Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87

Тема: В болезни твоей не будь небрежен

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Из комментария Учебной Библии Джона Мак-Артура на Откр. 3: 14

Он является «началом» (букв. «зачинателем», «создателем», «начальником») сотворения (ср. Ин 1:3; Ин 3:14).

Из комментария Уильяма МакДональда на Откр. 3: 14

Он также Автор всего творения Божьего, и материального, и духовного. Выражение «начало создания Божьего» не означает, что Он был первой сотворенной Личностью. Он никогда не был сотворен. Скорее, это значит, что Он положил начало всему творению. Здесь не сказано, что Он имел начало, но что Он — есть Начало. Он Источник создания Божьего. И Он превосходит все творения.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Господь Иисус Христос именуется "началом" в том смысле, что Он есть начало всего творения, давший бытие всему творению - архе - (греч. arche - начало ) - первопричина! Кроме того, важно подчеркнуть, что в этом же самом Послании к Колоссянам говорится: "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство..."

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Если я ошибся на счёт вас, то извините.
    Пожалуйста, почистите тему от своих сообщений по богословию.
    Здесь о болезнях речь, а не о естествах во Христе.
    Десятки сообщений не по делу - это признак неадекватного поведения, вообще-то.
    Тем более, что я ни с чем не спорю и не пытался утверждать от себя какую-либо еретическую мысль.

Тогда извиняю и прощаю Вас.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Если человек пытается платить за то, что заплачено, вероятно это бессмысленно. Более того, это своего рода проявление скрытой гордыни.
    Терпеть не могу эти торговые ассоциации в приложении к Искуплению.
    Зачем Вы это сюда тащите?
    Никто не пытается ЗАМЕНИТЬ подвиг Христа.
    Но само учение Евангелия таково, весь путь, прописанный верующим таков, что они должны подражать Христу. В чем? - В мотивациях по социальной аскезе, ограничивать себя ради ближних и все это во славу Христа и для свидетельства о Нем. На этом пути в них развивается и раскрывается дар Христов, Его жизнь в нас. В жадных и в сибаритах, сколько бы они ни ощущали себя рожденными свыше или уверовавшими в заместительную жертву, - Христос жить не будет. Они не Христовы, они не имеют духа Христа. (В том контексте Павловых слов "дух Христов" - это скорее Его нравственный образ, нежели Святой Дух лично).

Если же собрался идти путем Христа, навык немного в пожертвованиях, то дальше Господь, когда и если захочет, может возводить тебя на большие и высшие ступени служения Ему. Это значит, Он вводит в скорби. Скорби разные, но верующим, которым все это поспешествует во благое, МОЖЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНОЙ конкретная цель, для чего с ними случилось нечто трудно предсказуемое и при этом такое, что вроде не спровоцировано какими-то их грехами. Эта цель в конечном итоге сводится к тому, чтобы им или кому-то еще в лучшей мере ПРИНЯТЬ дар Христа, а вовсе не заменить его.

Вот мой ответ на собственный вопрос: может ли человек в страдании своем понять и оценить, зачем оно нужно?
    Ответ: иногда может.

Неопротестантам ужасно мешает это заимствованное католическое слова ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ жертва.
    Оно тянет мысль в ложную сторону. От пути Христова, от подражания Павлу, как он - Христу. В конечном счете - просто в ледяевщину. (Ну, это крайность, но, увы, логичная. Многие до нее, конечно, не доходят, но сам вектор от понятия "заместительность" направлен именно сюда).
    Не ВСЕ в наших скорбях "замещает" жертва. И вообще, не подходит сюда это слово. Нарушает оно смысловое единство учения Христова для нас и Его дела.
    Христос сделал все необходимое, и никто не может этого подменить, но подражанием Ему Его дар надо УСВОИТЬ. И похоже, иногда его не усвоишь по-другому.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу эти торговые ассоциации в приложении к Искуплению.
    Зачем Вы это сюда тащите?
    Хотелось бы от Вас услышать определение слова "искупление".

Никто не пытается ЗАМЕНИТЬ подвиг Христа.
    Прямо нет. Косвенно, это не редкость.

Я еще давно, когда только начинал читать Библию, задавался вопросом, как же эти глупые люди занимались идолопоклонством, когда перед ними был настоящий Бог. Потом понял.

Но само учение Евангелия таково, весь путь, прописанный верующим таков, что они должны подражать Христу. В чем? - В мотивациях по социальной аскезе, ограничивать себя ради ближних и все это во славу Христа и для свидетельства о Нем. На этом пути в них развивается и раскрывается дар Христов, Его жизнь в нас. В жадных и в сибаритах, сколько бы они ни ощущали себя рожденными свыше или уверовавшими в заместительную жертву, - Христос жить не будет. Они не Христовы, они не имеют духа Христа. (В том контексте Павловых слов "дух Христов" - это скорее Его нравственный образ, нежели Святой Дух лично).
    Несколько напоминает буддизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Хотелось бы от Вас услышать определение слова "искупление".

