Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Общение с бесами

Комбинированный просмотр

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Они поклонялись бесам и тем самым были в общение с ними. А те, которые ели идоложертвенное тем самым как-то оказывались в общение с бесами.
    И если я смотрю телевизор или работаю за компьютером, то какую жертву я могу приносить бесам? Жертвоприношение, это приношение чего-либо как Богу, но в данном случае я никой жертвы не приношу и не совершаю никакого обряда.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    И если я смотрю телевизор или работаю за компьютером, то какую жертву я могу приносить бесам? Жертвоприношение, это приношение чего-либо как Богу, но в данном случае я никой жертвы не приношу и не совершаю никакого обряда.
    Можно копнуть глубже. Какой дух за этим стоит. Основные два духа. Дух Божий и дух лукавого.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Можно копнуть глубже. Какой дух за этим стоит. Основные два духа. Дух Божий и дух лукавого.
    Если я совершаю какой-либо обряд с жертвоприношением, то это одно. А если я сидя на диване смотрю телевизор, то нет тут никого обряда с жертвоприношением. Это быт.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если я совершаю какой-либо обряд с жертвоприношением, то это одно. А если я сидя на диване смотрю телевизор, то нет тут никого обряда с жертвоприношением. Это быт.
    Есть жертва, только как бы не осознаная.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Есть жертва, только как бы не осознаная.
    Приношение жертвы сопровождается обрядами и молитвами данного обряда, где приносится то или иное материальное вещество. При просмотре ревизора или работой за компьютером ничего подобного не делается. Это не является жертвоприношением бесам.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Расскажите, как Вы служите Богу?
    Очень просто, практически всё время Богу и посвящаю, как в реальной жизни в исполнении заповедей блаженств, так и в виртуальной, в данном случае на христианских форумах и чатах.

- - - - - Добавлено - - - - -

Приношение жертвы сопровождается обрядами и молитвами данного обряда, где приносится то или иное материальное вещество.
    Абсолютно не обязательно, масса не просвещенных Светом Христовой истины служит бесам подсознательно в похотях своих и страстях.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Очень просто, практически всё время Богу и посвящаю, как в реальной жизни в исполнении заповедей блаженств, так и в виртуальной, в данном случае на христианских форумах и чатах.[
    Таких миллионы кому заняться нечем, сидят на форумах целыми днями и штаны до дыр протирают. А вот кто благовествует, то тех очень мало.

- - - - - Добавлено - - - - -
    Абсолютно не обязательно, масса не просвещенных Светом Христовой истины служит бесам подсознательно в похотях своих и страстях.
    Похоти и страсти не только у тех, кто не верует, но и тех, кто и верует и они знают об этом. И как те и те, смотрят телевизор и работают за компьютером. А проношение жерву бесам, это сознательное проношение какой-либо материальной вещи, как это делали язычники по словам Павла. Да и ныне делают.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приношение жертвы сопровождается обрядами и молитвами данного обряда, где приносится то или иное материальное вещество. При просмотре ревизора или работой за компьютером ничего подобного не делается. Это не является жертвоприношением бесам.
    Жертва это когда отрываешь от себя или своего и даешь другому.
    Это можно делать осознано, намеренно или не понимая этого, будучи не просвященным, находясь во тьме, лжи, в том или ином вопросе.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Жертва это когда отрываешь от себя или своего и даешь другому.
    Это можно делать осознано, намеренно или не понимая этого, будучи не просвященным, находясь во тьме, лжи, в том или ином вопросе.
    Пожертвовать чем-то своим ради другого, это благородный поступок. А приносить жертвы бесам как Богу, то это язычество.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Работать за компом это одно, а смотреть круглосуточно сериалы или так же круглосуточно в игрушки играть это дело совершенно другое.
    Время, которое человек мог бы потратить на служение Богу, через служение ближнему тратиться на бесовский эгоизм, который и есть дух гордыни и надмения. Жертва времени и действия не отданные Богу, отдаются в жертву бесовскую.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Работать за компом это одно, а смотреть круглосуточно сериалы или так же круглосуточно в игрушки играть это дело совершенно другое.
    Время, которое человек мог бы потратить на служение Богу, через служение ближнему тратиться на бесовский эгоизм, который и есть дух гордыни и надмения. Жертва времени и действия не отданные Богу, отдаются в жертву бесовскую.
    Расскажите, как Вы служите Богу?