Существует Предание,что миру отпущено 6 тысяч лет истории.
Первые два тысячелетия это эпоха хаоса,следующие два тысячелетия это эпоха Торы, и последние два тысячелетия это эпоха Машиаха,то есть Иисуса Христа.
Таким образом сейчас заканчиваются последние два тысячелетия,то есть заканчивается история человечества.
Машиах (Иисус Христос)пришел как раз 2 тысячи лет тому назад и теперь заканчивается время нашей истории..
Однако наше будущее не однозначно и имеет два варианта.
Один вариант описан у Апостолов :
2-е послание Петра 3 глава
10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
То есть это похоже на атомные взрывы.
Мы сейчас создаем этот вариант конца нашей истории и конец этот будет рукотворный.
К счастью есть и другой вариант развития истории:
Ис 2
2.И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Так что человечество стоит сейчас перед выбором: жизнь или смерть.
И этот выбор существует очень давно:
Втор 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Ну в один период истории человечество не было так близко к своему концу,причем подготовленному собственными руками, как в наши дни.
Братья и сестры,нам надо очень сильно молиться,чтобы человечество пошло по другому пути,предсказанному ещё Пророком Исайей.
Мы должны молиться,чтобы человечество избрало жизнь и Пришествие Господа нашего совпало с духовным возрождением человечества.
16 Господи! так живут, и во всём этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.
17 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.
18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
20 Господь спасёт меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем».
Исаия 38 глава