Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 164

Тема: Кому Сын приносит Жертву

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако Дом Божий - это Церковь, а не Вы протестанты, нелюбящие святых угодников.
    Если говорить об однако, то это не моё личное мнение о доме Божием, а из Писания строки, которые написанные Апостолом Павлом.
    А почему я должна любить тех, кого я не знала никогда и не имела никакого общения с ними? Откуда мне знать, угодники ли они Божии были или их такими сделали люди? Абсурд Вы говорите. Господа Бога и ближнего своего любить надо. На этом держится закон и пророки. .

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Думайте как хотите и знайте как Вам этого так хочется, но заповеди Господа Иисуса не преступайте. Он же ясно сказал: ибо они думают, что они услышаны будут. Молитесь же так: Отче наш...
    Что так трудно запомнить молитву Отче наш и ей молиться как велел Господь?
    Читаем Отче наш и другие молитвы.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Полагаю, что Вы имеете в виду стих апостола Павла Филиппийцам:

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. » (Филиппийцам 2: 5-8 СП).

Существует перевод 2021 года, который так приводит обсуждаемый стих:

«Пусть у вас будет такой же образ мыслей, как у Христа Иисуса он, хотя и был подобен Богу, даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу. Напротив, он отказался от всего, уподобился рабу и стал человеком. Более того, став человеком, он смирил себя и оставался послушным до самой смерти...» (Филиппийцам 2:5-8 перевод 2021 г.).

Каждый из нас волен проводить исследования и выбирать какому переводу отдавать предпочтение. Я, поскольку не владею языками оригиналов не вступаю в прения по качеству работы переводчиков. Я сравниваю переводы и отдаю предпочтение тому, который не противоречит сам себе и логичен по изложению сути написанного.
    Следующее утверждение (свидетелей Иеговы - примечание моё) поражает своей логикой: «Если читать греческий текст без предубеждения, то в Филиппийцам 2:6 говорится не о том, что Иисус считал уместным быть равным Богу, а совсем наоборот — о том, что Иисус не считал, будто такое равенство было бы уместно» (Следует ли верить в Троицу? С. 25). Почему бы авторам этих слов просто не привести греческий текст с дословным переводом? Интересно, какой вывод может сделать непредубежденный читатель, если он прочитает подлинник: "ος который εν в μορφη̣ образе θεοũ Бога υπάρχων пребывающий ουχ не αρπαγμον грабежом/захватом ηγήσατο Он счел το είναι быть ίσα равным θεω̣ Богу "? Тот, который предлагают Свидетели или какой-то иной?

Читать полностью - https://stavroskrest.ru/Phil2%3A6

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаем Отче наш и другие молитвы.
    Молитва не читается, а ей молятся в тайне Отцу Небесному в комнате с закрытой дверью. А про другие можете забыть, от них нет никакой пользы. Не должно даже и уподобляться им, которые молятся многословно, да и не так, как велел молиться Господь.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ольга Ко, вы меня разочаровали, вы либо попались на ложь свидетелей Иеговы, либо вы сама состоите в их секте.

Упоминаний
    4 сообщений
    Если говорить об однако, то это не моё личное мнение о доме Божием, а из Писания строки, которые написанные Апостолом Павлом.
    Ап. Павел писал это Церкви, а не Вам.
    А почему я должна любить тех, кого я не знала никогда и не имела никакого общения с ними?
    Значит надо читать Жития святых угодников.
    Откуда мне знать, угодники ли они Божии были или их такими сделали люди?
    Вера в Церковь, почитающую святых угодников есть обязательное условие при Крещении.
    Абсурд Вы говорите. Господа Бога и ближнего своего любить надо. На этом держится закон и пророки. .
    Однако, Царство небесное должно быть прежде Ваших земных братьев и сестер.
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
    и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником…(Лк 14:26)

Но протестанты берегут свою душу в этом мире, а потому губят ее.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. » (Филиппийцам 2: 5-8 СП).

