Я осознаю себя богом по благодати крещения в Духовное Тело Христа.
Ну почему же не имеют, когда после разлучения с телом душа остается разумной, как это наглядно показано в притче о Лазаре и богаче, который будучи в аду вполне разумел то, что с ним происходит и реально разговаривал с отцом Авраамом.Вы ссыпали в одну куче мозги, ум и душу, которые не имеют ничего общего между собой.
И также в книге Откровение (Отк 20.12) мертвые представшие на частный суд вполне понимают то, за что судимы.
И у бродяги на брачном пиру, Царь потребовал ответ: как он не в брачной одежде ?
Да точно. Считается, что витальная душа (нефеш бегемит) также как и божественная (нефеш элокит) в большом состоянии гадлут состоит из 10 сфирот и пяти парцуфим.Это совершенно разные уровни бытия.
Их можно разделить на три уровня, соответствующих уму, речи и действию.
Но я не стал их рассматривать, чтобы не перегружать Ваш детский мосжечок.
Это просто такое учение Хасидизма, не различающего две природыВы разделили Бога на части: "Божественная душа — частица сущности Б-га."
(Божескую и человеческую) Христа единого.
Сказано же: второй человек — Господь с неба. (1Кор 15:47)
И по нашему христианскому учению, мы члены Духовного Тела Христа Бога.
Мозг Отца - это Бог Сын единородная Премудрость (1Кор 1.24).А это перл душевнобольного: "сын происходит от мозга отца".
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
вопиющего: «авва, Отче!» (Гал 4:6)
Просто Ваши плотские, общечеловеческие мозги противятся Духу Христову.Извините, но я больше не хочу тратить свое время на комментирование вашего бреда.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем Ум Христов. (1Кор 2:14-16)