Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 159

Тема: Рожденный от Бога

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Ольга!
    Как Вы думаете, когда именно в плотском человеке рождается от воды и Духа новый, внутренний, невидимый и духовные человек, образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?
    Я попробую ответить Вам на Ваш вопрос, но не претендую на абсолютную истину т.к. это понимание на протяжении моего духовного пути несколько раз менялось (уточнялось). Возможно последуют и другие уточнения. Начну с того, что

1. человека призывает Бог: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).

2. После того, как Бог откроет сердце человека, человек начинает испытывать духовный голод и ищет источник истины: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,— не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Амос 8:11).

3. Бог предоставляет ему своего служителя или нескольких служителей из которых он может выбрать того от которого ему легко принимать духовную информацию: «Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу». Филипп подбежал к колеснице и... спросил: «Тебе понятно то, что ты читаешь?» Тот ответил: «Как же я пойму, если мне никто не объяснит?» — и пригласил Филиппа подняться в колесницу и сесть с ним.» (Деяния 8:29-31). «Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? » (Римлянам 10:14,15).

4. Фундаментальные знания в человеке производят духовный плод – желание служить Богу. Это означает его готовность принять водное крещение «вот, вода; что́ препятствует мне креститься» (Деяния 8:36).

5. Далее происходит всё по примеру крещения Иисуса Христа. Сразу после водного крещения человеку Бог предоставляет Святой Дух для использования его в служении Бога. «крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:16,17).

Если человек ощутит во время служения силу Божьего Духа в себе (плоды этого Духа бывают разные) – это и будет означать то, что он признан Богом духовно родившимся от воды и Духа. Но если этот человек, получив Святой Дух станет уклоняться от служения – это будет означать то, что он зарыл его в землю со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 18.08.2024 в 08:13.