Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 159

Тема: Рожденный от Бога

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Да ничего я не назову
    Ну вы то мне доказываете словами Никодима.
    Даёте мне слова того, кто идёт против Христа,
    и говорите: на, ешь - это истина.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Ну вы то мне доказываете словами Никодима.
    Даёте мне слова того, кто идёт против Христа,
    и говорите: на, ешь - это истина.
    Да вы что? Разве я что-то доказывал? И насильно вам давал слова?
    Нет, я что-то вас не понимаю, и вы меня тоже. Давайте забъём на этот разговор.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Чего нет? Здесь вообще-то обсуждение своими словами идёт. Или надо чтоб точь-в-точь как в Библии написано. Или для вас все обсуждения - "нет этого в Библии"?
    Вот например, стих:
    "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7).
    А теперь я скажу своими словами:
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: вам должно родиться свыше.
    И всё, это же не по Библии, этого в Библии нет! Потому что я поменял местами всего два слова "должно вам". Ну если так и дальше рассуждать, то все проповеди, обсуждения, рассуждения, толкования и несинодальные переводы - можно сразу отправлять "в корзину". Потому что - нет этого в Библии!
    Странные у вас рассуждения, однако.
    Слава Богу Алан, согласен с каждым Вашим словом!
    Кстати этого тоже в Библии нет...)))))))))) фарисеи в обмороке....

5. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я исхожу из того, что Иисус не сказал бы человеку неверующему о рождение свыше. Что толку, говорить. Но Никодим верил, что Иисус пришел от Бога. Это его слова.

Ин 3:2"Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты - учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Зачем было приходить Никодиму?
    Пришли только его ученики.

Ин 19:38-39: "После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принес состав из смирны и алоя, литр около ста."
    Почему не сказал бы? Не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
    Мусульмане то же верят, что Иисус пророк.
    В том то и была проблема Никодима, что он признавал Его только как учителя.
    Наверное после общения с Иисусом Никодим уверовал в Иисуса как в Мессию, по тому и пришел.
    И ещё раз повторю, то что сам Иисус назвал Никодима и прочих из его круга не верующими и не принимающими, думаю не стоит тут спорить, всё очевидно.
    Последний раз редактировалось (Сергей; 18.08.2024 в 07:47.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Ольга!
    Как Вы думаете, когда именно в плотском человеке рождается от воды и Духа новый, внутренний, невидимый и духовные человек, образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?
    Я попробую ответить Вам на Ваш вопрос, но не претендую на абсолютную истину т.к. это понимание на протяжении моего духовного пути несколько раз менялось (уточнялось). Возможно последуют и другие уточнения. Начну с того, что

1. человека призывает Бог: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).

2. После того, как Бог откроет сердце человека, человек начинает испытывать духовный голод и ищет источник истины: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,— не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Амос 8:11).

3. Бог предоставляет ему своего служителя или нескольких служителей из которых он может выбрать того от которого ему легко принимать духовную информацию: «Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу». Филипп подбежал к колеснице и... спросил: «Тебе понятно то, что ты читаешь?» Тот ответил: «Как же я пойму, если мне никто не объяснит?» — и пригласил Филиппа подняться в колесницу и сесть с ним.» (Деяния 8:29-31). «Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? » (Римлянам 10:14,15).

4. Фундаментальные знания в человеке производят духовный плод – желание служить Богу. Это означает его готовность принять водное крещение «вот, вода; что́ препятствует мне креститься» (Деяния 8:36).

5. Далее происходит всё по примеру крещения Иисуса Христа. Сразу после водного крещения человеку Бог предоставляет Святой Дух для использования его в служении Бога. «крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:16,17).

Если человек ощутит во время служения силу Божьего Духа в себе (плоды этого Духа бывают разные) – это и будет означать то, что он признан Богом духовно родившимся от воды и Духа. Но если этот человек, получив Святой Дух станет уклоняться от служения – это будет означать то, что он зарыл его в землю со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 18.08.2024 в 08:13.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я попробую ответить Вам на Ваш вопрос, но не претендую на абсолютную истину т.к. это понимание на протяжении моего духовного пути несколько раз менялось (уточнялось). Возможно последуют и другие уточнения. Начну с того, что

1. человека призывает Бог: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).

