Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение

Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .....
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
(Иер.31:31-33)
Об освобождении евреев от обязанностей по отношению к Торе - требуется привести:
1. Библейское основание. (3 недвусмысленных места Писания).
2. Показать это на практике ранней (иудейской ) церкви.
со своей стороны могу показать в Писании Н.З., что евреи продолжили соблюдать Тору и после уверования в Иешуа:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

Вы можете верить Иешуа.
В приведённых вами стихах не сказано "до воплощения". Т.е. возможно, что и после, во время Его земного служения.

И всё же исполнение заповедей имеет смысл и в Новом завете:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Вы имеете право думать, как вам захочется. Не ставлю цели вас переубедить. А так как размер постов увеличивается, то это означает бессмысленную трату времени. Всех благ вам. .