2. Несколько напоминает буддизм.
    1. Хорошо. Определение. Искуплением называется действие Бога во Христе по спасению человека от греха и вечной смерти - через страдание, смерть и воскресение.
    И что оно Вам дает?
    Надо же разобраться, ЧТО под этим понимать.

Давайте исходить из того, что учение и ДЕЛО Христа (сам Крест, до и после) - это ЦЕЛОСТНОЕ, единое Божие послание миру (верующим).
    Усвоить Его Дело, не влившись и не воплощая в жизни Учение Его - это НЕВОЗМОЖНО.
    Спасает вера. Но только живая. Живая живет в делах - в заповедях Христа. А мертвая вера не спасает.

Пока Вы можете согласиться с этим?

2. В буддизме нет личного Бога. Нет Творца. Нет отношений с Ним. Есть мое ЭГО - и путь, как его отсовершенствовать.
    Жуткая, мерзкая картинка.
    Где Вы тут разглядели подобие тому, что я утверждаю?
    Не изучали буддизм? - Ну, почитайте, пока не стошнит.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
    Вас уже Бог избавил и искупил от всех грехов? И простил грехи?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Хорошо. Определение. Искуплением называется действие Бога во Христе по спасению человека от греха и вечной смерти - через страдание, смерть и воскресение.
    Ну, пока это так себе определение.

И что оно Вам дает?
    Надо же разобраться, ЧТО под этим понимать.

Давайте исходить из того, что учение и ДЕЛО Христа (сам Крест, до и после) - это ЦЕЛОСТНОЕ, единое Божие послание миру (верующим).
    Усвоить Его Дело, не влившись и не воплощая в жизни Учение Его - это НЕВОЗМОЖНО.
    Спасает вера. Но только живая. Живая живет в делах - в заповедях Христа. А мертвая вера не спасает.

Пока Вы можете согласиться с этим?
    А вот здесь, я бы уточнил действительно ли это так (я про целостность)? Однажды Иисус сказал, странные, с точки зрения современного христианина слова: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Что Он имел ввиду?

2. В буддизме нет личного Бога. Нет Творца. Нет отношений с Ним. Есть мое ЭГО - и путь, как его отсовершенствовать.
    Жуткая, мерзкая картинка.
    Где Вы тут разглядели подобие тому, что я утверждаю?
    Не изучали буддизм? - Ну, почитайте, пока не стошнит.
    В Вашем картине, я также не увидел личного Бога, постоянный акцент на ваши дела, что можно сравнить с путем какого-то совершенствования.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. А вот здесь, я бы уточнил действительно ли это так (я про целостность)? Однажды Иисус сказал, странные, с точки зрения современного христианина слова: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Что Он имел ввиду?

2. В Вашем картине, я также не увидел личного Бога, постоянный акцент на ваши дела, что можно сравнить с путем какого-то совершенствования.
    1. Он имел в виду другое: что проповедовать язычникам апостолы станут позже. А в контексте речи с хананеянкой Он преподал урок, как дурен мессианизм иудейский, если он ограничен одним народом.

2. Так вот в моей картине ГЛАВНОЕ: что искупление наше Христом возможно именно В ЕДИНСТВЕ Его дела и Его пути.
    Мессианские евреи верно отмечают, что первое самоназвание будущего христианства - это ПУТЬ. Кто в пути заповедей, тот движется, того движет Господь Сам. Он работает с движущимися. Его искупление с Его стороны совершилось однажды, но наше усвоение искупления - это динамичный процесс. Начинается рождением свыше, завершается на земле приходом в полную меру возраста Христова. Именно эта динамика и погружает человека в общение со Христом.
    Писание учит именно этому.
    Со страхом совершайте свое спасение - (ровно потому, что так) - Бог его в вас действует.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Он имел в виду другое: что проповедовать язычникам апостолы станут позже. А в контексте речи с хананеянкой Он преподал урок, как дурен мессианизм иудейский, если он ограничен одним народом.
    Откуда у Вас уверенность, что Он имел ввиду другое?

2. Так вот в моей картине ГЛАВНОЕ: что искупление наше Христом возможно именно В ЕДИНСТВЕ Его дела и Его пути.
    И вновь к Вам вопрос по тому, что же такое искупление? По факту, что это такое?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

И вновь к Вам вопрос по тому, что же такое искупление? По факту, что это такое?
    Уже раза три только в этой теме написал.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда эта мысль?
    Заключивший кровный завет уже не просит, а ожидает ответа согласно завету (на его основании).
    да. можно и так сказать.
    -
    призывать Его может и неверующий. но не в Его Имя.
    В Его Имя = от Его Имени. а это уже имеющий завет с Ним.
    -
    Почему надо просить, в общем говоря?
    это принцип Божий о свободной воле. т.е. ничего не произойдет автоматически.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Уже раза три только в этой теме написал.
    Видимо, я не услышал простого: это когда платят за твое освобождение. А безусловное искупление, это когда платят за твое освобождение не ставя условий.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей_86 Посмотреть сообщение
    да. можно и так сказать.
    -
    призывать Его может и неверующий. но не в Его Имя.
    В Его Имя = от Его Имени. а это уже имеющий завет с Ним.
    -
    Почему надо просить, в общем говоря?
    это принцип Божий о свободной воле. т.е. ничего не произойдет автоматически.
    Соглашусь