2. После того, как Бог откроет сердце человека, человек начинает испытывать духовный голод и ищет источник истины: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,— не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» (Амос 8:11).

3. Бог предоставляет ему своего служителя или нескольких служителей из которых он может выбрать того от которого ему легко принимать духовную информацию: «Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? » (Римлянам 10:14,15).

4. Фундаментальные знания в человеке производят духовный плод – желание служить Богу. Это означает его готовность принять водное крещение «вот, вода; что́ препятствует мне креститься» (Деяния 8:36).

5. Далее происходит всё по примеру крещения Иисуса Христа. Сразу после водного крещения человеку Бог предоставляет Святой Дух для использования его в служении Бога. «крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Матфея 3:16,17).

Если человек ощутит во время служения силу Божьего Духа в себе (плоды этого Духа бывают разные) – это и будет означать то, что он признан Богом духовно родившимся от воды и Духа. Но если этот человек, получив Святой Дух станет уклоняться от служения – это будет означать то, что он зарыл его в землю со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Спасибо Ольга!
    Должно ли нам исповедовать, что в Крещении происходит рождение духовного человека вместо сотворённого из праха земного- Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да вы что? Разве я что-то доказывал? И насильно вам давал слова?
    Нет, я что-то вас не понимаю, и вы меня тоже. Давайте забъём на этот разговор.
    То есть, вы меня не понимаете, и поэтому хотите прекратить со мной разговор.
    Пусть будет так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо Ольга!
    Должно ли нам исповедовать, что в Крещении происходит рождение духовного человека вместо сотворённого из праха земного- Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего?
    Делом проповеди руководит посылающий в проповедь (Матфея 28:19,20) он предоставил нам помощника (Иоанна 14:16), который подскажет во время служения в чём нуждается слушатель чтобы мы, поступали как апостол Павел: «Поэтому я бегу не бесцельно и направляю удары так, чтобы не бить воздух.» (1 Коринфянам 9:26). Наших слушателей можно сравнить с больными в духовной поликлинике – в зависимости от заболевания им нужно специфическое лечение – одному одна духовная информация, а другому – другая. Если врач всем станет выписывать одно и то же лекарство – его могут лишить диплома и отстранить от практики...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если человек не грешит, то в нем ничто не грешит. Но если человек делает грех и говорит, что это не я.
    Или точней, что я в этом участие никакого не принимаю. То он обольщен. Это есть рабство греха.
    Человек находясь в рабстве греха, нехотя делает грех.

Рим 7:22-25: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха."
    В этом и заключается истина,что бы не потдаватся сатане и не делать грех. Но справится с грехом ели человек этого хочет ,Господь помогает.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Светлана за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений

Христиане не застрахованы о согрешений

Всех приветствую!

Мир вам.

Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же. То хочу чтобы наши размышления были основаны на первом соборном послание апостола Иоанна.
    Это в первую очередь. И всячески избегать стиха (Иоан.3:2-8) и размышления над ним. Потому что об этом уже есть две темы на форуме.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:9,10)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    (1Иоан.5:4,5)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)

Пока представлю несколько критериев взятых из стихов приведенных выше.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
    Семя Бога пребывает в нем.
    Не может грешить.
    Побеждает мир.
    Верует, что Иисус есть Сын Божий.
    Не грешит.
    Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?
    "Рождение от Бога" и "рождение свыше" - это одно и то же. Христос говорит только о рождении свыше. Ап. Иоанн поясняет это как рождение от Бога. А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:

Гал 5:16-17: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Ап. Иоанн, кстати, дает понять, что христиане не застрахованы от согрешений:

1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

14. 1 пользователь сказал cпасибо Vladirus за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

дпяфа она не может грешить-меттва

Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    "Рождение от Бога" и "рождение свыше" - это одно и то же. Христос говорит только о рождении свыше. Ап. Иоанн поясняет это как рождение от Бога. А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:

Гал 5:16-17: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Ап. Иоанн, кстати, дает понять, что христиане не застрахованы от согрешений:

1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
    Период борьбы есть крещение в смерть

Когда плоть распята она не может грешить

Теперь надо хранить себя и не высовываться из Христа

Крещение в смерть есть вход в Него

Чтобы войти нужно принять Дух Святой и распять себя Им
    Последний раз редактировалось Piroma; 18.08.2024 в 12:56.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Период борьбы есть крещение в смерть

