Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что молитвы бывают разные от сугубо личных, когда человек не находит слов и за него говорит его дух, до псалмов – восхваления Бога во всеуслышание. Библия о подробном содержании некоторых нам не повествует (молитва Иисуса в Гефсиманском саду), другие записаны и доступны нам (Псалмы). Безусловно, есть причины по которым мы можем читать некоторые молитвы, а некоторые от нас скрыты. В любом случае молитва – это личный разговор или обращение конкретного служителя к его Господу. Они могут служить образцом изящной словесности, но повторение чужой молитвы слово в слово не воспринимаются Богом как наше обращение. В то же время Иисус, изгоняя торговцев из Храма, напомнил ученикам фрагмент из Псалма (молитвы Давида): «ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня». » (Иоанна 2:17; Псалом 68:10). Важно понимать, что обращаясь к Богу про себя - мы сохраняем суть молитвы в тайне от других людей и духовных личностей (в частности от Сатаны и демонов), а обращаясь в слух – ставим всех в известность о наших намерениях и желаниях... Когда мы слова молитвы пишем, то это свидетельствует о важности написанного для нас. Это обретает силу документа нашей духовной личности...
Ольга Ко, это именно то! Неразбериха у меня рассеяна. Вытекающие вопросы затронуты и разьяснены. Вы меня насквозь просмотрели.