Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 164

Тема: Кому Сын приносит Жертву

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Если у вас бог такой злой, то как он мог задумать такое самопожертвование?
    Вот так и задумал, совершив Личный подвиг Любви к развращенному человечеству,
    отвратительному Божьей святости. И здесь очень важно понять,
    что основная работа в Торе - это работа в трех линиях, из которых:
    правая линия (милость, вода), левая линия (любовь, огонь) и средняя линия истина,
    которая в вине (Ин 15.1) в котором надо пребывать, но нельзя напиваться.

И если Вы сейчас готовы любить только доброго Бога, подающего милость,
    то в этом нет подвига, Ибо если вы будете любить любящих вас,
    какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мф 5:46)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Кроме того, вам важно понять, что Иисус рассматривается трояко: как Первосвященник, приносящий Жертву, как Сама приносимая Жертва (в Послании к Евреям это тоже преподносится, что Он Жертва, вспомните, я цитировал; кроме того, Его жертва противопоставляется жертвам тельцов в этом же Послании). Само Послание к Евреям говорит, что Иисус и Жертва, и Первосвященник. Но Иисус и Бог тоже, а раз Бог, Он принимает вместе с Отцом и Духом Святым Собственную Жертву, которую приносит по человеческой Своей природе. В Послании к Евреям, об Иисусе как о Боге, прямо не говорится, но заявляется что Отец через Него веки сотворил и что Он выше ангелов. Творение мира Отцом через Сына, это творение мира Богом, через Его творческое Слово (Логос), сказал - стало. Слово здесь как Художник творения выступает. А раз Послание к Евреям говорит о том, что Сын Сотворец с Отцом, значит заявляет о Его Предвечности.
    Но Иисус и Бог тоже...

Кем должны почитать Иисуса люди нам недвусмысленно говорит писание: «он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:15-17). На обращение к нему как к Богу Иисус реагировал соответственно: «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:17,18).
    Поэтому я почитаю Иисуса как Пётр за Мессию – Сына Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если взять греческий оригинал, где Павел пишет о том, что Он будучи Образом Божьим не считал грабежом быть равным Богу, там стоит греческое слово "морфе" (форма), поэтому дословно будет: "Он, будучи в форме Бога". Поэтому то новый русский перевод передает вот так: "Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом".
    Полагаю, что Вы имеете в виду стих апостола Павла Филиппийцам:

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. » (Филиппийцам 2: 5-8 СП).

Существует перевод 2021 года, который так приводит обсуждаемый стих:

«Пусть у вас будет такой же образ мыслей, как у Христа Иисуса он, хотя и был подобен Богу, даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу. Напротив, он отказался от всего, уподобился рабу и стал человеком. Более того, став человеком, он смирил себя и оставался послушным до самой смерти...» (Филиппийцам 2:5-8 перевод 2021 г.).

Каждый из нас волен проводить исследования и выбирать какому переводу отдавать предпочтение. Я, поскольку не владею языками оригиналов не вступаю в прения по качеству работы переводчиков. Я сравниваю переводы и отдаю предпочтение тому, который не противоречит сам себе и логичен по изложению сути написанного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Камень - это реальное человеческое естество Иисуса, грядущее судить со Славою.
    )
    Ладно. Давайте с Вами на этом закончим.
    Если Вы даже этого не понимаете.

- - - - - Добавлено - - - - -

средняя линия истина,
    которая в вине (Ин 15.1) в котором надо пребывать, но нельзя напиваться.

)
    in vino veritas - это атас.
    Ну отлично, понятно, к чему все свелось.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ладно. Давайте с Вами на этом закончим.
    Если Вы даже этого не понимаете.
    Я понимаю так, что суд это реальное действие, которое как известно природное.
    И поскольку Бог Отец никого не судит (Ин 5.22) и отдал суд Сыну Человеческому (Ин 5.27),
    то Иисус осуществляет это человеческое действие Своей Божественной ипостасью.
    in vino veritas - это атас.
    Ну отлично, понятно, к чему все свелось.
    Да точно, а еще они говорят: мea culpa , что значит моё вино

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И если Вы сейчас готовы любить только доброго Бога, подающего милость,
    то в этом нет подвига, Ибо если вы будете любить любящих вас,
    какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Мф 5:46)
    Если Вы Бога рисуете ЗЛЫМ, а не так, как показывает Иисус, то Вы просто богохульствуете.
    Не думали?
    Лжесвидетельствуете о Боге.