«Пусть у вас будет такой же образ мыслей, как у Христа Иисуса он, хотя и был подобен Богу, даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу. Напротив, он отказался от всего, уподобился рабу и стал человеком. Более того, став человеком, он смирил себя и оставался послушным до самой смерти...» (Филиппийцам 2:5-8 перевод 2021 г.).

Каждый из нас волен проводить исследования и выбирать какому переводу отдавать предпочтение. Я, поскольку не владею языками оригиналов не вступаю в прения по качеству работы переводчиков. Я сравниваю переводы и отдаю предпочтение тому, который не противоречит сам себе и логичен по изложению сути написанного.
    Этот неверный ваш перевод, является переводом Свидетелей Иеговы, переводом Нового Мира и различными вариациями оного. Так например, перевод 2007 и 2021 гг., это вариации на ПНМ. А неверные там переводы следующие, например, в одной из вариаций говорится: "подобен Бог", вместо "в форме/образе Бога" (греческое "морфе" - форма). Потом неверным является такой их перевод: "Не помышлял о посягательстве" (вот и вы приводите их смысловую вариацию: "даже и не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу"). Хотя правильный перевод будет другим: "не считал хищением/грабежом быть равным Богу". Правильный перевод говорит о равенстве, а иеговистский (и различные его вариации) переворачивает смысл, говорит о неравенстве.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ап. Павел писал это Церкви, а не Вам.
    А церковь и состоит из людей, а не из строения. Он и писал людям, своим ученикам евреям. что дом Его-мы. Не строение дом Божий, а человек.

Значит надо читать Жития святых угодников.
    Вера в Церковь, почитающую святых угодников есть обязательное условие при Крещении.
    У кого такое условие? Иисус такого условия не ставил. Апостолы тоже.

Однако, Царство небесное должно быть прежде Ваших земных братьев и сестер.
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
    и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником…(Лк 14:26)

Но протестанты берегут свою душу в этом мире, а потому губят ее.
    А Вы, возненавидели своего отца, и мать, и братьев, и сестер, и жены и детей?

Упоминаний
    4 сообщений
    Молитва не читается, а ей молятся в тайне Отцу Небесному в комнате с закрытой дверью. А про другие можете забыть, от них нет никакой пользы.
    Нет пользы Вам неверующим.
    Не должно даже и уподобляться им, которые молятся многословно, да и не так, как велел молиться Господь.
    Вот же сказано: И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Отк 19:6,7)
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
    Тогда еще не наступил брак Христа и Церкви.

Упоминаний
    4 сообщений
    А церковь и состоит из людей, а не из строения. Он и писал людям, своим ученикам евреям. что дом Его-мы. Не строение дом Божий, а человек.
    У кого такое условие? Иисус такого условия не ставил. Апостолы тоже.
    Иисус дал власть Апостолам учить и крестить людей (Деян 2.38).
    А Вы, возненавидели своего отца, и мать, и братьев, и сестер, и жены и детей?
    Конечно, не смотрю на них когда готовлюсь к Таинствам, подобно Моисею, полагающему на лицо покрывало (Исх 34.35).

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Смотрите подстрочный перевод с греческого - http://superbook.org/UBS/PHP/php2.htm

Смотрите по ссылке шестой стих!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет пользы Вам неверующим.
    Вот же сказано: И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Отк 19:6,7)
    Тогда еще не наступил брак Христа и Церкви.
    Вы не путайте молитву в тайне Отцу Небесному и восхваление Господа Бога, когда говорят: Аллилуия!

Ну ладно, как хотите. А Вы видать язычник, что так отстаиваете всякие молитвы на всякие потребы?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ольга Ко, это я всё к тому, что вами предлагаемый перевод, это ложный перевод, который вкладывает в греческий текст полностью выдуманные слова, не соответствующие реальному переводу с греческого! Подстрочный перевод с греческого, который я вам предлагаю прочитать в предыдущем моем сообщении, полностью изобличает лживость вашего перевода, который вы приводили.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус дал власть Апостолам учить и крестить людей (Деян 2.38).
    Давал. Но только учить людей тому, чему Он их научил и чему велел. И где Он им велел такое, чтобы учили почитать богоугодников? По-напридумываете тоже.