Когда плоть распята она не может грешить

Теперь надо хранить себя и не высовываться из Христа

Крещение в смерть есть вход в Него

Чтобы войти нужно принять Дух Святой и распять себя Им
    Распинание плоти - это процесс длинною в жизнь, а не мечтание о себе.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Vladirus за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Распинание плоти - это процесс длинною в жизнь, а не мечтание о себе.
    Сегодня да

В отсутствии благодати

Сами своими силами-всю жизнь и безуспешно

Спасение как головня из огня

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Приветствую Вас!
    Подскажите, если знаете, кто рождается в водах Крещения, и каким образом это рождение происходит?
    Привет!
    В водах крещение никто не рождается, в них умирают.
    Умирает ваш ветхий человек, со всеми своими земными мыслями и хотелками!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слава Богу Алан, согласен с каждым Вашим словом!
    Кстати этого тоже в Библии нет...)))))))))) фарисеи в обмороке....
    Не думаю что вы смогли понять.
    Ибо для вас это через чур.

А раз так, то ваше согласие с Аланом всего лишь показ того, что вы с ним за одно.
    Типо... - показать, что вы тоже против меня.

Он ушёл. Можете попробовать вы.
    Но вы понятие не имеете откуда идёт начало.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Эта тема не о рождение свыше, а о рождение от Бога. Если это для вас одно и то же. То хочу чтобы наши размышления были основаны на первом соборном послание апостола Иоанна.
    Это в первую очередь. И всячески избегать стиха (Иоан.3:2-8) и размышления над ним. Потому что об этом уже есть две темы на форуме.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:9,10)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    (1Иоан.5:4,5)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)

Пока представлю несколько критериев взятых из стихов приведенных выше.

Рожденный от Бога:

Не делает греха.
    Семя Бога пребывает в нем.
    Не может грешить.
    Побеждает мир.
    Верует, что Иисус есть Сын Божий.
    Не грешит.
    Хранит себя от лукавого.

Можно дополнить список.

Вопрос темы.

Как проявляется, что человек рожден от Бога и его Отец Бог?
    Рождение свыше и рождение от Бога это одно и то же. Суть его заключается в отношениях с Богом, в близком
    общени с Ним, как Отца с сыном. Адам с Евой эти отношения потеряли из за греха, Христос решил проблему греха и открыл дверь для близких отношений с Богом.
    Рождение свыше или от Бога - близкие отношения с Богом, как сына с Отцом или соединение с Ним, ОБЩЕние с Ним, это и есть духовное рождение человека.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Это под силу только Господу,а мы всего лишь люди(песок морской).
    Ну тогда нет смысла задавать в теме такие глупые вопросы

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Почему не сказал бы? Не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
    Мусульмане то же верят, что Иисус пророк.
    В том то и была проблема Никодима, что он признавал Его только как учителя.
    Наверное после общения с Иисусом Никодим уверовал в Иисуса как в Мессию, по тому и пришел.
    И ещё раз повторю, то что сам Иисус назвал Никодима и прочих из его круга не верующими и не принимающими, думаю не стоит тут спорить, всё очевидно.
    Вы упускаете очень важные слова. Пришедший от Бога! Это подразумевает признанием его, как Мессией. Я тоже, когда только уверовал во Христа, знал только одно, что этому человеку дана власть. Но по сути я уже веровал во Христа!

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    А то, что рожденный свыше не грешит - это сказано о внутреннем человеке, а не о внешнем. Внешний человек может продолжать грешить, а внутренний человек при этом старается обуздать человека внешнего:
    В этом есть лукавство и ложь. Всякий делающий грех есть раб греха!

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:10)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Рождение свыше и рождение от Бога это одно и то же. Суть его заключается в отношениях с Богом, в близком
    общени с Ним, как Отца с сыном. Адам с Евой эти отношения потеряли из за греха, Христос решил проблему греха и открыл дверь для близких отношений с Богом.
    Рождение свыше или от Бога - близкие отношения с Богом, как сына с Отцом или соединение с Ним, ОБЩЕние с Ним, это и есть духовное рождение человека.
    Если для вас рождение от воды и от Отца одно и тоже. То значит отец у вас вода.