Упоминаний
    4 сообщений
    Если Вы Бога рисуете ЗЛЫМ, а не так, как показывает Иисус, то Вы просто богохульствуете.
    Не думали?
    Лжесвидетельствуете о Боге.
    Иисус говорит: ты знал, что я человек жестокий, (Лк 19:22)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так это в ПРЕДСТАВЛЕНИИ, В МЕЧТАНИИ ЗЛОГО раба ему так представлялось.
    Ведь перед этим только Господин его говорит: я тебя буду судить ТВОИМИ УСТАМИ, то есть, исходя из ТВОИХ понятий.

Итак, если Бог кажется злым, значит, на 90% перед нами РАБ ЗЛОЙ и неключимый!
    Или (на 10%) - просто тупой

Упоминаний
    4 сообщений
    Так это в ПРЕДСТАВЛЕНИИ, В МЕЧТАНИИ ЗЛОГО раба ему так представлялось.
    Написано, что раб знал волю Господина, желающего получить Свое добро с прибылью (Лк 19.13).
    Ведь перед этим только Господин его говорит: я тебя буду судить ТВОИМИ УСТАМИ, то есть, исходя из ТВОИХ понятий.
    Так сказано потому, что ленивый раб не раскаялся (Отк 3.19)
    и не сказал: Господи помилуй!
    И в этой притче ленивый раб реально наказан строгим Господином
    за сокрытие талантов и непринесение доброго плода (Лк 19.13).

И Вы же сами пишете о том, что многими скорбями входите в Божье Царство (Деян 14.22).
    Итак, если Бог кажется злым, значит, на 90% перед нами РАБ ЗЛОЙ и неключимый!
    Или (на 10%) - просто тупой
    Все мы несовершенные грешники перед лицом строгого судьи Ветхого днями.
    И поэтому молим о Заступничестве Деву Богородицу и святых угодников.
    И Вы тоже вспомните, как Глава ковчега Ной выпив
    молодого вина строго наказал Ханаана за малое прегрешение.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    И поэтому молим о Заступничестве Деву Богородицу и святых угодников.
    Зачем нужно язычество? И Вы думаете, что этим Вы будете услышаны?

Мф.6:7: А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...

Господь Иисус сказал: молитесь же так. Значит молимся так, а никак не иначе. Но и Духом. Если конечно Сам Дух Сына Божия, живущий в человеке ни станет молиться за него ходатайствуя перед Отцом Своим.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Зачем нужно язычество?
    Это не язычество, а забота сильнейших безгрешных членов Тела о слабейших (1Кор 12.23).
    И Вы думаете, что этим Вы будете услышаны?
    Конечно услышаны, поскольку все члены Тела напоены одним Св. Духом в Котором имеют общение (1Кор 12.13).
    Мф.6:7: А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...
    Господь Иисус сказал: молитесь же так. Значит молимся так, а никак не иначе.
    Это сказано всему народу (Мф 5.1), которому еще не дано знать тайны Царства небесного.
    Но и Духом. Если конечно Сам Дух Сына Божия, живущий в человеке ни станет молиться за него ходатайствуя перед Отцом Своим.
    Дух Сына Церковь Апостолов получила только в День Пятидесятницы.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Только это притча рассказанная Иисусом, но она вроде бы связана со Страшным Судом.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Но Иисус и Бог тоже...

Кем должны почитать Иисуса люди нам недвусмысленно говорит писание: «он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:15-17). На обращение к нему как к Богу Иисус реагировал соответственно: «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:17,18).
    Поэтому я почитаю Иисуса как Пётр за Мессию – Сына Бога.
    В этих словах, Иисус не отрицает Свою Божественность. И вы примитивно мыслите, вот вы пишите: почитаете Иисуса за Сына Бога, но не смотрите какая природа Этого Сына Бога, какая у Него связь с Отцом. Смотрите глубже, кроме того, учитывайте другие свидетельства Писания о Нем, что Он творил мир, то есть, Творец, что Он Предвечен, имел славу у Отца, прежде бытия мира; что Он, сущий в недре Отчем, Который был явлен; не почитал грабежом быть равным Богу (это говорит о равенстве). Пролог Евангелия от Иоанна называет Слово Богом, Фома обращается к Нему словами: "Бог мой". В общем, я вижу, что ума вам не хватает понять.