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Видимо, я не услышал простого: это когда платят за твое освобождение. А безусловное искупление, это когда платят за твое освобождение не ставя условий.
    Если бы это было так, все Царство наполнилось бы нераскаянными грешниками, подлецами и халявщиками, самым презренным сбродом.
    А в Евангелии не было бы вообще разговора о заповедях.
    Приостановитесь на секундочку и подумайте.
    В Царство Божие не войдет ничто нечистое.
    Очищение - оно и ЕСТЬ УСЛОВИЕ.
    Да, оно не предварительное. Тут я соглашусь. Но оно обязательно.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не имеет значения, вижу я цель или нет. С такой кровати...
    Важно, видит ли ее для меня Бог. Нужен ли я Ему еще на земле зачем-то?
    Не знаю. Если останусь жив, значит, буду смотреть, что еще могу сделать.
    Приветствую.
    от нас нужно желание. и не уставать (а я это по себе вижу - усталость от земной жизни....). не уставать бороться.
    Апостол Павел, имея силу и власть Божью (т.е. возможность послужить делу Евангелия), большУю часть своей жизни провел в тюрьме.
    Увы, многие скованы обстоятельствами.
    я сам, и мой мл. брат, так и другие подобные нам "ухилянты" заточены в 4х стенах - выход в "мир" нам заказан, на неопр. время...
    но мы можем молиться. можем и что-то писать в интернете допустим. так делал и Ап. Павел. и даже это хорошо.
    "делателей мало" - констатировал Господь. и даже тех кто есть, сатана прессует.
    так что, насколько это можно, сочувствуем Вам. но даст Господь благодать все перенести. что будет прославлен Господь во всех этих обстоятельствах. Дай Боже.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей 86 за это полезное сообщение::

читатель Аватар для Бастет
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы это было так, все Царство наполнилось бы нераскаянными грешниками, подлецами и халявщиками, самым презренным сбродом.
    Девушка Лёля передаёт привет своим немногочисленным друзьям здесь и своим бесчисленным врагам.

А автору темы персональный привет от неё и поэта Николая Гумилёва.

Чтоб войти не во всем открытый,
    Протестантский, прибранный рай,
    А туда, где разбойник и мытарь
    И блудница крикнут: вставай!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
    Девушка Лёля передаёт привет своим немногочисленным друзьям здесь и своим бесчисленным врагам.

!
    Помним Лелю.
    Пожалели бы Вы ее репутацию от такой характеристики.
    Хороша христианка, у которой в христианской же среде
    НЕМНОГОЧИСЛЕННЫ ДРУЗЬЯ
    и БЕСЧИСЛЕННЫ ВРАГИ.

И она даже не чувствует неловкости от употребления таких эпитетов.

М-да....

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    от нас нужно желание. и не уставать (а я это по себе вижу - усталость от земной жизни....). не уставать бороться.
    Апостол Павел, имея силу и власть Божью (т.е. возможность послужить делу Евангелия), большУю часть своей жизни провел в тюрьме.
    Увы, многие скованы обстоятельствами.
    я сам, и мой мл. брат, так и другие подобные нам "ухилянты" заточены в 4х стенах - выход в "мир" нам заказан, на неопр. время...
    но мы можем молиться. можем и что-то писать в интернете допустим. так делал и Ап. Павел. и даже это хорошо.
    "делателей мало" - констатировал Господь. и даже тех кто есть, сатана прессует.
    так что, насколько это можно, сочувствуем Вам. но даст Господь благодать все перенести. что будет прославлен Господь во всех этих обстоятельствах. Дай Боже.
    Помоги Господи.
    Держитесь.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Также приостановитесь и подумайте, это Вы себя очищаете, своими делами и т.п.? Если Вы считаете, что да, то скажите, уже достаточно очистили себя?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Также приостановитесь и подумайте, это Вы себя очищаете, своими делами и т.п.? Если Вы считаете, что да, то скажите, уже достаточно очистили себя?
    Тут и думать нечего:
    БОГ ОЧИЩАЕТ.
    А я подставляю бока под мочалку. Или не подставляю.

Бог послал мне болезнь.
    Я принимаю по-православному.
    А не пытаюсь всуе дергаться харизматическими методами.
    И все это - в том числе ради харизматов, чтобы изменили, скорректировали отношение к болезням и скорбям от Бога.

За этот месяц я весь мир увидел иным, как прежде не знал. Не только что себя.
    Дорого стоит.
    Сам бы я никогда такого не выбрал. Но за меня выбрал Бог - я соглашаюсь.