Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
1. Лжете, режете цитату по-живому, снова лжете...
вы просто показываете себя.
Значит, у вас не было в жизни случая внутренней борьбы перед опасным и рискованным предприятием для других.

2. Всякий человек уже на земле получает возмездие. Степень его адекватности грехам Бог знает лучше нас.
но дар Христов, дар жизни вечной Вы с таким настроем не получите.

3. Все грешники, все нуждаются в прощении. Даже негодяи.
Шанс дается всем.

4. Я в курсе того, что у вас там принято отвечать на этот вопрос.
Это от непонимания и неверия Вашего.
Неверие - от жестокого сердца.
Понятно. Что либо вам объяснять бесполезно. Вы или не поймете, или закроете свой разум словом "лжете".

Я обещал высказать свое мнение о воскресении.

Чем христианство привлекательно для простых людей?
Последней строчкой Символа веры: «…чаю воскресения мертвых и жизни будущего века.»
Здесь христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в виде того, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть. И обретение вашего прежнего физического тела, но не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик… Но привлекательный для всех, кто не понимает, чем это грозит.
Неужели Христос учил этому? Конечно нет. Он учил другому. Но вам Его учение не надо, еще рано.