Упоминаний
    4 сообщений
    Только это притча рассказанная Иисусом,
    но она вроде бы связана со Страшным Судом.
    Однако сказано, что суд уже начался с Дома Божьего (1Пет 4.17).
    Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему,
    как верному Создателю, души свои, делая добро. (1Пет 4:19)

Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
    чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор 11:32)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не язычество, а забота сильнейших безгрешных членов Тела о слабейших (1Кор 12.23).
    Конечно услышаны, поскольку все члены Тела напоены одним Св. Духом в Котором имеют общение (1Кор 12.13).
    Это сказано всему народу (Мф 5.1), которому еще не дано знать тайны Царства небесного.
    Дух Сына Церковь Апостолов получила только в День Пятидесятницы.
    И почему вы такие вреднопротивные? Иисус Господь ясно сказал, ибо они думают, что услышаны будут. Ну думайте, думайте. Только потом не говорите, почему же Отец Небесный нас не слышал, хотя мы молились.

Упоминаний
    4 сообщений
    И почему вы такие вреднопротивные? Иисус Господь ясно сказал, ибо они думают, что услышаны будут. Ну думайте, думайте. Только потом не говорите, почему же Отец Небесный нас не слышал, хотя мы молились.
    Я не только думаю, а знаю реальные примеры из жизни воцерковленных, почитающих Деву Богородицу и получающих благодать Отца небесного. Просто у православных не принято это афишировать, чтобы не подвергаться атакам князя мира сего, по воле которого протестанты хулят Церковь.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако сказано, что суд уже начался с Дома Божьего (1Пет 4.17).
    Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему,
    как верному Создателю, души свои, делая добро. (1Пет 4:19)

Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
    чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор 11:32)
    С дома Божьего. Всё верно. Только не стоит искать дом Божий где-то там, где птицы летают на небе, а мы и есть дом Божий.

Евр.3:6: а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Упоминаний
    4 сообщений
    С дома Божьего. Всё верно. Только не стоит искать дом Божий где-то там, где птицы летают на небе, а мы и есть дом Божий.

Евр.3:6: а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    Однако Дом Божий - это Церковь, а не Вы протестанты, нелюбящие святых угодников.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не только думаю, а знаю реальные примеры из жизни воцерковленных, почитающих Деву Богородицу и получающих благодать Отца небесного. Просто у православных не принято это афишировать, чтобы не подвергаться атакам князя мира сего, по воле которого протестанты хулят Церковь.
    Думайте как хотите и знайте как Вам этого так хочется, но заповеди Господа Иисуса не преступайте. Он же ясно сказал: ибо они думают, что они услышаны будут. Молитесь же так: Отче наш...
    Что так трудно запомнить молитву Отче наш и ей молиться как велел Господь? Не понимаю. Может Вас диавол подговаривает, чтобы вы не молились так, как велел молиться Господь и не были услышаны Отцом Небесным? А почему бы и нет. Он лжец и отец лжи.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Полагаю, что Вы имеете в виду стих апостола Павла Филиппийцам:

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. » (Филиппийцам 2: 5-8 СП).

Существует перевод 2021 года, который так приводит обсуждаемый стих:

«Пусть у вас будет такой же образ мыслей, как у Христа Иисуса он, хотя и был подобен Богу, даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу. Напротив, он отказался от всего, уподобился рабу и стал человеком. Более того, став человеком, он смирил себя и оставался послушным до самой смерти...» (Филиппийцам 2:5-8 перевод 2021 г.).

Каждый из нас волен проводить исследования и выбирать какому переводу отдавать предпочтение. Я, поскольку не владею языками оригиналов не вступаю в прения по качеству работы переводчиков. Я сравниваю переводы и отдаю предпочтение тому, который не противоречит сам себе и логичен по изложению сути написанного.
    Ольга, это вариация перевода Свидетелей Иеговы, который вы предлагаете. Ваш перевод, это вариация перевода Нового Мира - https://vk.com/wall-182278617_10471?...zugzs958170305

Комментарий специалиста по древнегреческому языку:

«ὃς ἐν μορφη̨̃ θεου̃ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμòν ἡγήσατο τò εἰ̃ναι ἴσα θεω̨̃
    Перевести можно, как "который, хотя был в образе Бога, не cчитал за посягательство быть равным Богу" или "который, поскольку был в образе Бога, не cчитал за посягательство быть равным Богу".

Обратите внимание, совсем другой смысл, нежели который вы предлагаете. Вы предлагаете: "даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу", а специалист по древнегреческому языку: "не считал за посягательство быть равным Богу", то есть, не считал грабежом быть равным Богу, то есть, говорит о равенстве с Богом.