Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Здесь может быть несколько ответов, не знаю какой из них для вас более приемлем.
1. Специфика. Это касается меня, моего окружения, и, вероятно, моего призвания.
У всех последователей Господа должны быть одни цели и призвание.
К примеру, апостол Павел: он никогда не говорил, что он поставлен служить обращать язычников, а учить иудеев - это его не касается.

2. Если евреи не приходят к Мессии по крайней мере так, как неевреи, то может быть, есть изъян в том, как мы его проповедуем:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
И во-первых, Сам Господь ходил и учил среди евреев. А потом и апостолы.
Значит, шо-то тут не так.... И проблема в самих слушателях. (в некоторых из них)

3. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"; ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. (Иер.31:10,11)
По приведённому выше сценарию мы прошли рассеяние, собирание, сейчас наблюдаем охранение... Подходит время искупления Иакова и избавления. Хотелось бы участвовать в движении Бога, а не быть сторонним наблюдателем.
Ну так Движение Бога, как вы изволили выразиться, уже давно идёт и по всему миру. Кстати, и иудеи в этиом движении призваны быть первыми - что и реализовано апостолами и другими учениками из евреев.

А Господь учит через апостола, что теперь уже нет ни иудея, ни эллина, ни испанца, ни грузина и т.д. Но во Христе все едины.

И если вы думаете, что на первом Вселенском Соборе не было евреев - то сильно ошибаетесь.