тема моя, но только сейчас прочитал продолжение.
действительно - быть лидером, это вообще ни о чём не говорит.
нашим первым пастырем был брат, получивший в Иркутском теологическом институте диплом евангелиста. вроде бы из пятидесятников, но, как помню до сих пор, Святым Духом не исполнялся. или я не замечал этого. и дары через него не действовали.
молодыми все были, вот и ставили на служение людей как поставили Саула.
другой брат - вот он точно был избран Богом, и его служением было служение евангелиста. подтверждённое силой Святого Духа служение.
но согласился на служение пастыря...
о чём я веду речь.
написано, что Господь Иисус лично Сам избирает и ставит на служение людей. и обязательно подтверждает это служение.
но если человек с дипломом евангелиста занимает место пастыря, то он и в нём не устоит, и своё призвание может потерять.
случайных людей в служении в самом начале было много, да и сейчас есть, по этому и перекосов не счесть!
судьи появляются либо из за неведения, незнания, ненаставленности, либо из за разочарования в вере.
ещё из за действия духа противления в человеке. причины разные.
но харизматия действительно внесла столько пены, что упавших, разочаровавшихся, преткнувшихся в вере было много. разваливались целые собрания.
я попал в такое собрание, где семья служителя, который встал на место того с дипломом, трудилась дарами Святого Духа - пророчество, иные языки, истолкование языков. однажды в совместной молитве с ним я получил исцеление.
они сами трудились, и нас учили, наставляли.
по этому, в собрании был не один человек, имеющий подобные дары. и мы, не все конечно, имели дар различения духов - опыт и наставление были на высоте.
мы имели хорошую поддержку из другого собрания нерегистрированных пятидесятников - у них было сильное пророческое служение, и служение учителя.
да, это точно.