Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 401

Тема: Крещение Святым Духом

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Дух Святой поведет на всякую истину

Без Дух Святого истину никто не может знать

Об истине и Сатана знает
    Пилат прокуратор, задав вопрос, более непроизвольно, как бы нечаянно, потому что сей осуждаемый говорил об истине иудеям, и Пилат не понимает за что его осуждают, — вдруг внезапно ощутил, что СУДЬЯ (ПРОКУРАТОР) НЕ МОЖЕТ ОСУЖДЕННОГО СПРАШИВАТЬ "ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА", Пилата могут услышать (тот же стражник, приведший осужденного), и пойдет слух до Рима, что он не соответствует занимаемой должности, ибо неадекватен как прокуратор, как судья, не понимает как судить, ибо вопрошает аж у осужденного... (!) что есть истина! У осужденного, Карл! Это не просто неадекват, это парадокс какой-то. Если судья на суде будет вопрошать осужденного через решетку: "А что есть истина, батенька? а то я запутался, а мне надо вам вердикт объявить..." Он испугался, и тут же выскочил "на балкон" к толпе, не дожидаясь ответа.

Вам нужен прямо-таки СВЯТОЙ ДУХ, чтобы понять столь простое и очевидное?

Прямо СВЯТОЙ ДУХ...
    Ваши успехи в вере потрясают. Вы истинно Христов... да? Простое понять не можете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

до

Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Пилат прокуратор, задав вопрос, более непроизвольно, как бы нечаянно, потому что сей осуждаемый говорил об истине иудеям, и Пилат не понимает за что его осуждают, — вдруг внезапно ощутил, что СУДЬЯ (ПРОКУРАТОР) НЕ МОЖЕТ ОСУЖДЕННОГО СПРАШИВАТЬ "ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА", Пилата могут услышать (тот же стражник, приведший осужденного), и пойдет слух до Рима, что он не соответствует занимаемой должности, ибо неадекватен как прокуратор, как судья, не понимает как судить, ибо вопрошает аж у осужденного... (!) что есть истина! У осужденного, Карл! Это не просто неадекват, это парадокс какой-то. Если судья на суде будет вопрошать осужденного через решетку: "А что есть истина, батенька? а то я запутался, а мне надо вам вердикт объявить..." Он испугался, и тут же выскочил "на балкон" к толпе, не дожидаясь ответа.

Вам нужен прямо-таки СВЯТОЙ ДУХ, чтобы понять столь простое и очевидное?

Прямо СВЯТОЙ ДУХ...
    Ваши успехи в вере потрясают. Вы истинно Христов... да? Простое понять не можете.
    Да мне надо

Очевидное невидно к чему оно приводит

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да мне надо

Очевидное невидно к чему оно приводит
    Очевидное — и не видно к чему приводит. Хм. Вы философ?

А про Пилата есть еще какие мысли? Такая трактовка поведения Пилата верна или нет, как считаете?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Очевидное — и не видно к чему приводит. Хм. Вы философ?

А про Пилата есть еще какие мысли? Такая трактовка поведения Пилата верна или нет, как считаете?
    Да

Если истина окажется на стороне Христа то Пилат потеряет свое место если станет защищать истину Христа
    А должен будет если Истина истиной окажется для Пилата

Но не для римского Кесаря и священников Иудейских

Все боятся потерять славу человеческую когда имеют ее

--
    Очевидное не есть очевидное

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    о лидерстве. вернее - о "лидерстве".
    Бог всё это время не молчал, не отходил в сторону. Он искал и ищет среди верующих таких людей, которые хоть немного сохранили, веру, здравость. и готовил их к предстоящему труду в деле восстановления церкви, проводя пустынными местами, через крещение огнём.
    очень скоро этот период тьмы закончится. и по завершении суда над домом Божьим и над царством праведники (церковь) воссияют в царстве.
    Приветствую брат и мир Божий Вам. Я неделю не заходил на форум - решил воздержаться, почитать спокойно Библию, помолиться, послушать учения, я предпочитаю межконфессионального учителя Библии - Дерека Принса, он излагает очень доступно и это Дух Святой. Слушаю различные проповеди и вижу - как много пропущено и упущено. Одно из последних вот к примеру, как все просто и доступно! За эту неделю по новому взглянул на церковь - Тело Христа, и кто это те кому Христос скажет: отойдите от Меня, Я ни когда не знал вас. Мир Божий тебе брат во Христе. видио у меня притормаживает, скачиваю и тогда слушаю.
    Последний раз редактировалось мастер; 07.08.2024 в 23:21.

