Убедительная просьба не смотреть на меня, как на источник проблем. Искренне пытаюсь стать частью решения.
Амвросий Медиоланский - это 4 век.Чин, как следует принимать
приходящих от иудеев
к правой христианской вере
Творение епископа Амвросия Медиоланского
1. Отрекаюсь от всех иудейских обычаев и дел Торы: опресноков, жертвоприношения ягнят, [праздника] труб, почитания кущей и всех прочих иудейских праздников, жертвоприношений, молитв, окроплений [кровью], очищений, омовений, [законов] чистоты, [жертв] очищений*, постов, [праздников] новолуний, суббот, волхвований, чар, лент и филактериев**, синагог, еды и питья иудейских, и отрекаюсь от всех вообще иудейских вещей, законов, обычаев и дел...
https://svardat.wordpress.com/2016/11/06/renunciation-of-judaism/
А вот как это выглядит на практике. В Испании инквизицию интересовали не все евреи, а только те, кто принял христианство. Зимой в субботу христианин поднимался на башню, и замечал те дома, из которых не шёл дым. Это было достаточной причиной, чтобы человека заподозрили в том, что он - обращённый еврей, дело передаётся в инквизицию... со всеми вытекающими последствиями.
Не волнуйтесь, евреи потом доверялись христианам ещё не раз. Но и чему-то научились на своём горьком опыте. Это та часть христианского учения, которую никак нельзя обойти при проповеди евреям. И я оказался в такой позиции, что обязан дать ответ. Буду очень признателен, если предложите свой вариант.