Мф.28: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Конечно, не смотрю на них когда готовлюсь к Таинствам, подобно Моисею, полагающему на лицо покрывало (Исх 34.35).
    Ну Вы даёте жару. Не о том была речь, а чтобы стать Его учеником, то надо возненавидеть отца, мать, братьев....

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы не путайте молитву в тайне Отцу Небесному
    и восхваление Господа Бога, когда говорят: Аллилуия!
    Вот этого восхваления должно быть как можно больше.
    Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами,
    и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву;
    велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.(Мал 1:11)
    Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих,
    сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия. (Пс 148:14)
    Ну ладно, как хотите. А Вы видать язычник, что так отстаиваете всякие молитвы на всякие потребы?
    Вообще-то, в понимании Церкви, некрещеные являются язычниками.

Упоминаний
    4 сообщений
    Давал. Но только учить людей тому, чему Он их научил и чему велел. И где Он им велел такое, чтобы учили почитать богоугодников? По-напридумываете тоже.
    Мф.28: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Так Церковь и учит всему, что Иисус передал Апостолам.
    Ну Вы даёте жару. Не о том была речь, а чтобы стать Его учеником, то надо возненавидеть отца, мать, братьев....
    Ну да. Возненавидеть значит временно сокрыть от них лицо свое. И не разговаривать с ними, молясь только Христу Богу и Богородице.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот этого восхваления должно быть как можно больше.
    Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами,
    и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву;
    велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.(Мал 1:11)
    Так Вы о чем вообще? Я о молитве, а Вы? А о молитве сказал Господь Иисус как надо молиться, чтобы быть услышанным.

Вообще-то, в понимании Церкви, некрещеные являются язычниками.
    Если язычники крестят язычников, то те так же язычниками и остаются. Видно по делам их. Молятся как язычники, поклоняются рукодельным изделиям как язычники и чем ни язычники? Самые что ни на есть язычники.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Упоминаний
    4 сообщений
    Так Вы о чем вообще? Я о молитве, а Вы? А о молитве сказал Господь Иисус как надо молиться, чтобы быть услышанным.
    Господь услышал наши молитвы и подал благодать за которую мы благодарим Бога и воздаем Ему великую хвалу.
    Если язычники крестят язычников, то те так же язычниками и остаются. Видно по делам их. Молятся как язычники, поклоняются рукодельным изделиям как язычники и чем ни язычники? Самые что ни на есть язычники.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    Дьявол много чего говорит о Церкви, но проглотить не может.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы какое отношение имеете к избранному народу Божьему, народу израилеву? Вы Иудей?

Так Церковь и учит всему, что Иисус передал Апостолам.
    Только этого нет в Писании, чтобы Господь учил этому Апостолов, почитать богоугодников. Это уже люди сами придумали, а выдают за Апостольское.

Ну да. Возненавидеть значит временно сокрыть от них лицо свое. И не разговаривать с ними, молясь только Христу Богу и Богородице.
    Вам видать уроки нужны.

Возненавидеть- н
    ачать ненавидеть кого-либо; почувствовать ненависть к кому-либо, чему-либо.

А Вы пока молитесь, то Вы никого не видите, то по Вашему это время Вы их ненавидите. А потом Вы их опять видите, и опять их любите. Какой-то взор Вы несете.
    При чем здесь молитва, если Господь сказал о том, чтобы стать Его учеником.

Лк.14:26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Господь услышал наши молитвы и подал благодать за которую мы благодарим Бога и воздаем Ему великую хвалу.
    Язычники. Они только и славят Бога.

Рим.15:9: а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

Дьявол много чего говорит о Церкви, но проглотить не может.
    Так она и так диаволом поглощена, если в ней творится беззаконие.