отдельно, человек отдельно. Если вошел туда, то должен встретить Бога. Я сохраняя свою человеческую индивидуальность встречаю некую сущность, которая является Богом. Глупость это. Хотя... Учителя Дзен говорят своим ученикам, если вы встретите Будду - убейте его немедленно! А до христианских святых так и не дошло, в чем тут дело и почему так. Чем отличается реальное достижение от религиозной галлюцинации.
    Бог есть Дух

О духах идёт речь

Духом своим встретить дух Божий и вечерять с ним

С более высоким духом встретиться нужен дух посредник

- - - - - Добавлено - - - - -

Если вы следуя учению Христа достигли Царствия Божия, которое внутри вас, то вы достигли Бога. Поскольку Бог в Царствии Своем.
    Если я достиг Бога, то Иисус из Назарета названный Христом мне больше не нужен. Бог есть только ОДИН!
    Сын в Отце и Отец в Сыне

Невозможно размышлять что нужно что не нужно

Пользователь на плотском уровне мышление

Если в Сына вошёл вошёл и в Отца но не прямо

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог есть Дух
    О духах идёт речь
    Духом своим встретить дух Божий и вечерять с ним
    С более высоким духом встретиться нужен дух посредник
    Сын в Отце и Отец в Сыне
    Невозможно размышлять что нужно что не нужно
    Пользователь на плотском уровне мышление
    Если в Сына вошёл вошёл и в Отца но не прямо
    Я вижу, что вы не понимаете основы изложенной в виде краткой формулы: "Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)
    Это означает, что только Бог реально существует. Все остальное существует в Нем, как проекция Его бытия.
    У вас же множество Духов разных уровней. Духи посредники. Можно войти в Сына и непрямо войти в Отца. Все это ваши религиозные умствования, поскольку реально ни с чем подобным встретиться невозможно. Но если упорно об этом думать и представлять, то можно спровоцировать религиозные галлюцинации и решить, что вам было откровение. Как мне одна родственница сказала, что на одном большом православном празднике он видела Христа. А один мужчина мне признался, что в тамбуре поезда он разговаривал с Христом. Судя по вашим суждениям вы, Piroma, из той же категории людей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я вижу, что вы не понимаете основы изложенной в виде краткой формулы: "Я есмь Сущий" (Исх. 3:14)
    Это означает, что только Бог реально существует. Все остальное существует в Нем, как проекция Его бытия.
    У вас же множество Духов разных уровней. Духи посредники. Можно войти в Сына и непрямо войти в Отца. Все это ваши религиозные умствования, поскольку реально ни с чем подобным встретиться невозможно. Но если упорно об этом думать и представлять, то можно спровоцировать религиозные галлюцинации и решить, что вам было откровение. Как мне одна родственница сказала, что на одном большом православном празднике он видела Христа. А один мужчина мне признался, что в тамбуре поезда он разговаривал с Христом. Судя по вашим суждениям вы, Piroma, из той же категории людей.
    Там проще-

Я не Сущий а Я тот кто Я есть -открывается с именем истинным

Сатана не есть тот кто есть он -он выдает себя за другого

Не надо сочинять чего нет-гностический дебилизм

Бог Сущий это Богу говорить о Себе глупость

Я живу во веки -вот это другое дело

--
    Примите дух Святой тогда начнёте понимать

--
    Вдунул дыхание и человек стал Сущий

Я сущий а вы нет -это хлам еврейского мышления

Писание у гностиков и каббалистов шиворот на выворот
    Последний раз редактировалось Piroma; 23.07.2024 в 23:16.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Там проще-

Я не Сущий а Я тот кто Я есть -открывается с именем истинным

Сатана не есть тот кто есть он -он выдает себя за другого

Не надо сочинять чего нет-гностический дебилизм

Бог Сущий это Богу говорить о Себе глупость

Я живу во веки -вот это другое дело

--
    Примите дух Святой тогда начнёте понимать

--
    Вдунул дыхание и человек стал Сущий

Я сущий а вы нет -это хлам еврейского мышления

Писание у гностиков и каббалистов шиворот на выворот
    Я вижу, что вы уже допонимались. По вашему Бог не может свидетельствовать Сам о Себе "Я Сущий" (Исх. 3:14). А вот вы можете сказать о себе "я сущий", потому что вы приняли духа Святого. А я по вашему не сущий, потому что я считаю все, что вы тут декларируете фантазиями поврежденного разума.
    Я думаю, что мы во всем разобрались...

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я вижу, что вы уже допонимались. По вашему Бог не может свидетельствовать Сам о Себе "Я Сущий" (Исх. 3:14). А вот вы можете сказать о себе "я сущий", потому что вы приняли духа Святого. А я по вашему не сущий, потому что я считаю все, что вы тут декларируете фантазиями поврежденного разума.
    Я думаю, что мы во всем разобрались...
    Все из Него Им и к Нему

Если мы Им а Он сущий то кто мы?

Почему мы не сущие?

Существующий Сущим кто ?

Сотворивший все говорит что Он Сущий -детский садик

Упоминаний
    6 сообщений
    Если вы хотите привязать Хокинга к христианству, то пожалуйста делайте это КОНКРЕТНО. Хокинг сказал то-то и то-то вот о таких утверждениях Августина. Тогда возникает предмет для обсуждения. А фраза "Хокингу что-то понравилось", это в пустоту.
    я не хочу никого никуда привязывать.
    Я просто сослалась на знаменитого физика который читал бл.Августина и цитировал его.
    Это я к тому,что даже ученые изучают вопрос прежде чем рассуждать о чем-то,как вы о Христианстве.

Упоминаний
    6 сообщений
    Пока еще вы не показали своего профессионализма.
    До вас я дискутировал с реальным профессионалом. С лютеранским священником имеющим высшее богословское образование и окормляющего свой приход в Новгороде. Это была по настоящему интересная дискуссия. Он понимал что говорю я. Я понимал, что говорит он. Пока я вижу, что по сравнению с этим священником вы дилетант.
    разве я сказала,что я священник?
    да с такой логикой батенька,только романы и писать.
    Желаю успехов!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    я не хочу никого никуда привязывать.
    Я просто сослалась на знаменитого физика который читал бл.Августина и цитировал его. Это я к тому, что даже ученые изучают вопрос прежде чем рассуждать о чем-то, как вы о Христианстве.
    Незачет. Без ссылок на цитаты из Августина сделанные Хоккингом это не аргумент, а пустая болтология.
    разве я сказала,что я священник?
    да с такой логикой батенька,только романы и писать.
    Желаю успехов!
    На христианском форуме вы заявляете, что вы профессионал. В какой области вы профессионал? Оказывается, что не в христианской области. Так в какой? В вышивании крестиком?

Все из Него Им и к Нему

Если мы Им а Он сущий то кто мы?

Почему мы не сущие?

Существующий Сущим кто ?

Сотворивший все говорит что Он Сущий -детский садик
    Вы придумали себе свою собственную религию. Это обычное дело, когда поплыл разум.