6. 1 пользователь сказал cпасибо мастер за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    если станет защищать истину Христа
    Христу было нужно, чтобы Его распяли: "заклан от сотворения мира (вселенной)"...Вот истина Христа.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    я предпочитаю межконфессионального учителя Библии - Дерека Принса,
    он излагает очень доступно и это Дух Святой.
    О каком Св. Духе может идти речь, когда этот пятидесятник прямо противоречит словам Ап. Павла (Рим 7.25) ? Теперь я понимаю, откуда у американки Анжелины Джоли появилось раздвоение Личности.

Не иначе как от проповедей подобных психо-манипуляторов.

Я послушал первые семь минут и там этот проповедник с раздвоением личности пытается навязать слушателям свою шизофрению, говоря о двух Я внутреннего и ветхого человека. Но согласно Библии, ветхий человек - это не Я (ипостась), а всего лишь духовная оболочка истинного, внешнего (витального Я) человека.
    И так же новый духовный человек, принадлежащий Христу Сущему на небесах (Ин 3.13)
    не имеет собственной Я (ипостаси), а является лишь новой духовной природой,
    в которую облекается Я (ипостась) внешнего, истинного человека.

Ап. Павел говорит: Итак, тот же самый Я умом моим служу закону Божию,
    а плотию — закону греха. (Рим 7:25)

При этом, тело греха, тело смерти (ветхий человек) - это всего лишь духовная оболочка,
    то есть природа, а не ипостась "Я". И эту ветхую духовную оболочку надо заменить
    на оболочку новой духовной твари, как здесь неоднократно писал Piroma

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Христу было нужно, чтобы Его распяли: "заклан от сотворения мира (вселенной)"...

Вот истина Христа.
    Да точно. Заклан за преступление первого Адама во искупление Божьего гнева.
    А Господь Бог есть истина...От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Христу было нужно, чтобы Его распяли: "заклан от сотворения мира (вселенной)"...Вот истина Христа.
    Нужно было принести Себя в жертву Богу

Истина в другом -Царь
    Пришел к Своим и не приняли
    Это первое что ожидалось от Своих -принятие

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нужно было принести Себя в жертву Богу

Истина в другом -Царь
    Пришел к Своим и не приняли
    Это первое что ожидалось от Своих -принятие
    11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    (Исаия 1:11)
    Поэтому, как понять "в жертву Богу"?
    Истина в другом -Царь
    Но Царство Его не от мира сего. Тогда как люди могли принять Его как царя, в мирском понимании слова "царь"?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    Поэтому, как понять "в жертву Богу"?

Но Царство Его не от мира сего. Тогда как люди могли принять Его как царя, в мирском понимании слова "царь"?
    Слушать что говорит что делать

На революцию Он не поднимал

Революцию делали бы легионы ангелов если бы все стали праведниками

В жертву Богу- кровь жертвы вносится во святилище

Вошёл в небо с кровью и приобрел вечное искупление -дух Святой

Жертвы не восхотел но тело уготовал Мне

Тело в жертву

Начались жертвоприношение по новому завету-жертвами стали люди-святые

Грешники тоже в жертву приносятся но за свои грехи только - наказание

Святые за очищение небес

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    В жертву Богу- кровь жертвы вносится во святилище
    Слушать надо вас или Библию?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Слушать надо вас или Библию?
    Вы застряли в ветхом

Бог прогрессирует и не сидит в ветхом

11Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, черезокропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

16. 1 пользователь сказал cпасибо Piroma за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы застряли в ветхом

Бог прогрессирует и не сидит в ветхом

11Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, черезокропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному
    Закон Бога един, Бог не разделяетсЯ в Себе.
    И Богу незачем прогрессировать, Он абсолютен.

Так что и Ветхий и Новый Заветы не меняются относительно друг друга, и Новый Завет не отменяет слово Ветхого. Может быть дополняет. Но это другое, это значит, что во времена Ветхого подать смысл в полноте Нового не было возможности, люди бы не восприняли.

Так что не путайте Бога с человеческим фактором, противно это слушать.
    Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,
    Где здесь написано, что принес в Жертву?

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Приветствую брат и мир Божий Вам. Я неделю не заходил на форум - решил воздержаться, почитать спокойно Библию, помолиться, послушать учения, я предпочитаю межконфессионального учителя Библии - Дерека Принса, он излагает очень доступно и это Дух Святой. Слушаю различные проповеди и вижу - как много пропущено и упущено. Одно из последних вот к примеру, как все просто и доступно! За эту неделю по новому взглянул на церковь - Тело Христа, и кто это те кому Христос скажет: отойдите от Меня, Я ни когда не знал вас. Мир Божий тебе брат во Христе. видио у меня притормаживает, скачиваю и тогда слушаю.
    так как с ютуба не идет трансляция, вот сыла на https://rutube.ru/video/76ddf5ea0940...ba39ea28a962d/

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Закон Бога един, Бог не разделяетсЯ в Себе.
    И Богу незачем прогрессировать, Он абсолютен.

Так что и Ветхий и Новый Заветы не меняются относительно друг друга, и Новый Завет не отменяет слово Ветхого. Может быть дополняет. Но это другое, это значит, что во времена Ветхого подать смысл в полноте Нового не было возможности, люди бы не восприняли.

Так что не путайте Бога с человеческим фактором, противно это слушать.

Где здесь написано, что принес в Жертву?
    Прогрессирует не Бог а его дела

Бог прогрессирует в делах

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого

23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное , но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26иначе надлежало бы Ему многократно страдать от началамира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8Сказав прежде, что „ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, – которые приносятся по закону, – Ты не восхотел и не благоизволил", 9потом прибавил: „вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10По сей-то воле освящены мы единократным принесениемтела Иисуса Христа

Еф 5:2
    и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное

ЖЕРТВУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/255/

Рим 3:25
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде

ЖЕРТВУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/255/

кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

Тело в жертву кровь для выкупа человечества

--
    Закон есть буквы а есть закон Духа

Буква указывает на него

Ветшающие близко к уничтожению

Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
    Послание к Евреям 8:13 — Евр 8:13: https://bible.by/verse/65/8/13/

20. 1 пользователь сказал cпасибо Piroma за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прогрессирует не Бог а его дела

Бог прогрессирует в делах

5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Смысл в том, что христиане сильно зациклены на образе жертвы. Чтобы увлекаться образом жертвы нужно духовно соответствовать. Иначе получается казус.
    Что касается "Бог прогрессирует в делах", то какая разница? Значит, Бог не совершенен, раз вынужден прогрессировать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Смысл в том, что христиане сильно зациклены на образе жертвы. Чтобы увлекаться образом жертвы нужно духовно соответствовать. Иначе получается казус.
    Что касается "Бог прогрессирует в делах", то какая разница? Значит, Бог не совершенен, раз вынужден прогрессировать.
    Не Бог а творение несовершенно

Делается более совершенным

Потому два завета -ветхий и новый

Основа заветов жертва -оплата возможности войти в контакт с небом будучи на земле

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не Бог а творение несовершенно

Основа заветов жертва -оплата возможности войти в контакт с небом будучи на земле
    Ну,.. творение несовершенно, а Бог причем? на Бога это как влияет?
    Значит, Бог не абсолютен, Он постоянно совершенствуется... совершенствуется... А начинал когда творить, Он был достаточно совершенен для этого? Может потому и творение Его греховно, что Бог наляпал при творении, и сотворил душу с изъяном... То есть, душа начинает грешить не от сложности жития-бытия, а она грешна сама по себе. Ну тогда она согрешила не в Адаме, согрешение от Бога у нее... т.е. состояние греховности.

Ну так Новый же не отменяет Ветхий, иначе Христос бы не говорил "пришел не нарушить, но исполнить".
    Только оплачиваете не вы, а Христос искупил. Он и войдет в небо. А вы фантазируйте.

Нужно сораспяться, чтобы стать достойным этой жертвы. И иметь морально право произносить "жертва" относительно Христа.
    А что значит — сораспяться?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Кто может быть крещён Святым Духом.

Да любой человек, принявший Иисуса Христа Господом и Спасителем в свою жизнь.
    Что значит "принявший". Если так рассуждать, то любой алкаш или наркоман может "принять", а потом и дальше жить своей греховной жизнью.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::